Гастро-кофейня Barista

Lola Fox 4435

В нашем городе достаточно заведений, где можно посидеть за чашечкой кофе или вкусным обедом с подружкой, но не все они оставляют приятное желание возвращаться туда вновь и вновь. Сегодня я хотела бы поделиться своими приятными впечатлениями об очень стильном и уютном заведении — кафе Barista.

Раз в месяц мы с красоткой Лялей встречаемся за обедом, чтобы обсудить последние новости и предстоящие планы. Перед встречей мы долго думаем, куда пойдем, и чаще всего выбираем вновь открывшиеся заведения. Но под конец декабря мне очень захотелось побывать в «Бариста», которую в инстаграм часто расхваливала Алина Сергеева и недавно в одном из разговоров упомянула Ольга Ситковская.

Несмотря на то что «Бариста» существует не так уж давно, она уже стала одним из самых популярных мест в Харькове и, по отзывам друзей, входит в десятку самых посещаемых, демократичных, уютных и молодежных заведений города. Кроме перечисленных ниже достоинств всех подкупает очень удобное месторасположение. Например, мои подружки после мероприятий в Premier Palace ходят в «Баристу» ужинать, потому что заведение находится через дорогу, правее от входа в гостиницу «Харьков».

Интерьер Barista я бы сравнила с элегантным луком смарт-кежуал в черно-бело-красном цвете. Большая барная стойка, маленькие белые столики с диванами и черные силуэты известных личностей на стенах — очень стильно и уютно.

Заведение идеально для быстрых завтраков и ланчей, но подходит и для томных романтических встреч и посиделок с подружками.

Меню кафе достаточно разнообразно: в нем присутствуют классические и авторские салаты, паста, блюда японской кухни, великолепные десерты и большой выбор напитков.

Я, как любитель овощных блюд, отметила для себя овощной ролл, но решила попробовать салат с хурмой из нового зимнего меню. Я люблю классический греческий, но блюдо из хурмы, курицы, листьев салата и помидоров черри показалось мне очень интересным на вкус. Знаете, это как будто вы всегда носите платья, а тут вдруг примерили джинсы, которые хорошо на вас сели. Короче, понравился мне этот салат. Он стоит 42 гривны.


Вот что говорит Ляля о своем выборе:

«Из закусок мой выбор пал на салат из морепродуктов, было не плохо, но, сами понимаете, испортить креветки, семгу и кальмары фактически невозможно. Поэтому я дала поварам задание потруднее —и заказала суши. И заведение вновь меня приятно порадовало. Любимый ролл «Дракон» оказался не только очень вкусным, но и достаточно большим, спасибо Лолочке Фокс, которая помогла мне его одолеть. Далее, воспользовавшись советом официанта, я дегустировала миндальный латте с сиропом и карамелизированными орехами. Этот горячий кофейный напиток можно брать в качестве самостоятельного десерта. Если не переедать, то счет вас порадует, в среднем он составит около 90 гривен».

Написать свой отзыв о заведении я попросила и подружку Алину Сергееву:

«Гастрокофейня Barista — одно из любимых мною мест. Доверяю их качеству, так как знаю хозяев и всегда уверена в том, я что ем. Меню включает блюда разных стран мира, тщательно отобранные владельцами. Они всегда красиво и быстро подаются, что особенно ценно в обеденное время в городском ритме для занятых людей со вкусом. При моем насыщенном графике и любви к кулинарии это идеальное место для обеда. Особенно люблю суши, салат с морепродуктами «Вива Италия» и роллы «Филадельфия». Там всегда прекрасный капучино и облепиховый глинтвейн».

После встречи с Лялей в «Баристу» я ходила уже около пяти раз. Встречалась со знакомой, после тренировки забегала попить чая, или просто утром завтракала не дорого (завтрак "Филадельфия" 35 грн).

Одним словом, Barista стало для меня любимым заведением. Надеюсь, оно понравится и вам!



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение