Grand Ball. Впечатления Лолы Фокс

Lola Fox 6038


Понятие Бал, как светское событие, собирающее привилегированных особ, дабы придаться танцам и общению, возникло еще в XVII веке во Франции, во времена королей и королев. Будучи чуть ли не единственным дозволенным способом массового развлечения статусных персон, Бал вызывал у всех не малый трепет и предвкушение. С тех пор, конечно, много воды утекло (вместе с большинством королей и королев) и много появилось у нашей знати дозволенных развлечений, но Бал, все никак не перестает вызывать этот трепет у нас в груди, желание приблизиться к тем временам аристократии и величия, представить себя придворными дамами и рыцарями.






В этом году и у нас появилась такая возможность! В Харькове прошел первый, ежегодный «Grand Ball» организованный журналом GRAND MAGAZINE.



По традиции в пригласительных мероприятия был указан дресс-код - Black tie, обязывающий женщин надеть вечерние платья, а мужчин – костюмы. К моему счастью и эстетическому удовольствию, дресс-код соблюли почти все. Но все же, соблюдать его тоже нужно уметь со вкусом, многие выглядели не как леди пришедшие на Бал, а как танцовщицы живота, или дамы в сарафанах из отпуска, или наоборот, испугавшиеся снега на балу, дамы в сапогах. Но это не помешало мне выбрать «Самые красивые платья вечера». Многие выглядели так роскошно, что хотелось весь вечер говорить комплименты не умолкая. Кстати, мое атласное платье от Дизайн студии «La Famille» тоже собрало десятки комплиментов.



Самое роскошное платье вечера выбрать трудно, потому предоставляю вашему суждению лучших нарядов бала. Полный фотоотчет можете просмотреть здесь.









Меня немного огорчило, что на «Grand Ball» было как то мало самого бала. Я представляла себе мероприятие, как принято представлять его каждой порядочной девушке, выросшей на сказках о принцессах, примерно так: Десятки прекрасных пар кружатся под торжественную, классическую музыку, сменяя под звонкий голос ведущего один танец на другой. Меняясь партнерами, все знакомятся, изучают танцы, излучают восхищение и вокруг царит атмосфера царского двора. Звонкая музыка чередуется со звоном бокалов которые в свою очередь уступают эфир звонкому смеху гостей…



Но живем мы не в сказке. Мы живет в Харькове :)! Вышло примерно так: Две пары профессиональных танцоров кружились в ритме полонеза, потом вальса, менуэта. Ведущий настоятельно рекомендовал другим парам принять участие, откликнулись несколько пар во главе с организаторами мероприятия.






Было заметно, что большинство женщин, сидевших в зале, хотели танцевать (все таки музыка, свет софитов и шампанское сделали свое дело), но их солидные мужья не изъявили желание пустится в пляс. К слову, это большое нарушение бального этикета, ведь первым в бальном уставе значится пункт: «Принимая приглашение на бал, кавалер берет на себя обязательство танцевать».



Как по мне, не хватало профессиональных танцоров, можно было подключить целую танцевальную студию, танцоры которой демонстрировали бы гостям разного вида танцы, задавая настроение. Танго, медленный вальс, венский вальс, фокстрот, полонез, квик степ. К сожалению, мало кто из местной элиты знает, чем они отличаются. Демонстрация этих танцев расширила бы наш кругозор, и позволила стать причастными к европейской аристократической культуре. Как жаль, что история забывается, и смысл мероприятий сводится к обычной демонстрации продукции спонсоров. Пусть на мероприятии, нам только лишь приоткрыли завесу таинства бальных традиций, но я с упоением наблюдала за грациозными движениями танцоров. С какой страстью и изяществом они преподносили это действо, просто мурашки по коже. Просто мечта покружится с такими профессионалами в танце, ведь наши прекрасные платья для этого и созданы!






Кроме танцев развлекали публику и демонстрацией одежды. Вполне естественно было видеть показы вечерних платьев. Модели «Nika-models» с шикарными фигурами, бордовыми губами и надменным видом создали прекрасную атмосферу показа. Платья от Grand Magazine восхитили. Думаю, если бы все дамы оделись в них, то общий вид мероприятия был бы еще лучше. Дизайнер Анастасия Мальцева сама была в роскошном платье, и моделей одела так, что все с восхищением рассматривали детали.



Показ платьев от Grand Magazine



Какое же мероприятие для vip-персон не обходится без показа шуб? В Харькове ни одно, Grand Ball не исключение. Магазин «Constanta» предоставил публике возможность полюбоваться шикарными меховыми изделиями. Их шубки - мечта каждой женщины! «Шуба женщины – лицо мужчины» - озвучивал коллекцию ведущий, надеясь, что кто-то из присутствующих мужчин захочет почувствовать себя красавцем. Смутило то, как преподнесли эти шубы. Который раз убеждаюсь, меха на подиуме хорошо смотрятся на моделях в боди или маленьких черных платьях, шубы, надетые поверх вечерних платьев, теряют совю красоту.






Очень порадовали мужчины модели, которые демонстрировали одежду магазина «Soho». Зал даже разразился аплодисментами по собственному желанию, а не по принуждению ведущего. Деловые и спортивные костюмы смотрелись на красавцах великолепно, тем более что это Brioni.






Гвоздем вечера стало представление широкой публике нового автомобиля Mercedes-Benz GL, который спустя полчаса после презентации купили. Это и не удивительно, ведь машинка, стоявшая возле входа, заставила быстрее биться сердца многих в тот вечер.






Коллекции шуб, вечерних платьев, презентация нового авто – так знакомят с жизнью в стиле Grand организаторы мероприятия. Мне кажется, не лишним и интересным были бы презентация эксклюзивных вин, живая музыка, показ французского белья, и инсталляции из предметов роскошных интерьеров - все то, что значилось в афише мероприятия в журнале Grand Magazine.






Не могу не отметить угощения, которым баловали гостей на балу. Фишкой гастрономии мероприятия был 150-ти килограммовый, запеченный кабан. Немного странное блюдо для торжества.



Дамы в атласных вечерних платьях стоя ели это сало на тарелке, которое не только абсолютно не эстетично с виду, но еще и своим запахом перебило аромат парфюма, захватив весь зал. Я вот, к примеру, не ем мяса, мне просто стало дурно и пришлось выйти. Думаю, презентация изысканных, необычных кушаний больше подошла бы формату мероприятия. Вкусные пирожные соблазняли тех, кто следит за фигурой своим прекрасным видом, а торт стал главной декорацией для фотографий в инстаграм и не только :). Как только все кто хотели запечатлели торт, его разрезали организаторы бала, и всем желающим удалось полакомиться десертом. В общем, гости ушли сытые, и думаю, довольные ведь Бал он такой Бал, атмосферу такого старинного торжества испортить сложно! Волей неволей, а красивые люди, сытная еда и обилие спиртного делают свое дело.






Пусть в организации первого Grand Ballа были некоторые недочеты, но в целом, первый блин совсем не комом. Надеюсь, это мероприятие положило начало культурной бальной традиции, подобно Вене и другим городам Европы.



Краткое резюме с благодарностями и пожеланиями:



Спасибо большое организаторам, что теперь есть куда нарядиться Black tie! :) Прекрасная идея, прекрасная организация, прекрасное место проведения и неимоверно прекрасные организаторы - Майя Мацуева и Алена Груздева, выглядели как истинные королевы вечера!



Интересная идея с лотереей и множеством призов (с призами уходили целые семьи :))



Хотелось бы больше танцев, живой музыки, изысканной еды. И вот вам идея – было бы очень здорово, если бы парни модели после показа костюмов вышли в зал и пригласили скучающих дам на танец. Я думаю и костюмы бы раскупались быстрей довольными дамами и ревнующими мужьями ))



Будем с нетерпением ждать следующего бала, а пока на горизонте у нас следующее громкое мероприятие «Fashion премия», готовим новые наряды ;)



Комментарии

  • Ольга Завада 5 years ago

    Судя по фотоотчету на геометрии, у меня сложилось впечатление, что это был не бал, а просто фотосессия на фоне баннера) Ну а запеченый кабан просто убил меня))) Лола, смеюсь уже пол часа))

  • 5 years ago

    а место проведения мероприятия - секрет?)не знаю на счет самого ожидаемого мероприятия, не слышала(

  • Lola Fox 5 years ago

    Ольга, фотографии на фоне пресс-вола - наше все))

  • Lola Fox 5 years ago

    место проведения - Kharkov Palace

  • Карина Серая 5 years ago

    Сначала немного стало обидно что вовремя не спохватилась и не пришла на бал НО СЕЙЧАС даже не жалю) все таки мои мысли о бале были совсем другими! но а платье твое Лол и Виктории меня покорили! очень элегантны сдержаны и главное вам они очень к лицу)

  • Lola Fox 5 years ago

    Карина, спасибо!

  • Роман Кулик 5 years ago

    а порося на двери обтянутой срэйч-пленкой лежит?

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение