Интервью с харьковской королевой меха Анной Целик

Lola Fox 7953





Редко встретишь красотку, которая не только меняет шубки как перчатки, а еще и сама шубки производит. Анна Целик, Мисс Донбасс-2009, знает толк в мехах не понаслышке. Она безумно любит свою работу, о чем и рассказала в интервью.



1. Аня, обычно таким красоткам как ты дарят шубы, но у тебя совсем другая история. Ты сама являешься владелицей мехового бренда "Magic furs". Расскажи , как ты к этому пришла?



Проектированием одежды я занимаюсь лет с 13-14! Тогда я еще не знала, что мое увлечение может стать профессией. Я поступила в Харьковскую академию дизайна и искусств на художника модельера одежды. Сейчас я уже являюсь аспирантом этой академии, так как решила для себя, что хочу понимать моду изнутри, а это означает, что ее нужно изучать, как любую другую науку.



С мехом я работаю уже 5 лет и каждый сезон создаю новую коллекцию! Каждая шубка разработана от эскиза до готового изделия лично мной с помощью моей команды профессионалов.






2. На Kharkov Fashion Days ты показывала свою коллекцию шуб. Это твой первый показ? Почему не участвовала на Ukranian Fashion Week, например?



Это далеко не первый показ на днях моды в Харькове, кроме того, будучи студенткой я участвовала в различных международных конкурсах для молодых дизайнеров. Потом уже сама начало организовывать фэшн-мероприятия, презентации и т.п. Я даже не могу вспомнить, какой по счету это показ. Что касается UFW, то я еще в 2009 году ездила к Ирине Данилевской (глава орг. комитета UFW) показать свою коллекцию. Мы встретились, мило побеседовали, я отвечала всем требованиям участия в UFW, но была проблема в том, что я не слишком известна для того подиума. Она мне предложила поучаствовать в качестве новичка в показе "Погляд у майбутнэ", на что я, естественно, не согласилась.



3. На подиуме KhFW можно было видеть шубки классического кроя, а есть ли у тебя нестандартные модели, которые не найти в других меховых магазинах?



У меня есть все! Я когда начинала работу с мехом, создавала очень креативные модели: делала трафаретные выкраски, перфорацию, соединяла различные меха по фактуре, раскладывала мех совершенно против правил и получала не то, что привыкли видеть в магазинах Харькова. Теперь такое я вытворяю только под заказ и на это очень много причин.






4. Чем твой бренд отличается от других производителей меховых изделий?



Дело в том, что этот бренд существует уже более 15 лет. Материал, то есть мех, выращивается на зверохозяйстве принадлежащем моим родителям. Если говорить об очень дорогом мехе, его я приобретаю только на специализированных аукционах. На качество изделий я даю полную гарантию, что другие магазины не делают. Кроме того, я разработала свою технологию пошива шубок. Мои изделия теперь 100% легче чем у других!






5. Какой мех сейчас пользуется наибольшим спросом? Какие модели?



Норка была, есть и скорее всего будет на 1-ом месте по продажам! Маленькая норковая шубка как маленькое черное платье Коко Шанель, или черный жакет Карла Лагерфельда.



6. В этом сезоне многие дизайнеры увлеклись покраской меха. На подиум модели выходили в шубах неоновых цветов. Как ты к этому относишься?



У меня есть целая коллекция "цветных" шуб, но я всегда была неравнодушна именно к натуральным цветам. Я же, все таки, выпускница академии искусств, а там определенно приучают к пониманию культуры цвета. Для меня, натуральные оттенки выглядят более дорого и благородно. Тем более, натуральный мех ценится больше чем крашеный. Цвет это дело времени: сегодня в моде, а завтра - нет.






7. Шарфом из меха, или сумкой уже никого не удивишь. А как тебе огромные меховые шляпы, которые представил в своей коллекции Marc Jacobs?



Марк Джейкобс - один из моих любимых дизайнеров и я в восторге от этих шляп! Думаю, это на самом деле достойное применение меха. Очень нравится объемность, бесформенность и какая то небрежность его шляп. При этом, они не выглядят чересчур эпатажными. На мой взгляд, с аккуратненьким пальто или маленькой норковой шубкой эта шляпа будет ярким акцентом в образе. В общем, я в восторге!



8. Какую самую дорогую шубу тебе приходилось делать?



Самая дорогая шуба? Сложно казать. Я много делала шуб из соболей, шиншиллы, рыси стоимостью примерно в 30 000$.






9. Как считаешь, сколько шуб должно быть у современной девушки?



Столько, сколько позволяет ее финансовая возможность. Шуба - это же дорогое удовольствие. Одна черненькая шубка из норки, я думаю, должна быть в гардеробе каждой девушки.






10. Как ты относишься к организациям по защите животных? И вообще, не жалко ли тебе норок, которых убивают, чтобы сшить для модницы очередную шубку?



Это вопрос извечный! Организация защиты прав животных лучше бы занималась защитой дикой пушнины, а не защитой зверей, которых вырастили специально для шуб. Для меня дико видеть шубу из знаменитого баргузинского соболя, который живет на воле. Мне непонятно, как можно носить шкуры леопарда или любого другого дикого зверя. А как насчет кожи питона и кожи ската, страуса? Этих животных убивают в гораздо большем количестве, чем норок, соболей или лис.






11. Почему девушки покупают коричневые, норковые шубы, в которых ходят все, вместо того, чтобы за те же деньги купить пару хороших, брендовых пальто?



Пальто и шуба - это две разные вещи, которые сравнивать невозможно. Я согласна, что есть очень дорогие пальто и очень дорогие шубы, но ни одно пальто не подчеркнет ваш статус так, как шубка из натурального меха. Ни одна ткань не стоит так, как стоит наборка меха для шубки, и наконец, ни одно пальто не будет вас согревать и выглядеть так достойно, как шубка!






12. А что касается тебя, сколько шуб в твоей гардеробной?



У меня не так уж и много шуб, около пяти, от классики до тенденций сезона. Каждый год я обязательно пополняю свой гардероб новой шубой. Старые могу продавать, а могу оставить себе на память.






13. Считаешь ли ты себя заядлой модницей?



О нет! Я никогда не принадлежала к числу жертв моды. Вообще не люблю слово "мода"! У меня всегда был свой стиль и я максимум могла следовать каким то модным цветам, потому, что я брюнетка и мне практически все цвета более-менее подходят. Я никогда не гналась за модными тенденциями. Подбираю одежду согласно моей фигуре, ощущениям и настроению. Всегда откровенно поражалась харьковским модницам. Они так отчаянно хотят выглядеть модно, что при этом выглядят смешно.



14. Одежду и обувь каких брендов носишь чаще всего?



Если туфли на каблуке то YSL, Jimmy Choo или Prada. Если удобная обувь, то Gucci, Isabel Marant.



15. Кто из звезд для тебя икона стиля?



На мой взгляд, очень грамотно относится к моде Виктория Бэкхэм, Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер.






Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение