Dafi Fashion Days весна-лето 2013. День 1

Lola Fox 4850

То, как стремительно набирает обороты украинская фэшн индустрия, вызывает невероятное восхищение! Недавно в Киеве с успехом прошла украинская неделя моды, уже сегодня, там же стартуют Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Чтобы вы понимали, по количеству звездных гостей, в чьи ряды входят известные европейские и американские фэшн блоггеры, фотографы, журналисты, киевские недели моды уже давно обогнали московские. Об украинских дизайнерах пишет американский и итальянский Vogue, за их коллекциями приезжают баеры с разных уголков планеты! С одной стороны, я невероятно горжусь таким прогрессом, но с другой, меня очень огорчает, что этот прогресс почты не выходит за рамки столицы. Здесь в Харькове, мы как будто отрезаны от этого фэшн бума и это определенно нужно менять! Не Fashinism`ом единым, так сказать, свой невероятный вклад в продвижение моды в харьковские массы делает Dafi путем проведения регулярных Dafi Fashion Days.





Учитывая реалии нашего фешн-рынка, организаторы подошли к продвижению мероприятия очень грамотно, без лишнего пафоса и громких фраз, не замахиваясь на высоты мировых недель моды, а сосредоточив свое внимание на объяснение обычным харьковчанам главных аксиом моды, прививая хороший вкус и демонстрируя наглядные примеры правильного стиля.

Ответить на вопрос, что же такое мода, пытались специально привезенные гости: Александр Василье с исторической стороны вопроса, Владимир Нечипорук с позиции украинских модных реалий, Егор Зайцев с колокольни нестандартного подхода и Ольга Котова со стороны фешн-блогеров.





Так же подняли важные темы:

  1. Мода повторяется, и все новое – это хорошо переодетое старое

  2. В Харькове дизайнеры есть, и есть за что похвалить их даже продюсеру Ukranian Fashion Week

  3. Мода уверенно выходит на улицы Харькова


Как все проходило? Как правильно подметила организатор мероприятия Юля Швецова, блогер не имеет право врать, прикрываясь этими словами я смело расскажу вам свои впечатления. Мне кажется, организаторам стоит придавать большего значения тщательному выбору pr-службы. Даже просто недовольный мероприятием гость поделиться своим негодованием с десятками друзей, так что уж и говорить об обиженном журналисте, статью которого сможет увидеть намного большее количество зрителей. Так уж случилось, что Fashinism забыли упомянуть как информационного партнера, но мы не злопамятны и это не испортило общего впечатления о Dafi Fashion Days.

Первый день Dafi Fashion Days начался с пресс-конференции. Эксперт моды Александр Васильев, Генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week Владимир Нечипорук, дизайнер Егор Зайцев, директор по маркетингу ТРЦ Dafi Наталья Борисова, режиссер показов Юрий Севастьянов, официальный стилист проекта Роман Лемеш обсуждали то, как обстоят дела с модой в Украине. Спикеры смотрели на ситуацию без розовых очков и пришли к выводу, что сначала нужно посоветовать элементарное соблюдение гигиены, а уж потом диктовать тренды.

Почетным гостем Dafi Fashion Days стал историк моды Александр Васильев. Вероятно, звезда прошлых показов Маша Ефросинина понравилась публике больше, в то время, как на Александра Васильева пришли посмотреть в основном пожилые женщины, которым маэстро дарил воздушные поцелуи прямо со сцены. Я же, говорю организаторам большое спасибо за возможность увидеть, услышать и даже лично пообщаться с этим удивительным человеком.





Главным действом первого дня был показ «Мода сквозь века», который обернулся настоящим театральным представлением со сменой эпох от 30-х до 90-х. Режиссер показа Юрий Севастьянов сказал, что обычное дефиле уже никому не интересно и научил моделей танцевать, играть и импровизировать на сцене.











Для создания образов Марлен Дитрих, Мерлин Монро, Эдит Пиаф и других модных икон, стилист показа и координатор проекта Юлия Швецова переполовинила все магазины Дафи. Вот, что рассказывает сама Юля: «Директора магазинов - участников шоу, вполне законно считали меня сумасшедшей, т.к. я в истерике искала костюмы для Бриджит Бардо, Мерилин Монро и Челентано, напевала Муслима Магомаева и Далиду (не спрашивая нравится им это или нет). В итоге, такими же сумасшедшими стали все. Мы так заразили магазины подбором одежды разных эпох, что все стали стилистами и ценителями истории кино и музыки целой эпохи!!! С каким кайфом мы встречали в Monton коллекции 60-годов. Магазин Taro вообще прошел сквозь все года - и платья 20-х и пальто и Далида. Рок нам одели супер ребята из магазина ГОРОД - креативщики еще те))) МДК - одели дождливый Париж. Потрясные образы для мужчин – Акцент».





В то время, как звучала музыка и модели танцевали, погружая зрителей в моду прошлого века, Александр Васильев шутил и иногда спорил со стилистом. Его рассказ можно растащить по цитатам, так информативно и доступно о моде может говорить только он.





Очень ценным для многих модниц оказались рекомендации маэстро как нужно одеваться, чтобы нравится мужчинам. Хотите выйти замуж – надевайте белый свитер, а если вам нужна интрижка на одну ночь, смело наряжайтесь в красное платье. Васильев убеждает, что мужчины - хищники и они не любят женщин в одежде с леопардовым и тигровым принтами. Показ закончился демонстрацией роскошных платьев днепропетровского дизайнера Натальи Музыченко, которая является востребованным дизайнером среди украинских селебритис – Ольги Поляковой, Кати Осадчей и других. Наряды сшиты из натуральных тканей с использованием ручной вышивки бисером и камнями. Стоимость каждого платья в пределах 15000 грн.








Если женскую моду XX века можно воссоздать разными силуэтами, то для демонстрации мужской - вполне достаточно классического костюма. Подвернули брюки – одна эпоха, добавили шейный платок и шляпу – другая. Этот показ передает всю суть изменчивости моды, и уже сейчас мы можем поиграть в эти образы найдя все увиденные вещи в магазинах Dafi.





Показ был ярким и захватывающим не только благодаря артистичности моделей и хорошо продуманных образов. Свою изюминку внесли комментарии и споры Александра Васильева и Юлии Швецовой. Очень большую роль в формировании впечатления сыграл ведущий. Егор Прищепкин хорошо справился со своей задачей, отпуская уместные остроумные комментарии он задавал хороший тон всему мероприятию.





Егор Прищепкин и Юля Швецова

После показа все желающие могли взять автограф у звезды мирового масштаба Александра Васильева, а все кого пригласили на afterparty, могли еще и сфотографироваться с ним. Мне удалось не только сделать пару кадров, но и посмеяться с его шуток и расспросить, какой мода будет лет так через 500. Александр поделился не очень оптимистичными прогнозами, объяснив, что скорей всего к тому времени европейская нация вымрет и останутся лишь мусульмане, где прирост населения значительно выше. Мало того, сотрется грань между полами, все будут ходить в одинаковой закрытой одежде. К счастью, наши глаза это не увидят.





На вечеринке я сидела за столиком с харьковскими дизайнерами Адамской, Мальцевой и Шап, которые волновались о своих показах, которые будут на следующий день.





Анастасия Мальцева, Анна Шап, Виктория Адамская

Здесь удалось встретить Анастасию Богословскую и фэшн-фотографа Инну Постникову, с которыми мы мило обсудили светские мероприятия. Насыщенный первый день прошел, а впереди еще целых два.





Анастасия Богословская и Инна Постникова

Фото- Дмитрий Рыбаков


Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение