Новые идеи, для идеальных выходных в Харькове!

Viktoria Le Figaro 4375

Признаться, я планировала эту статью предоставить вам для вдохновения максимум в прошлую пятницу, так как действия в ней проходили аж в далекие позапрошлые выходные, но весна, все дела и я поддалась прокрастинации, а вы целые выходные не знали о новом ресторане Amelie, о том, где можно полетах на самолете близ Харькова, о чудо йогурте, и прочем… Но, этим жарким вторником, я все исправлю!

Следующий сценарий идеальных выходных был опробован мной лично и, надеюсь, вы найдете здесь и для себя интересные идеи.

Итак, главный компонент идеальных выходных это, конечно, – любовь. Вот, например, моя жизнь полна любови в самых разных её проявлениях: любовь к весне, к еде, к кино, к самолетам, ну и конечно, самая большая любовь к главному одному человеку. И в выходные, главная цель - все эти светлые чувства в себе простимулировать и преумножить!



Утро. Моя любимая часть дня, а соответственно завтрак - мой любимый прием пищи. Что может быть лучше начала дня в светлом уютном кафе за чашечкой ароматного кофе и придумыванием интересных планов на день? Я скажу вам что…. Кофе, поданный любимым прямо в постель и не вылезать из одеяльноподушечного кубла до обеда, а потом пойти в любимый ресторан и позавтракать в час дня…

Траттория – любовь моя! Вот уже второй год, это самое дорогое мне место в городе. Мне там комфортно как дома, а еда как у мамы, которая никогда не подводит с вкусной и полезной пищей и вообще готовит лучше всех!



Новое блюдо в меню – тунец на гриле с овощным миксом, приводит меня в восторг! Тунец, как ты это делаешь? Вкусный и питательный как говядина, но при этом остаешься легким и полезным как рыба! Ну оочень вкусно… хотя я стала замечать, что с чесночной фокаччей любое блюдо кажется идеальным.

После обеда в этом ресторан мой желудок, а соответственно и весь организм, вечно настолько счастлив, что хочется обниматься, это я по возможности и делаю сидя на пассажирском сидении авто мчащим меня с моим дорогим к главному приключению дня…

Через какой-то час езды по живописному пути через зеленые леса, фиолетовые поля и сверкающие реки мы прибываем на небольшой частный аэродром, где нас ждет полет на Socata Rallye – 4-х местном пассажирском самолете!



Почувствовать себя пилотом воздушного судна – это, наверное, мечта каждого мужчины, моего так точно, вот я и решила подарить ему такую возможность, устроив этот сюрприз.

По прибытию наш главный пилот сообщил, что:

«Первым делом, первым делом самолёты
Ну а девушки, а девушки потом»


А точнее, что воздух сегодня какой-то пустой и вообще ветрено, так что меня в самолет не возьмут, чтобы быть максимально налегке. Тяжело сказать огорчилась я или обрадовалась… Самолет с моей судьбой под скрип моего сердца взвился ввысь, а мне оставалось в панике метаться по полю не выпуская из виду этого Socat` у, который, на перекор ветрам, уносил куда-то мое сокровище. Я твердо решила, что если эта штуковина будет падать, то я буду её ловить… но через минут 20 самолет пропал из виду и я уселась под деревце проверять имеются ли у меня в телефонной книге все необходимые экстренные номера. Пока я что то там искала и думала как дальше жить, послышался слабый грохот подъезжающего мопеда, я конечно же, подумала, что это следующий самоубийца приехал, но нет, это бесшумный Socata приземлился и едет парковаться. Все страшное осталось позади, а впереди бесконечные благодарности за осуществленную мечту, что стоило всех на свете переживаний.

Так как единственное, что отделяло нас от полного счастья, была 30-ти градусная жара, дальше по маршруту были прохладительные десерты.

Frozen yogurt, где ты был всю мою жизнь? Я же 20 лет думала, что не люблю сладкое и ягоды!



Вот уже как неделю, я открыла для себя это чудо, и не прошло ни дня без его живительной прохлады. Даже вспомнить не могу когда я так последний раз на что-то подсаживалась… наверняка туда подмешивают что-то очень незаконное. Но, в любом случае спасибо, теперь в мой организм поступают витаминные ягоды, а вот раньше никак.

Кино. Так как я работаю в IT сфере, то я как бы обязана уметь играть в Mortal Kombat, разбираться в персонажах «Игры Престолов», не пропускать ни серии «Теории большого взрыва» ну и, конечно же, с трепетом ждать экранизаций новых эпизодов космических эпопей.



На «Стартрек: Возмездие» мы пошли своей дружной IT-семьей. Было весьма впечатляюще. Не знаю, то ли луна в такой фазе, толи у меня гормональные всплески, но кино на прошлой неделе то и дело заставляло меня плакать. Не от сопливых сцен и неожиданных поворотов, а от этой захватывающей дух красоты! Меня, как ребенка, впервые увидевшего телевизор, вдруг накрыло невероятным восторгом и восхищением этому чуду, умам тех людей, которые создают целые невероятные миры, технологиям которые способны оживить эти миры в мельчайших деталях и донести мне их в объёмной форме, это настолько невероятно и прекрасно! В детстве я не смела и мечтать о таком приключении, а сегодня всего за 100грн я могу побывать в космосе и познакомиться с пришельцами!))

Ужин. Последний месяц я с интересом наблюдала за возникновением нового ресторана, вблизи моего офиса. Сначала там появилась вывеска: Amelie, Французский ресторанчик. Позже возникли милые козырьки, и симпатичные часики и прочие декорации с претензией на приличное заведение. И тут - вуаля, в один прекрасный день на табличках у ресторана появились надписи «Открытие, дегустация, французский шеф-повар».

Я очень люблю новые заведения, это как первое свидание с парнем, который уже в тебя влюблен и подает большие надежды.



Было решено пойти в Amelie на романтический ужин. Зайдя в ресторан, мы так удивили персонал, что те застыли на месте с выражением лица «О боже, как они нас нашли!», но быстро опомнились, заулыбались и быстро кинулись кто куда: предложить нам столик, позвать управляющего, натереть пол, предупредить шеф-повара. Интерьер, мне, в принципе, понравился, но заведение расположено в полуподвальном помещении, то есть днем туда вряд ли захочется. И немаловажная деталь – это ресторан при отеле Reikartz, что обещает особый сервис , а запахами и отделкой вызывает легкий эффект присутствие в приморском турецкоегипетскоом отеле all inclusive.

Цены с одной стороны радуют, с другой немного настораживают, самое дорогое блюдо – 75 грн. В меню имеются всяческие французские изыски, вроде запеченных улиток, мидий, паштетов. Так как я совсем недавно вернулась из поездки в Париж и моя возникшая там страсть к багетампаштетамморепродуктам крепко захватила мой организм, я мало сказать, была рада такому положению дел. Заказали кальмары в томатном соусе, утку, и почти сразу же нам принесли комплимент в виде паштета на багете. Готовили конечно заказ не быстро, но это другая сторона медали первого свидания с уже влюбленным юношей, нужно быть готовой к робости и чрезмерным стараниям. Главное – в итоге, было вкусно и необычно, как для Харькова.
Во время еды к нам вышел шеф-повар Жан Луи Дюжер, на французскоукраинском языке мило расспрашивал как нам понравилось и на наше замечание что все прекрасно, только немного долго, поинтересовался, куда мы украинцы вечно так спешим и торопимся?

Не знаю как все украинцы, а харьковчанам на выходных спешить есть куда. В те выходные нам даже жуткая спешка не помогла посетить все интересные мероприятия: Ночь музеев, Харьковская сирень, Fashion Sky, ну и громкие вечеринки в каждом бареклубе… Думаю дома в те выходные не сидел никто. Я вот почти успела на концерт Marble boy в «ЕрмиловЦентре», но из за того, что скорей опоздала чем успела, быстро переместилась в Pacha Mama, а потом в Кукарачу, а потом в Москвич, наращивая на своем пути снежный комом, компанию веселых друзейзнакомых… а куда успели вы?)


Комментарии

  • Ivanka 4 years ago

    а где продается Frozen yogurt ?

  • Viktoria le Figaro 4 years ago

    Супермаркет Дилайт на Университете.

  • Лена Папуга 4 years ago

    Где можно полетать на Socata Rallye? Сколько это стоит?

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение