9 фишек нового заведения — городского кафе «16/54»

Lola Fox 10309

Вчера на карте города по адресу пл. Конституции, 2/2, появилось новое очаровательное заведение!

Его открыла сеть лучших (по моему мнению) заведений Харькова «Первая линия». Долго они томили нас ожиданием: информацию об открытии подтвердили полгода назад и вот наконец-то городское кафе «16/54» открылось и моментально стало любимым мною местом!

Много рассказывать не буду, сами посетите и сами оцените, но девять фишек заведения я вам все-таки расскажу.

1. Городское кафе «16/54» названо в честь года основания Харькова.

2. В заведении есть два зала — основная зона завтраков и лаундж.

3. На стенах кафе развешаны яркие картины в стиле импрессионизма харьковского художника Андрея Гладкого.

4. Официанты кафе одеты в стиле 60-х.

5. Завтраки можно заказывать в любое время работы кафе — с 8:00 до 23:00

Мой завтрак в 18.30

6. На столах основной зоны расположены тостеры, где самостоятельно можно поджарить хлеб.

7. Судя по количеству бутылок, расставленных на полках, главным напитком городского кафе является Prosseco Canti.

8. Интерьер заведения украшают комнатные цветы и необычные лампы.

9. Средний чек - 70 грн.

Посетив городское кафе «16/54», делитесь своими впечатлениями в комментариях к статье!

(Извините за качество фото, они сделаны мною на Samsung Note3)



Комментарии

  • Tanya Ryabchenko 3 years ago

    Почему вы удаляете комментарий и исправляете недочет в статье, вместо того, чтобы сказать "Упс! Сейчас поправим"

  • Lola Fox 3 years ago

    я исправила и сейчас предыдущий комент уже не актуальный)

  • Tanya Ryabchenko 3 years ago

    Актуален или нет, но комменты тереть очень нехорошо

  • Екатерина Юдович 3 years ago

    Безумно классное кафе!! Понравились официанты, которые общались с тобой как с подругой.Очень вкусный завтрак "яйцо пашот" всем советую.В завтрак входит кофе и тосты с вареньем!!!вы просто не сможете его забыть))очень мило и уютно) но как и везде есть свои нюансы...))Как по мне,то немного цены завышены...и не указан размер порции в меню.Я ожидала увидеть чайничек чай,а не стаканчик один за 22 грн))и вроде,говорят хлеб бесплатный если сидишь за столиком с тостером.но в завтраке нам посчитали 1 кусочек хлеба=1грн. А так,всем ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОСЕТИТЬ!!Там вы сможете и поработать и отдохнуть!!)))

  • Anya 3 years ago

    Лола, спасибо за то, что ты такая быстрая, и успеваешь все писать раньше всех. Обязательно посещу это заведение)

  • Evgeniy Safonov 3 years ago

    Поддерживаю Таню. Зачем удалять комментарии? Это как минимум некрасиво. К вашей карме устремляются лучики не добра. Ататата, говорит Шива всем любителям потереть комментарии. К тому же, исправленное, мягко говоря, тоже не раскрывает тему. В стиле каких шестидесятых? Что это означает? Я вот родился не так давно, чтобы мне было достаточно бросить пространный термин и я сразу всё понял. И не удаляйте комментарий. Я на всякий случай скриншот сделал. Мне не составит труда сюда его прикрепить. Общественность ведь должна всё знать, правда?

  • Evgeniy Safonov 3 years ago

    Ой, забыл совсем. А Андрей Гладкий не обидится, что его импрессионистом назвали? Насколько мне известно он пишет, и весьма успешно, синтетическую живопись. Ой, ещё вопрос. 70 гривен средний чек, это фишка заведения? о_О И снова просьба не удалять комментарий. А то мало ли.

  • Lola Fox 3 years ago

    Евгений, извините, за то что Ваш ценный комментарий куда-то делся, но я его не удаляла. Мне приятно, что кто-то исправляет меня лучше, чем корректор. В мои цели не входило описать заведение так подробно, чтобы Вы поняли, как там одеты официанты. Написала то, что посчитала нужным. В вашу карму непременно прибудет за то, что Вы тут ошибочки исправляете. Пройдитесь по всем текстам, может заработаете возможность в следующей жизни иметь дело с людьми, которые не совершают ошибок. По поводу Гладкого мне рассказала администратор заведения Ксения, проверять информацию времени не было)

  • Evgeniy Safonov 3 years ago

    Милая барышня, не передёргивайте ;) Вы же взрослая девочка и всё прекрасно понимаете, но упорно делаете вид, что не понимаете. Написали то, что считаете нужным, увидели правку, удалили комментарий, внесли правку и делаете вид, что ничего не было. Ататата ;) И что всё-таки с фишками? 70грн это фишка? Ну и вообще, мы тут все только лишь с единой целью – помочь стремительно растущему проекту. Вот, даже корректор появился уже. Глядишь, комментарии перестанут сами удаляться.

  • Lola Fox 3 years ago

    Евгений, я Вам очень благодарна за все! А самое главное за то, что так внимательно читаете!

  • Ярослав Левищев 3 years ago

    А что автор имеет в виду под "Первой линией"? Firstline? Насколько мне известно, городское кафе FLG называется Farrybarry (пруф http://bit.ly/LAWFo4). Смущает так же отдельный сайт, отдельные паблики, странный как для FLG SMM и так далее. Качество, кстати, тоже не торт. Автор?

  • Tanya Ryabchenko 3 years ago

    Ярослав, это как раз FLG, FarryBarry так и не открыли.

  • y_sergienko 3 years ago

    Горячего шоколада нет ))) Сказали банально... пришлось пить какао, оно ведь не банально... Интерьер отличный, обслуживание еще лучше. Кофемашина крута...

  • ValeriyaSheveleva 3 years ago

    Вообще не понравилось. Ничего особенного, порции маленькие,заказывали суп с белыми грибами, суп с кур. сердцем, два каких то десерта с ягодами( вообще есть невозможно, ооочень холодный, аж зубы ломит),какао с зефиром и чай с каким то вкусом, точно не помню, но напоминало мятный ополаскиватель для рта. Счет получился 200 грн, мне кажется, для обеда, при чем без второго, закусок, как то дорогова- то)заказ несли очень медленно! При чем сначала одно какао, потом супы, и минут через 40-чай и десерты. Вообщем ничего особенного, кроме кучи check in в инстаграм)

  • Даша 3 years ago

    вчера посетила данное заведение. из положительного могу отметить приятную атмосферу. чисто и уютно. приятный персонал. мебель неудобная, так как с моим ростом 168 см стол был мне на уровне груди, кушать так не особо удобно. а вот когда принесли счет- ждал неприятный момент. изначально мы заказали завтрак (оладьи и к ним тосты с вареньем и кофе), в меню четко прописано, что оладьи подаются на выбор либо с кленовым сиропом либо со сметаной. подружка выбрала сироп, я сметану. при расчете в чеке сметана стояла отдельным пунктом и стоимостью 9 гривен. если вы заказываете латте и хотите добавить топпинг, заплатите еще 7 грн. а если учесть, что тосты принесли уже холодными, а оладьи минут через 20- то общее впечатление о заведении осталось ниже среднего и возвращаться туда снова абсолютно не хочется. и если с приготовлением блюда еще смириться можно, то с неожиданностями в чеке- нет. и дело здесь не в 17 грн., а в общем впечатлении.

  • Виктория Ткач 3 years ago

    Мне очень все понравилась,отмосфера,официанты,кухня!отдельное спасибо повару за прекрасные и вкусные пираги с семгой ,респек!!!! Советую всем посетить это кафе!

  • Luba 3 years ago

    Елки-палки!) Ну, кто же такие "ПИРАГИ с семгой"?)))) Аааа!!!! Тут еще и "ОТМОСФЕРА"!))))))))))) Неужели есть еще барышни, которые настолько безграмотны?!)))).....

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение