10 финалисток Street-Style Dafi Fashion

Lola Fox 3938

Честно говоря, когда мы устраивали конкурс Street-Style Dafi Fashion я и подумать не мола насколько интересным получится финал. За время отборочного тура, многие девушки загружали свои look'и к нам в lookbook, а 10 самых-самых приняли участие в финале конкурса, и показали на сцене Dafi Fashion Days какими стильными личностями они являются.

Момент от объявления финалисток до выхода на подиум был самым сумасшедшим. Я думала, что мой мозг взорвется от количества информации, вопросов от девочек и скандалов между ними и персоналом магазинов. А все потому, что каждая из модниц должна была выбрать себе уникальный образ из одежды и аксессуаров магазинов Mango, Tara, Tago, Gerona, Monton, Promod, MDC, Centro и других. В ночных кошмарах мне снилось, что в магазине не будет того самого платья, а все выбранные вещи из магазина Mango просто не дадут для финального выхода. А в день самого шоу, с каждой из уже ставших мною любимыми модниц, я вела серьезные беседы на тему того, какие уникальные моменты отличают их стиль, от сотни других. Я была в восторге от того, насколько креативной выдумщицей была каждая из них, и как хорошо, что у нас в Харькове есть такие девушки.

Очень хочется расширить круг модниц Харькова, потому я призываю всех, кто относится в категории любителей фэшин, постить луки к нам в lookbook, а сейчас, хочу рассказать вам про каждую из 10 моих красоток.

Ксюша Молоко



Ксюша знает толк в стрит-фэшине. Она ведет блог и следит за модниками всего мира. За время подготовки она показала мне не менее 10-ти стильных сочетаний вещей, но к сожалению, нужно было выбрать только один образ. Уже перед самим выходом на сцену Ксюша выбрала маленькое черное платье, которое обыграла аксессуарами в стиле хиппи.
"При выборе одежды, ровно как и в жизни, руководствуюсь принципом YOLO (you only live once). Что значит: ты живешь всего однажды.Так что я стараюсь примерить на себя разные образы. Сегодня я в шифоновом платье в пол, завтра - в клетчатой рубашке, джинсах и кроссовках. Не смотря на это, у меня есть табу в одежде. Давайте оставим стразы для сцены, тигровые принты – в 2004 году, 20-сантиметровые каблуки тем, кто хочет испортить осанку.

Сказать точно, чем мой стиль отличается от других, значит противопоставлять себя обществу, в котором я нахожусь, а это, по меньшей мере, нелогично. Я не ношу платьев из мяса, кокошников, очков с крокодилами, шляп из птичьих гнезд, поэтому я не могу сказать, что я мисс уникальность. Напротив же, я стараюсь быть как Китайская культура (подчеркиваю, не низкокачественные товары, а многовековая культура), которая синтезирует и принимает все самое лучшее и адаптирует под себя.

Своими фаворитами я считаю ассиметричные юбки, необычного покроя рубашки, высокие джинсовые шорты, шифоновые платья. В последнее время очень привлекает тренд барокко. Среди цветов я отдаю предпочтение ментоловому. Все мои друзья ассоциируют меня с этим цветом. Странно, что я с такими пристрастиями не стоматолог .

Люблю аксессуары. Как и многие считаю, что они могут спасти любой комплект одежды. Да, это была фраза из разряда: «У каждой девушки должно быть маленькое черное платье». Пусть это тысячу раз сказано, но даже в 1001 раз это не теряет своей актуальности."

Евгения Кунина



Женя победила в номинации "Мисс зрительских симпатий". Кто бы сомневался? Эта обаятельная красотка пленила всех своей харизмой и, конечно же, своим total jeans look. Эта девушка - одна из тех, кому не нужна вычурная одежда чтобы обратить на себя внимание. Часто вижу её в Moskvich bar, одетую просто, но со вкусом...

"Я не отношусь к тем девушкам, которые придерживаются определенной стилистики в одежде, сегодня я сама романтичность, завтра хулиганка... В общем, все, как и у многих модниц, очень зависит от сиюминутного настроения. Но, конечно же, есть у меня и ряд особых предпочтений. Во-первых, я неравнодушна к вещам с интересным и необычным кроем. Наверное это влияние моей мамочки, она превосходная швея. Кстати, в моем гардеробе очень много вещей, созданных в процессе нашего с ней общего творчества, к ним я отношусь с особым трепетом. Цвет вещи для меня имеет, наверное, меньший приоритет. В основном это классический набор: черный, белый, красный, все оттенки серого и бежевого... Но это не означает, что меня не приведет в восторг сочная фуксия или превосходный мятный! Яркие вещи я люблю, просто ношу их куда реже. Теперь касательно аксессуаров: я считаю, что интересная деталь легко может стать ключевым моментом образа. Я в восторге от Анна Делло Руссо. Она знает толк в своем деле! Если найдете способ продать душу за ее гардероб, позвоните мне, я хочу быть в доле.

Еще один мой фетиш - это брючные костюмы oversize и мужские рубашки. Как по мне, девушка в мужской одежде чертовски соблазнительна! Еще хотелось бы отметить, что в нашем постоянно меняющемся мире все меньше и меньше табу, мода не исключение. Туфли под цвет сумки - это давно не аксиома. И я отнюдь не против таких перемен, но кое в чем я все-таки консервативна… Глубокое декольте и мини - это для меня табу! Ну и напоследок, подчеркну - самым удачным дополнением любого образа станет хорошее настроение и уверенность в своей неотразимости!"

Татьяна Почернина



Таня - противоречивая модница, или просто не постоянная. Говорит, что любит классику и черно-белую графику, а для финала выбрала кэжуал образ.

"Все мы смотрим на своих мам и подсознательно берем с них пример. Моя мама – приверженец классического стиля, который переняла и я.
В моем гардеробе вы не найдёте спортивного костюма или кроссовок. Не могу, не хочу и не буду изменять своему стилю. Любимые цвета - белый и чёрный. Но приоритет отдаю больше качеству, форме, силуэту."

 Виктория Титаренко



Вика очень хочет на отдых, потому, когда выбирала образ для подиума, думала в чем будет прогуливаться по набережной под шум прибоя. Юбку в пол она дополнила актуальной в этом сезоне тельняшкой и красным жакетом.

 "Стилей одежды великое множество и решить какой из них твой, иногда непросто. А тем более, непросто описать индивидуальный стиль одним-единственным словом. Думаю я не стану исключением если скажу, что не придерживаюсь какого-то одного стиля, но есть несколько наиболее часто используемых. В первую очередь, это конечно, джинсовый стиль. Джинсы стали «вечной вещью». Я их ценю за прочность и демократизм, т.к. являюсь приверженцем удобства и практичности в одежде. Я провожу много времени на работе, но при этом хочу успевать посещать еще массу мероприятий. Времени для переодевания не остается, поэтому я выбираю универсальность. Мой стиль отличается любовью к ярким аксессуарам и обуви. В последнее время добавляю к образу дерзости с помощью шипов, металлических вставок, крупных браслетов. Не люблю грустить, стараюсь больше улыбаться и смотреть на мир позитивно и это отражается в ярких цветах одежды."

Анна Головня



Аня учится на дизайнера и ставит дефиле для Nika Models. Именно она продумала эффектный выход всех финалисток. Образом, который выбрала для финала, она хотела показать себя как свободную творческую личность. В нем Аня попыталась совместить классический стиль и глэм-рок. Эклектика - ее любимое направление, так как она всегда провоцирует в себе непрерывный поиск новых интересных идей.

«Одним из способов самовыражения для меня является творчество.
После окончания лицея искусств, я продолжила обучение в Харьковской Государственной академии дизайна и искусств по специализации "Художественное моделирование одежды". Я уверена, что не ошиблась в своём выборе потому, что это направление увлекает меня с каждым днём всё больше.

Я восхищаюсь элегантностью стиля Коко Шанель, грациозностью - Одри Хепберн, и женственностью new look`a Кристиана Диора. В повседневной жизни я предпочитаю комфортную одежду из натуральных тканей. Мой образ и стиль зависит от ситуации и, конечно же, от моего настроения. Но, при любых обстоятельствах я всегда отношусь к своему образу с легкой иронией. Так как я люблю находится в гармонии с окружающим миром, цветовая гамма зависит от времени года. Зимой предпочитаю спокойные холодные цвета, весной, конечно же, хочется чего то светлого и яркого, а летом, мой выбор останавливается на пастельных оттенках.

Татьяна Власенко



Таня любит классику, именно это определило ее выбор образа для финала. Ее финальный look – симбиоз женственности и официально-делового стиля, в котором можно пойти сначала на работу, а после – на вечеринку.

"С детства стараюсь быть индивидуальной, не похожей на других, поэтому люблю заказывать индивидуальный пошив у портных. Сама выбираю фасоны платьев, костюмов, юбок и ткани. Мои любимые виды тканей: велюр, шифон, жаккард, атлас и кожа."

Светлана Купина



Светлана поразила всех своим выбором финального образа. Кто бы мог подумать, что под платье с вышивкой можно надеть красную рубашку? Жюри и все вокруг сразу поняли, что Света определенно заслуживает приз за креативность и нестандартный подход.

"Мой стиль можно описать такими словами как изысканность, грациозность, утончённость, изящество. Люблю строгие и элегантные вещи. Неравнодушна к французской женственности, потому, для конкурса выбрала именно такой образ."

Мария Хакимова



Маша поразила меня своим остроумием. Когда я попросила всех озвучить яркие примеры стиля она сразу же выдала несколько смешных историй ее любви к моде. У нее в гардеробе есть три одинаковых пары туфель разного цвета. А три месяца назад у Маши случилась трагедия, она отмечала проводы своего шерстяного платья, которое неудачно постирала. Она не любит аксессуары, и не признает многослойность в одежде, потому, на подиум она выбрала яркий классический образ. К слову, любовь к классике помогла получить ей один из призов.

"Мой стиль скорее всего можно назвать "urban sound". Это сочетание casual и классики. Мне кажется, что зацикливаться на одном стиле глупо, ведь есть масса возможностей для экспериментов, чему я очень рада! Смешивать стили - это как смешивать краску в палитре -ощущаешь себя художником. Классика - почва, а стильные модные вещи - отличное дополнение.

Мой стиль отличается от других тем, что он мой. А я, как и все люди, - уникальная (и достаточно скромная). Вот иногда идешь по городу, а навстречу тебе десять практически одинаково одетых девушек, сразу в голове: "как будто с одного конвейера". Я не отношусь к числу девушек, которые обвешивают себя украшениями и не признаю многослойность. Мой стиль отличается сдержанностью и минимализмом. О любви к черной одежде я могу говорить очень долго. Именно этот цвет является воплощением элегантности, сдержанности и своеобразной аристократичности. Что касается силуэтов, у меня нет каких-то конкретных предпочтений. Сегодня я в широких джинсах и кофте на два размера больше, а завтра - в платье в обтяжку."

 Анна Науменко



Аня придерживается мнения, что мода возвращается, поэтому старые вещи часто переделывает на новый лад. Белый цвет - самый модный в этом сезоне, потому она взяла его за основу образа. В этом платье девушку привлек восточный орнамент, который тоже в моде этой весной.

"Мой стиль разнообразен, но в гардеробе доминируют вещи в стиле сasual. Я предпочитаю одежду разного кроя и фактур, так как считаю, что однообразие убивает красоту. Стараюсь не игнорировать современные тенденции моды, но и не забываю о собственных предпочтениях. Люблю выглядеть ярко, так как веду активный и насыщенный образ жизни. Мой стиль отличается от других тем, что он навеян моими личным вкусами, а не слизан с обложки журнала. Я всегда в поиске, стремлюсь к совершенству и не против поэкспериментировать. Люблю сложные глубокие цветовые комбинации, люблю естественный, мягкий, женский силуэт в одежде, но иногда и не против строго. Из трендов весны 2013 мне наиболее по вкусу: восточные орнаменты, минимализм и одежда цвета металлик."

 Оксана Серикова



Оксана в жизни предпочитает женственность, и даже финальный образ в стиле милитари у нее получился очень мягким. "Люблю изысканность и женственность в одежде и поведении. Считаю, что жизнь достаточно многогранна и ее невозможно проживать одним персонажем. Поэтому, в одежде часто экспериментирую: сегодня удобный кэжуал, завтра – элегантный костюм, послезавтра – кожаные брюки и футболка с необычным принтом. Самое главное, чтобы в каждом образе была своя изюминка. Считаю, что женщина проявляет себя в мелочах, потому особое внимание уделяю аксессуарам.

Люблю хорошие качественные вещи, не гонюсь за трендами, подбираю то, что по душе. Впрочем, из последних трендов моими фаворитами стали объемные колье в сочетании с различными рубашками и часы с множеством браслетов из натуральных камней, которые делаю сама.
Цвета-фавориты: белый, желтый, коралловый и бирюзовый. Люблю эксперименты с контрастным сочетанием цветов и фактур ткани. В одежде предпочитаю приталенные силуэты, любимая длина брюк – 7/8, а рукава – ¾. Также, считаю что ничто так не подчеркивает силуэт, как платье, поэтому на каждый сезон имею различные варианты платьев для любого выхода.

Считаю, что из толпы меня выделяют утонченный силуэт, обувь на каблуке или танкетке и золотистые кучерявые волосы, которые отлично дополняют любой образ и являются моей отличительной чертой."


Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение