Пока стереотипы не сьели вас...

2jour 3049



Несколько дней назад, когда на улицах были сугробы по колено, я решила, что настало то самое время обновлять гардероб.

Я уже стояла на кассе, счастливая и довольная, наслаждаясь тем, как девочки красиво упаковывают вещи, как в магазин ворвалась девушка. Туфли на голую ногу и укороченные джинсы, оголяющие ее щиколотки. Сверху был небрежно накинут меховой жилет.

«Шик!»- пронеслось у меня в голове. Всегда хотела посреди зимы надеть роскошные босоножки с легким платьем, а сверху мех. Как look для вечеринки вполне. Жаль только, что у нас эту роскошь в стиле Бредшоу вряд ли кто-то оценит.

Почему-то мне казалось, что в магазине под завязку набитым трендами-брендами на это никто не обратит внимание. Но нет. Девочки-консультанты пристально оглядели девушку, и я услышала обрывок фразы, что ничего красивого в голой ноге посреди снега нет. Полное, так сказать, несоответствие погоде.

Вот он наш закостенелый менталитет! Хотя данный жест говорит лишь о том, что человек может себе позволить такую вольность. Не на метро же она приехала. Только пользователи общественного транспорта кутаются в сто одежек, интеллигенцию мороз не трогает. Это, кстати, не я придумала.
Теперь я еще больше поняла, почему на последней вечеринке все с дикими глазами смотрели на мои голые ноги в босоножках, мелькающие в полах длиной юбки.

Надо прощаться с такими стереотипами, господа, иначе мы погрязнем в этом болоте, какой уж тут fashion.


Комментарии

  • хмаринка 4 years ago

    немного опрометчиво. "Только пользователи общественного транспорта кутаются в сто одежек, интеллигенцию мороз не трогае" - это уж вообще спорно. Точно так же как и то, что представителей интеллигенции в метро не меньше, чем малообразованных хапуг на авто.

  • 2jour 4 years ago

    Вы немного не с той стороны глянули) Еще в 19 веке, студенты Кембриджа ходили в легкой одежде и обуви посреди зимы, будто бы на улице теплый осенний вечер) И таких примеров масса. Замените слово "интеллигенция" более современным и ничего не изменится)

  • хмаринка 4 years ago

    все равно не соглашусь. во-первых я не знаю "более современного" синонима слову "интеллигенция", а во-вторых, то, что я вкладываю в это понятие совсем не корелирует с количеством одежды на людях)

  • 2jour 4 years ago

    Там где раньше была интеллигенция и высокое положение - теперь деньги) Все просто) Это и имелось ввиду)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение