Открытие «Wine Club» в «44 Favorite Place»

Lola Fox 2610

Открывшийся в прошлом году ресторан «44 Favorite Place» становится любимым местом для все более широкого круга посетителей. Летом шумные компании здесь приятно проводили время на летней площадке. Молодые мамы любят это место за возможность оставить ребенка в детской комнате с бэбиситтером. Для любителей суши найдется место за открытым суши-баром. Тем, кто в восторге от узбекской кухни, придутся по вкусу лепешки из тандыра. Любители красивых панорам оценят балкон-террасу второго этажа, где открывается красивый вид на площадь Архитекторов. Кому уже надоели традиционные коктейли, могут выпить авторские дринки от талантливых барменов на просторной барной стойке. А 7 февраля открылся «WineClub», который непременно оценят любители вина.

Как нам рассказали ведущие Black Jack и Настя Демидова, «WineClub» в «44 Favorite Place» — это не просто очередное место в городе, где можно выпить вина, это место с историей.

Не знаю, насколько вам хочется знать истории зданий Харькова, но мне всегда интересно, что было раньше в современных, популярных сейчас местах города. «Синдикат Вкуса» выбирает помещения для своих ресторанов неслучайно, и каждое заведение, будь то «Пушка», «Шарикoff» или новомодное «44 Favorite Place», — это места с историями, уходящими во времена, когда даже наших пра-родителей не было в проекте.

Так вот, в то время, когда многие гости наслаждались вкусной панакотой, эклерами и макарони, запивая вином, ведущие рассказали интереснейшую историю особняка, в котором находится ресторан «44 Favorite Place».

Улица Пушкинская — одна из старейших улиц города, лишь небольшое количество строений на ней сохранилось после Великой Отечественной войны. Одним из таких домов является здание под номером 44.

В конце 90-х годов XIX века оно принадлежало виноторговцу из Бордо А.А. Лемеру, который приехал в Харьков по приглашению купца Рыжова. Непонятно, как жил Лемер во Франции, но светская атмосфера нашего города ему понравилась, он решил остаться и основал здесь фирму «Лемеръ и Ко», которая занималась поставкой настоящих французских вин в бочках. Француз очень любил светские тусовки, и в его особняке длинными вечерами за разговорами и шахматами собирались друзья и просто ценители вин.

С тех пор прошло больше века, но здание по адресу Пушкинская, 44 вновь стало местом проведения светских тусовок.

В 2014 году в погребке, который сам Лемер использовал для хранения вина, был оборудован «Wine Club», сохранивший всю архитектуру, дух и атмосферу того времени. Была проведена реставрация залов для создания комфорта гостей, однако каждый кирпичик сохранил свою полную аутентичность. Здесь будут продолжены традиции Лемера, но в современном виде: оборудованы две холодильные комнаты для правильного хранения вин, будут проводиться различные дегустации, организована винная школа и разработано специальное меню с блюдами, которые безупречно дополнят вкус и аромат каждого вина.

В винном клубе около ста наименований вин, представлены практически все страны мира, широкая линейка портвейнов и безалкогольных вин. Категория цен от 170 до 3000 грн. Все виды вин отмечены высокими оценками ведущих мировых изданий и популярными критиками.

Рассказом истории создания «WineClub» мероприятие не ограничилось. В программе вечера было выступление победителей всеукраинского конкурса «Pepsi-Star», группы «The Pringlez», в лаунж-зале играл DJ Marius и Mawrick.

Самые везучие ушли с мероприятия с бутылками вина, а все остальные — сытыми и немного охмелевшими, но, несомненно, все с ощущением того, что приятный вечер удался.

Смотреть фотоотчет с открытия «Wine Club» в «44 Favorite Place».

Читать статью о Bubble Party в «44 Favorite Place»



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение