Вся правда о Харьковских бутиках

Crey Frey 11101

В последнее время каждый магазин, в котором продается одежда, начали называть бутиком. Даже, если он находиться «черт знает где», даже, если там вывешен «китай», а персонал еще вчера продавал капусту на рынке и все еще не избавился от тамошних привычек. Все равно бутик!
И даже если на центральной улице фейки во всю витрину – это тоже бутик. (Здравствуй, «бутик» «Кокетка»! И не стыдно же людям).


«бутик» «Кокетка»


Моя статья посвящена тому, как отделить зерна от плевел и не обольщаться, если вы приобрели вещь сомнительного качества, но зато в «бутике».
Итак, что же отличает обычный магазин одежды от бутика?


Бутиком считается магазин, имеющий узкую специализацию, предлагающий только качественные вещи, с ценами выше средних. Такие магазины имеют эксклюзивные для своего города контракты с мировыми брендами.



Бутик Dior на Авеню Монтень в Париже


Бутики чаще всего расположены в центре города, на одной из главных улиц. И часто это не просто прихоть руководства. Многие бренды очень щепетильно относятся к таким моментам. Им важно не только то, выгодна ли будет реализация их товаров в данном городе, а также то, где будет находиться бутик, его интерьер, экстерьер, соседство марок, оборудование их личных корнеров, развеска и прочие моменты, которые могут повлиять на репутацию той или иной марки.


Бутик должен полностью передавать философию бренда в нем представленного. Дизайн монобрендового бутика разрабатывает специально созданная команда, которая более не может сотрудничать ни с одним из брендов или бутиков. Эта команда дизайнеров создает абсолютно уникальную обстановку главного магазина, которая полностью передает стиль жизни преподносимый брендом. А бутики марки по всему миру оборудованы по тому же принципу, но лишь с некоторыми вариациями и поправками.



Обстановка бутиков TomFord


Куда сложнее в этом случае владельцам мультибрендовых бутиков. Место, где собрано огромное количество брендов, должно при этому отражать интересы каждого из них. В правильном мультибренде у каждой марки есть свой корнер, оборудованный в соответствии с дизайном главных бутиков марки. В крайней случае, вещи должны быть развешаны в строгом соответствии и не перемешиваться между собой.



Пример грамотного оформления корнеров. Sanahunt, Kiev


Помимо эксклюзивности интерьера, важна и его функциональность. Все должно быть сделано так, что было удобно клиенту. По сути, магазин внутри должен напоминать огромную гардеробную, где можно не только найти нужную вещь, но и удобно расположиться на диванах и креслах, выпить чашечку кофе и отдохнуть глазами и душой.



Бутики Ральфа Лорена могут по праву считаться одними из самых идеальных в своем роде. Здесь нет места американскому гламуру, лишь благородство цветов и фактур, присущее марке. Помимо этого клиент может купить не только одежду и обувь от Лорена, но также мебель, предметы искусства, и прочие вещи, точно передающие дух легендарного бренда.


В магазине, носящем гордое звание «бутик» должен быть «воздух». А именно: никакой неразберихи на стойках с вещами. Вещь должна хорошо просматриваться, даже если вы не сняли ее с кронштейна. В бутике не должно быть так, что одежда висит «впритык».
Также очень советую обратить внимание на то, в каком состоянии находятся предметы, представленные в зале. Такие мелочи очень хорошо отражают отношение и компетентность работников бутика. Обувь должна стоять идеально ровно, а вешалки находиться друг от друга на одинаковом расстоянии. Отдельный момент с сумками: они обязательно должны быть набиты, но не кусками бумаги. Бумага должна помещаться в тканевый чехол, прилагаемый к сумке. Поэтому если вы берете посмотреть сумку внутри и вам приходиться высовывать тонны бумаги при этом, это не есть хорошо.



Bottega Veneta store, Singapore


Скажу честно, несмотря на неплохой ассортимент и персонал, именно из-за перечисленных выше мелочей, я принципиально редко посещаю «Status». Каждый раз я натыкаюсь на непонятно как расставленную обувь, криво стоящие или вовсе лежащие на полках сумки, неровную развеску.


Зная данную кухню изнутри, я никогда не придерусь к подобному беспорядку, если увижу, что прошла очередная примерка и продавец просто физически не успевает все убрать. Но, если я захожу в пустой бутик, персонал в данный момент ничем не занят, а развеска полностью нарушена и не приведена в порядок после предыдущего клиента, то я больше не захочу туда заходить. В тоже время большим плюсом «Status» является то, что в магазине никогда не висит много вещей на одной стойке. У них мне легко увидеть платье задолго до того, как я подойду к нему, не приходиться цепляться взглядом в огромном количестве вещей за понравившийся цвет или фактуру, и только потом, сняв с кронштейна, увидеть само платье. Хотя при взгляде на полки иногда создается впечатление нехватки товара, даже во время новых коллекций.



Бутик "Status" (фото geometria.ru)


Как вы понимаете, в бутике нет места даже таким мелким недочетам как излишне пустое пространство. Пространства должно быть много, но в тоже время у клиента не должно создаваться ощущение пустоты. Для меня, к примеру, это подсознательный сигнал о том, что я не найду в этом месте то, что мне нужно.
Совершенно обратная ситуация сложилась, когда я возжелала сумочку Victor & Rolf с витрины “Egle”. Данный магазин тоже многие бы сочли бутиком, но когда я туда захожу, каждый раз ощущаю, что посетила сток. Эдакий брендовый сток. При огромном количестве и разнообразии товара я никогда не могу найти, то, чего мне хочется в данный момент.
Забитые вплотную вешалки пугают клиента. И даже, если ему захочется рассмотреть определенную вещь, он не полезет за ней, потому что не захочет нарушить порядка развески. И я абсолютно солидарна с такими людьми.



Бутик "Egle"


В бутиках нет места плохому персоналу. Работники магазина должны создать все условия для того, чтобы клиенту было комфортно там находиться и дать компетентную информацию и ценный совет относительно представленных вещей. Правда, иногда я намного больше удивляюсь тому, как ведут себя клиенты. К сожалению, наш менталитет диктует многим очень неправильное поведение. Так, заходя в магазин, многие думают, что делают этим большое одолжение, начинают активно хамить, грубить персоналу, раскидывать вещи и поступать совершенно алогично. Да, вы пришли потратить свои деньги и вас, извините за выражение, должны «вылизать» с ног до головы, но при этом не стоит забывать, что перед вами такой же живой человек со своим характером, эмоциями и чувствами. Какое вы имеете право ему хамить?
В то же время в харьковских магазинах часто грешат элементарным «здравствуйте». Часто замечала, что продавцы здороваются после того, как поздоровается сам клиент. Тоже мелкая, но неприятная и неправильная ситуация.



Oscar de la Renta, London


Если же подвести итоги, в Харькове я выделяю ровно три мультибренда, которые хотя бы пытаются бороться за право называть себя бутиками высокого уровня, это всем известные Status, Seven и Symbol. У каждого есть свои мелкие недочеты, но при этом заходя туда, у каждого просыпается ощущение принадлежности к прекрасному, совершить приятный и комфортный шопинг с друзьями и семьей. А мужа, у которого глаза на лоб полезут от перспективы находиться в магазине от 2х часов и более, еще и кофе угостят, а если совсем плохо будет, то и чем-то покрепче))).



Symbol Gallery, Харьков, ул. Сумская, 116



Symbol Accessory, Харьков, ул. Сумская, 118



Symbol Plaza, Харьков, пл. Свободы, 7




Seven, Харьков ул. Сумская, 100


Если же Вас интересуют всеукраинские масштабы, то здесь первое место всерьез и надолго закреплено мультибрендом Sanahunt. Это огромнейший 4-этажный старинный особняк на ул.Грушевского в Киеве, с невероятным подбором марок и вещей. Помимо этого Sanahunt можно смело назвать не просто бутиком, а concept store: здесь под одной крышей собрана не только эксклюзивная одежда, но и редкие нишевые парфюмы, товары по уходу за телом, книжный магазин, арт-галерея и лаунж-кафе. В общем, все условия для шикарного total shopping!






Sanahunt, Киев, ул.Грушевского 8/16


Удачных Вам покупок!





Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение