Dafi Fashion Days. Анонс

Lola Fox 3690

А как часто вы заглядываете в любимые Zara, Mango, Bershka и Benetton, чтобы просто проверить, что там новенького, а уходите в итоге, с целым ворохом не запланированных, но таких нужных покупок? Попадая в ТРЦ Дафи, это привычный сценарий для многих, без покупок вырваться оттуда можно только придя абсолютно без денег, ведь Торговый Центр сделал все возможное, чтобы собрать для нас под своей крышей популярные бренды с последними трендовыми коллекциями. Но дать возможность харьковчанам покупать модные вещи, это еще не залог того, что они действительно проникнутся европейскими трендами и будут правильно их применять. В Дафи пошли дальше и возжелали не просто торговать вещами, но и вдохновлять, показывать примеры, объяснять тенденции - знакомить посетителей с фэшн индустрией поближе. Достойно восхищения, что подобно знаменитым торговым центрам, Дафи развивает фэшн в Харькове, и помимо еженедельных показов торговых марок, готовит для любителей моды настоящий праздник длинною в 3 дня.

 
Dafi Fashion Days
 
Кроме насыщенной программы, на мероприятии также можно будет увидеть много важных гостей и фешн деятелей! Главной персоной Dafi Fashion Days станет знаменитый французский и русский историк моды Александр Васильев, а также, московский дизайнер Егор Зайцев и продюсер Ukranian Fashion Week Владимир Нечипорук.

С 15 по 17 марта Дафи из торгового центра превратится в настоящий фэшн-театр, сценой которого будет служить подиум в виде галстука-бабочки, декорациями – витрины с изображением мегаполисов, а актерами - модели и посетители.

В 1-й день гости показов увидят новые коллекции магазинов в контексте ретро-эпох.
Режиссеры Dafi Fashion Days Весна/Лето 2013 взялись за сложную и амбициозную задачу: воссоздать силуэты и образы Голливуда 30х–70-х — на основе новых коллекций торговых марок представленных в ТРЦ Дафи. Комментировать действо будет особенный гость проекта: искусствовед, коллекционер, художник, декоратор, а главное — историк моды, Александр Васильев, который уже приезжал в Харьков с лекцией.
 

Александр Васильев - известный историк моды
 
Во 2-й день зрители смогут увидеть коллекции торговых марок, представленных в Дафи и шоу местных дизайнеров.

Директор по развитию сети «Дафи» Наталья Борисова уточняет, что в отличие от “мировых показов”, на которых принято демонстрировать коллекции за пол года вперед, показы в ТРЦ ориентированы на моду “здесь и сейчас”: “Нам важно показать посетителям то, что они могут носить прямо сегодня. Ведь именно в эти дни модные магазины полностью обновляют свой ассортимент и начинают работать уже с новыми, весенне-летними коллекциями”.


Февральский lookbook Zara

 Я считаю, это прекрасная возможность покупателям Zara, Mango, Paul&Bear взглянуть на вещи, не в привычной форме, на вешалках магазинов, а на подиуме, на реальных девушках. Кстати о моделях: на выходных проходили кастинги, где организаторы профессионально и критично отбирали девушек для участия в показах. Мною были замечены как известные харьковские модели, так и совершенно новые лица, которых мы увидим на подиуме впервые.
 

Показы торговых марок Дафи

 О том, что будет происходить с модными трендами, как будет развиваться украинский рынок одежды и какие украинские дизайнерские имена мы услышим в ближайшее время, наверняка знает специальный гость проекта — Владимир Нечипорук, генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week. Он же будет оценивать коллекции молодых харьковских дизайнеров, чьи показы пройдут во второй день Dafi Fashion. Лучшие из них получат шанс принять участие во всеукраинской программе UFW “Погляд у майбутнє”.


Харьковские дизайнеры Анастасия Мальцева и Виктория Адамская

 Когда у меня спросили, коллекции каких харьковских дизайнеров можно с гордостью показать перед такой авторитетной личностью, я долго думала. Талантливых харьковских дизайнеров можно легко пересчитать на пальцах одной руки, из которых Тарас Волин уже вышел на уровень UFW, Македонец занимается производством коммерческой коллекции. Точки соприкосновения и взаимный интерес нашли с Викторией Адамской и Анастасией Мальцевой. Каждая из них может реализовать свои амбиции и показать свои возможности перед широкой аудиторией, как потенциальных покупателей, так и настоящих ценителей. Координатор и стилист показов Юлия Швецова предоставит им широкие возможности для реализации идей: выбор прически и макияжа моделей, постановка шоу полностью зависит от концепции дизайнера.


Lookbook Виктории Адамской


Lookbook дизайнера Анастасии Мальцевой

 3-й день – финал конкурса “Street-Style Dafi Fashion”

Руководство Дафи утверждает: «Мода – это вы!» и чтобы не быть голословными, предложили нашему модному сообществу сделать совместный конкурс. Идея нам понравилась и концепция конкурса напросилась сама собой. Почему бы не проследить, как мода из магазинов выходит на улицы Харькова, отражая внутренний мир каждой модницы. Как девушки сочетают к примеру: юбку Mango с жакетом Zara и сумкой Massimo Dutti? За интересным стрит стайлом не нужно далеко ходить и даже выходить за пределы торгового центра. На прошлых выходные мы вооружившись фотоаппаратом ловили модниц прямо там и скажу вам, результат меня приятно удивил. Каждая 5-я девушка была стильно одета.


Стрит-стайл в Дафи

Стрит-стайл в Дафи
 
Не прячьте свой модный потенциал в фотоальбомах телефонов, выставляйте свои look`и для восхищений и вдохновений. Именно для этого у нас есть lookbook!
А конкурс “Street-Style Dafi Fashion” – это прекрасная возможность не только показать свой стиль широкой аудитории, но и получить хорошие призы.

Суть конкурса очень проста:
Нужно загрузить свой Street-Style образ на конкурс до 10 марта и найти поддержку как можно большего количества людей.

10-ть девушек, набравших больше всего голосов выйдут в финал конкурса, где начнется самое интересное. Для финала каждая из них получит возможность составить свой идеальный look выбрав для этого любые вещи из любого магазина в Дафи. В нем она торжественно, с профессиональной прической и макияжем выйдет на подиум, где будет представлена авторитетным судьям. Они как-раз и выберут 3-х победительниц, в 3-х номинациях:

1. Самая стильная девушка
2. Самый оригинальный образ
3. Зрительские симпатии

Все три победительницы получат денежные сертификаты от салона «Мир дубленок и кожи». Но мне кажется, ценнее всего - незабываемый опыт участия в таком грандиозном проекте и возможность реализовать свой творческий потенциал.


Стильные участницы конкурса


 


Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение