Новое модное место. «Шенген Food-n-Joy»

Viktoria Le Figaro 4110


Наше знакомство случилось весьма неожиданно. Был обыкновенный серый зимний вечер, такой, когда уже ничего на свете не хочется, только бы выпить вина и под одеялом смотреть сериалы. По дороге домой было решено заехать в Spar (на Гончара) пополнить запасы антистрессовых жидкостей. У пункта назначения, я поднимаю глаза и вижу Это! Как по мановению волшебной палочки у Спара возникли: зеленая пограничная кабинка, указатель с направлениями европейских столиц, все это увешано флажками разных стран и подписано «Шенген Food-n-Joy».



Был бы это не обыкновенный серый зимний вечер в Харькове я бы, наверное, даже взвизгнула от приятного изумления. Но нет, я просто подумала: Ну офигеть просто! Почему я нигде об этом не слышала, ничего в инстаграмме не видела и в статусах не читала? Ведь открытие в Х, в таком не разнообразном городе, хоть какого-то приличнонеобычного места должно быть событием районного масштаба и оглашаться всеми доступными средствами связи!



Захожу в заведение и что я вижу? Везде за столиками сидят знакомые мне лица. Сидят и не палятся, в форсквер отмечаться не спешат. Ведь вот оно идеальное место, свежо, вкусно, интересно, официанты еще не замучены, повара еще стараются, в туалете чистота. Зачем сдавать городу такую точку? Ведь набегут, вайфай перегрузят, в туалетах начнут фотографироваться, официантов задирать, а потом гляди и детей приведут…









И я присоединилась к "клубу". Мы пробовали кухню разных стран, пили чьи-то национальные напитки, знакомились с винной картой, но в основном объедались, объедались, объедались! Ведь как же вкусно! Французский луковый суп, испанская паэлья, греческие сувкали, чешская брамборачка, венский штрудель… ну, вы поняли. Но настал тот момент, который бывает у каждой приличной девушки по весне. Момент: «Хватит жрать, посмотри на что ты стала похожа!». Так что я, со скрипящим сердцем, выхожу из клуба анонимных шенгеновцев и пишу эти строки, дабы открыть вам это замечательное место!









«Шенген Food-n-Joy» открылся еще 2-го ноября прошлого года. Как вы могли бы заметить по отзывам в интернете, первое время у заведения были небольшие проблемы со скоростью обслуживания, как это часто бывает у новичков. Ведь, как заявляют в ресторане, все у них готовится из-под ножа и поэтому заняло немного больше времени, чтобы приловчиться. (Кстати, а как готовится в других ресторанах?)



Но, во-первых, сейчас этой проблемы уже нет, разве что когда заведение переполнено. Во-вторых, качество блюд вполне оправдывает излишнее ожидание.



Вот что мне удалось узнать о качестве кухни в ресторане:



Откуда брались рецепты? Адаптировались ли классические европейские блюда под украинских потребителей и украинские продукты?



Все рецепты наших блюд собирались и разрабатывались на протяжении долгого времени. Многие рецепты привезены из различных стран, и их способ приготовления остается неизменным, мы даже стараемся использовать продукты из той страны, чье блюдо готовим.



Что вы подразумеваете под: "мы готовим только вкусную и полезную еду из-под ножа..."



Технологический процесс приготовления блюд построен так, чтобы свести к минимуму использования заготовок и полуфабрикатов которые портят качество и вкус пищи. Наши повара свой рабочий день начинают с приема продуктов, которые привозят за несколько часов до открытия ресторана. Все продукты, которые мы получаем, проходят жесткий отбор качества.



Как насчет необычных способов приготовления?



Повара стараются соблюсти все тонкости традиционного приготовлении европейских блюд. Но мы не могли себе позволить обойти стороной современные методы обработки. Например, в Шенгене используется технология сувид (sous-vide) позволяющая готовить мясные и рыбные блюда на древесном угле в печи хоспер. Все повара прошли специальный курс обучения на современном оборудовании.



Должна признаться я немного параноик по поводу качества воды которую пью. Как у вас с водой?



Мы хорошо понимает тот факт, что качество готового продукта напрямую зависит от качества исходного сырья. На всех производственных участках ресторана стоит тройная степень очистки воды. Для приготовления блюд и напитков используем только бутилированную воду с наилучшими физико-химическими показателями.



От себя хочу еще добавить, что у Шенгена действительно гениальный концепт! Видно, что люди постарались и продумали все до мелочей. Например, вместо привычных дисконтных карт постоянным посетителям ресторана выдается паспорт(!), в который при каждом дальнейшем посещении ставятся визы. Или как вам такое – до 11.00, по лучшим итальянским традициям, скидка на кофе 50%. Ну и прочие акции:









В общем, надеюсь, вам будет вкусно. Но сильно не забывайтесь, весна на дворе.



http://theschengen.com/



Комментарии

  • Lola Fox 5 years ago

    вдохновила) сразу хахотелось поробовать. Ням-ням)

  • Алёна Шечкова 5 years ago

    вот буду скоро в Харькове) сходим, попробуем вкусности)))

  • Tanya Shorokhova 5 years ago

    Атмосфера заведения нравится, но обслуживание и размеры порций оставляют желать лучшего. Два с половиной часа ждали венский штрудель, официантка при этом не могла внятно объяснить почему так долго. И сам штрудель по вкусу оставляет желать лучшего и не стоит даже получаса ожиданий.

  • Viktoria le Figaro 5 years ago

    Таня, а когда с вами случилась такая неудача? Как я писала в статье, в первое время после открытия в каждом заведении бывают такие проблимы, ну или когда посетителей слишком много. Как их постоянный гость, хочу заметить, что это им уже не свойственно. Размеры блюд более чем соответствуют ценам. А на вкус и цвет... как обычно :)

  • Tanya Shorokhova 5 years ago

    Виктория, это было 24 февраля. Посетителей на тот момент было не много, было занято всего три столика.

  • nekto 5 years ago

    Виктория. Помимо нас(3 человека) в заведение ещё было 6-8. Размеры очень спорные. Не наестся 1ым + 2ым очень сложно во многих заведения. Тут это отлично удалось.

  • Nikusya Nikusya 5 years ago

    Поддержу, в "Шенгене" действительно очень вкусно! Хорошее обслуживание и прекрасная атмосфера для любого принятия пищи)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение