Свадебные салоны Харькова. Часть 1

Crey Frey 6087

Каждая девочка хочет свадьбу. Не факт, что хочет замуж, но свадьбу хочет точно.

После моих поисков идеального платья, все подруги высказали свои тайные пожелания и мечты по данному поводу. Не удержались даже самые не настроенные на семейную жизнь).

Я всегда придерживалась четкой позиции, что найти стоящее платье в Харькове практически невозможно, но оказалось, что среди обилия безвкусных свадебных салонов все-таки есть действительно шикарные варианты. О них я расскажу позже. В первой части своих наблюдений я расскажу о неудачных опытах посещения салонов. А таких было гораздо больше, чем удачных. В статье я рассказала не про все салоны, которые довелось посетить, а лишь про те, которые запомнились: кто плохим обслуживанием, кто ассортиментом, кто полным равнодушием к клиенту. Читайте, и надеюсь, мой опыт поможет вам составить правильный маршрут в поисках главного платья в жизни.

Первым на пути оказался салон Sonata Lux (Сумская ,49, ТЦ «Петровский»).

Первый салон и сразу разочарование: повсюду пышные фатиновые юбки и невероятное количество роз и оборок. Мало того, за пять минут моего нахождения в магазине, никто не поинтересовался, что я ищу. При этом из клиентов никого, кроме меня и подруги. Это и к лучшему – судя по платьям на манекенах, ничего подходящего я бы там не нашла.

Итог: если вы ищите стандартное платье «принцесса ПГТ», то Вам сюда.

Выше по Сумской мы обнаружили салон под карикатурным названием «VIP невеста».

Не знаю как кого, а меня подобные названия отталкивают. Сам салон представляет собой небольшой зал, где по периметру развешаны платья, до которых невозможно добраться, т.к. они висят впритык. В центре, так же вплотную, стоят манекены с самыми «бАГатыми» экземплярами. К ним мне прикоснуться не разрешили, видимо, я не подошла под определение «випневеста». Не самого дружелюбного вида женщина минуты две наблюдала за нашими бессмысленными телодвижениями по поиску платья, после чего поинтересовалась, какое платье нужно и кто невеста. На просьбу показать варианты А-силуэта или «русалочка», без вышивки и камней, из вороха платьев было извлечено платье «ампир» с расшитым стразами поясом. Засчитав этот тонкий троллинг, я поняла, что искать здесь больше нечего.

Итог: не советую. Из всего увиденного не нашла ни одного достойного экземпляра. И с его поисками вам здесь вряд ли помогут. Тяжело придется «випневестам» города Х. Средний ценовой сегмент – за эти деньги можно найти и более достойные варианты.

Следующей остановкой стал салон «Соната», на Сумкой 59, справа от «Темы». Здесь мне показалось, что консультанты свадебных магазинов специально доводят невест до нервного тика, чтоб уже никаких замужеств не хотелось. «Любезнейший» продавец и, что-то подсказывает, владелица салона быстро прервала наш путь в один из залов, гаркнув что «в тот зал потом, если в первом ничего не найдем».

Моя просьба показать «русалочку», не расшитую камнями, обернулась агрессивным ответом «у нас нет платьев с камнями!».

Странно, потому что за моей спиной висело платье-збруя, корсет которого был полностью вышит жемчужинами приличных размеров. Но, видимо, это не камни и не вышивка.

Судя по количеству платьев вокруг нас, подходящий вариант найти можно было и не один. Мне же принесли три платья!!! Из двух залов под завязку набитых платьями предлагать только ТРИ??? А из трех захотелось примерять ОДНО! Потому что два другие были так сильно задрапированы, что надевать их, в здравом уме, мало кто станет.

- В примерочную! Раздевайтесь!

Ох, я еще никогда так покорно и быстро не раздевалась.

- Почему Вы не с мамой??? Что может подсказать подруга?

Признаюсь, вопрос поставил меня в тупик, хотелось поднести к виску милейшей дамочки дуло пистолета. Как можно задавать подобные вопросы? А вдруг у кого-то нет родителей? Да и мало ли почему девушка пришла не с мамой?

Пока консультант шнуровала мне корсет, я отсчитывала каждую секунду, дышать было совершенно не возможно. А корсет затягивался с такой силой, что я чуть не упала назад от очередного рывка. Вытерпев данную экзекуцию, я повернулась к зеркалу и поняла, что платье не мое.

Для того, что сравнить все варианты, подруга захотела сфотографировать меня. Ни в одном салоне нам не запрещали это делать, здесь же в предельно резкой форме сообщили, что фотографировать нельзя, т.к. платья супер-эксклюзивны. Скажу честно, ни грамма эксклюзивности я не заметила, хотя глаз у меня наметан, будь здоров.

- Ну как?

- Наверное, не мое…

- Не твое, так снимаем! Больше ничего предлагать не буду!

Чтобы не сорваться и не послать дамочку с ее эксклюзивами подальше, я молча сняла платье и так же молча вышла из салона. В который раз недоумевая, как подобные люди могут работать в сфере торговли.

Итог: прием был настолько теплым и душевным, что я даже не узнала ценовую политику салона. Если хотите сохранить нервы в порядке, не включайте салон «Соната» в свой маршрут.

В список неудач также можно включить салон «GlamNovias», слева от ЗАГСа.

Я бежала туда прокручивая в голове прекрасные кампейны Pronovias. Но, все не так, как представляется. В магазине мы некоторое время ходили, оглядываясь по сторонам, т.к. консультант совершенно не хотела активизироваться. В итоге начала я. Объяснив стоящую перед нами задачу, получила в руки каталоги, чтобы самостоятельно выбрать модели. Из 10 выбранных мною 6 не было в наличии.

На примерке оказалось, что обожаемые платья Pronovias, мне не светят. И еще многим таким же, как я, у кого наблюдается наличие груди). Для платьев этого бренда нужно быть идеально ровной со всех сторон, тогда все получится. Вариант «расшить по спине» я отвергаю сразу и никому не советую. Лучше купить платье, сразу сидящее как влитое. Найти такое более чем возможно, а мороки будет в разы меньше.

Итог: много прекрасных моделей, но они могут банально не сесть на вас. Платья Pronovias для исключительно модельной фигуры. Можно попытать счастья с другими представленными брендами. Цены выше среднего, но обслуживание при этом хромает.

Расположенный рядом салон «Blanca» обширным выбором также не располагал.

Очень приятная и дружелюбная девушка-консультант объяснила это тем, что сезон закончился. Хотя это был самый разгар лета, а значит, окончание сезона не скоро. Все представленные модели вызывали легкую улыбку. Я примеряла одно платье, чтоб не расстраивать продавца, чем вызвала общий шквал смеха. Стразы, оборки – все лучших традициях жанра. Кстати, на официальном сайте все не так уж и плохо, и многие девушки оценили бы представленные в салоне варианты. Из чего напрашивается вывод, что я действительно пришла не вовремя.

Итог: платья не очень, но это очень пытается компенсировать консультант своей улыбкой и приятным общением. Можно попробовать как вариант. Возможно, все красивые модели, действительно, расхватали до моего прихода.

К сожалению, описание всех салонов затянуло бы на слишком большое количество знаков.

Могу сказать, что практически везде одна и та же проблема – отсутствие вкуса у байеров свадебных салонов. Не меньшей проблемой является равнодушие консультантов: из всей вереницы салонов, ощущение праздника и радости мне подарили лишь три магазина.

Поэтому, учитывая в большинстве своем неважный ассортимент, хотелось бы посоветовать владельцам свадебных салонов, обратить внимание на запросы современных невест (время дешевых страз и бантов уже прошло) и на качественное обслуживание (в некоторых салонах можно получить по паре седых волос).

Ищите свое платье, а в этой статье читайте о моем положительном опыте и идеальном харьковском салоне.

Читать статью об удачном опыте посещения свадебных салонов Харькова.

Смотреть конкурс "Лучшее свадебное платье Харькова".



Комментарии

  • Lola Fox 4 years ago

    У меня на свадьбе точно не будет стандартного большого белого свадебного платья)

  • Katrin 4 years ago

    Всё детство мне безумно нравилось проходить мимо нашего ЗАГСа и видеть там невест в пышных зефирных платьях, но сейчас понимаю, что такие платья могли понравиться только 5-летней девочке(!).Обидно, что взрослые(!) барышни-невесты надевают этот ширпотреп на самое красивое событие в их жизни)

  • Стася Митина 4 years ago

    Мне кажется, стоит делать акцент именно на том, что плох ширпотреб. Но в красивом пышном платье я не вижу ничего плохого (особенно если оно от Elie Saab, например))))

  • Katrin 4 years ago

    Elie Saab..наверно такое платье на свадьбу это вершина мечтаний.но все равно ,когда ты стоишь на пороге семейной жизни с любимым человеком по сути не важно что на тебе надето, важно лишь то, что для будуещего супруга ты самая красивая ))

  • Crey Frey 4 years ago

    Как оказалось, и помимо Saab`а есть масса красивых платьев) Главное, поискать) И, да, я влюбилась в пышные платья)

  • Стася Митина 4 years ago

    Пышные платья рулят! Да!)))) Самый приятный момент в свадьбе и пышном белом платье - это взгляд твоего любимого, который впервые увидел тебя невестой. Только ради этого стоит одеть платье)

  • Dinara Sahabudinova 4 years ago

    мне больше всего понравились платья в салоне Афродита на Ленина, хотя там многих уже тоже не было, но... несколько было таких красивых, ух, но дорогих=)

  • Dinara Sahabudinova 4 years ago

    кстати, я была практических во всех магазинах из статьи, отношение было абсолютно везде аналогичное, в Афродите самое хорошее, я выбрала кучу из каталогов, потом все померила, посмотрела. это не в коем случае не пиар, просто мои впечатления

  • Юльченок Васильева 4 years ago

    ,А мне очень понравился выбор в Elizabeth, это рядом с Glam Novias, правда я искала не традиционное свадебное платье, а что-то короткое)

  • Crey Frey 4 years ago

    Всем спасибо за комментарии!) Юля, меня Elizabeth как -то не вдохновил, даже примерять там ничего не стала. Возможно , там симпатичные короткие платья, но у меня другая задача))

  • Елена 4 years ago

    спасибо, очень полезная статья, точно также как и Вы искала платье без излишних стразиков, камушков и тому подобного... посетила все те же салоны и прием был аналогичный, поэтому у меня отпало желание даже что то примерить, смотрели на меня так будто были уверены что я ничего не буду покупать и только отнимаю их драгоценное время. Единственный салон где мне понравилось просто невероятно, это салон Падарина на ул.Каразина, женщина была очень вежливой и приятной, насколько я поняла она и есть хозяйка. Мне захотелось купить у нее все)) она не была навязчивой, приносила мне варианты максимально подходящие по моим требованиям! в итоге платье не купила так как стоимость составляла 6500 грн. а у меня был лимит 5000 тыс. но приятных эмоций получила целый вагон)))

  • Мария Коренева 4 years ago

    Сижу и умираю со смеху))) Интересно когда ее писали? В прошлом году? Вот если статья начинается с салона Соната Люкс на Сумской, 49... Да, согласна, это наш салон и вполне возможно никто из продавцов мог и не подойти (хоть и боремся с этим, очень часто приходится продавцов учить)... Платья на манекенах стоят, только из всех 348 единиц в салоне фатиновых только 5 - не много)))))). Ну ладно, у всех мнение разное... Самое интересное дальше. Слева от Темы снова мы видим салон Соната))))))))))))))))))). Вот тут то стало совсем смешно)))))))). Все дело в том, что мы работали в этом помещении, но у нас там было 2!!!!! свадебных салона (как написано на витрине), которые из зала в зал никого не водили - у каждого по залу... И вывески эти старые. В городе нет салона Соната и Соната Люкс))) это одно и то же... 1 февраля!!!! прошлого года салон переехал из одного помещения в другое, сняв вывески с окон возле дворца уже 2 февраля был в Петровском... Так что попрошу не писать бред о нашем салоне, т.к. его там просто не было! и не вставлять старых фото витрин... Да, в инете на рекламе есть фото старого салона, НО сейчас там совершенно другой салон, который занимает 2 зала и славится таким хамским отношением к клиентам - Wedding Fashion. При этом, повторюсь, уже год!!! И когда аренда в одном месте закончилась, мы просто переехали на новое место. А судя по статье, в городе 2 Сонаты, и при этом со свинским отношением))))). Попрошу исправить ошибку и точнее перепроверить информацию... Раз уж статья призвана помочь невестам, так пусть это будет правдивая информация!!!!!!!!!!!!! Ок? 22:22:12 Просто бред, что пахабное отношение продавцов другого салона, который год работает на нашем месте, выставляют за наш Салон. Это не Соната. Если б это были мы, то нас не могло быть просто никак в Петровском. Раздвоения у нас никогда не было... Получается реально, что статья совершенно не соответствует действительности! Тогда зачем же ж она нужна?

  • Мария Коренева 4 years ago

    Перечитала часть 2. "Но подруга заметила очень неприметную с улицы вывеску Queen Style, на ул. Сумской, слева от «Темы»" - значит таки это было прошлое лето, т.к. именно этот салон работал в Петровском (при этом в статье фото витрины Петровского тоже старое, манекен стоит именно этого салона) до нас... Зимой он переехал к ЗАГСу, а мы наоборот стали на их место... Так что все правильно - самое хамское отношение, судя по этой статье, именно в Wedding Fashion, а фото витрин просто старые из инета, вот и получилось, что про наш салон просто написали того, чего на самом деле не было... Очень бы хотелось, чтоб ошибка была исправлена. Спасибо!!! И по поводу моделей, представленных в салоне... Вкусы у всех разные и зачастую они оооочень сильно отличаются. Салоны заинтересованы в продажах, поэтому заказывают себе платья, которые пользуются максимальным спросом... Если б мы заказывали то, что модно и стильно в этом году в Европе - носили б их вместе с Вами вдвоем)))) Мода к нам доходит совсем не так быстро, как многим кажется... Если выйти к ЗАГСу и посмотреть, что одевают невесты в 90% - Вам ничего не понравится... Это реалии... Вот почему все завозят именно то, что можно продать именно у нас в городе, а не сидеть, любоваться ими и хвастаться, что платья самые лучшие. Да и не секрет, что именно в этом году был БУМ на свадебные платья именно пышные и из фатина!!!!!! Мода на них снова вернулась в наш город.... ХЗ, называть ли таких невест из ПГТ... Решать каждому... А вот отношение продавцов в салонах частенько подхрамывает.. и это касается не только свадебных, а и других магазинов... Это факт, не спорю, и как с этим не борись, найти подходящих продавцов ооочень тяжело - работать же ж мало кто хочет...

  • Мария Коренева 4 years ago

    По поводу нашего реального салона... Да, первое о нас))). Вот только огромного обилия роз у нас не найти, всего 6 или 7 моделей... При этом все 4 платья, загруженные из нашего каталога проданы в этом году в нескольких экземплярах... Особенно 2 из них))))))))). Вот и сами судите, возможно таки зачастую наше мнение ооочень сильно отличается от мнения других... Но не стоит невест, чьи вкусы отличаются от Ваших, называть бесвкусными... Думаю, если Вы приедете в любой из брендовых магазинов, 95% товара окажется для Вас просто хламом с модной биркой... Но от этого ж этот магазин не станет ужасным?

  • Мария Коренева 4 years ago

    И последнее... Возле ЗАГСа мы работали почти 4 года...к сожалению, клиенты, которые были довольны нашей работой, приводили к нам своих подруг и сестер наталкивались на новый салон Wedding Fashion, в котором работали взрослые женщины (а у нас только молодые девочки) и никогда никому не говорили, что мы переехали (и выдавали себя за нас, просто умалчивали, что это уже не мы), а если кто-то спрашивал, то говорили, что не знают куда мы съехали... По-свински, как видите, они относятся не только к невестам... Все они прекрасно знали... Так что так! Будем рады видеть Вас у нас в гостях!

  • Мария Коренева 4 years ago

    Салон Соната ждет от автора статьи извинений за неправдивые данные относительно нашего салона по адресу Сумская, 59 (слева от ЗАГСа).

  • Мария Коренева 4 years ago

    Если б вывески там были - да не вопрос, я б не спорила, но на фото Соната написано по центру, справа - Елена и слева - Красотка. Когда МЫ там работали в одном зале были мы, а в другом - 2й свадебный салон красотка, который и остался вместо нас и поменял название на тип красивое и модное... Сразу с первого дня они повесили НОВОЕ название и на всю стену огромную фотку Проновиас с женихом в свадебном костюме... все упоминания о нас они уничтожили, повторюсь, 2го февраля!!! А фото старой вывески до сих пор в инете во всех картах, т.к. их просто не обновляли съемку... Вот и получается, что в каком-то салоне работают последние свиньи, а я потом читаю, что в Сонату лучше не соваться... И потом читаю от Вас такой отзыв... это справедливо? пусть прошло немало времени, но все же... дело не в том, что Вы думаете о нас, а в том, что написано куча грязи не о нас и подписано нами, хоть ни одного обозначения нас там уже не было... Т.е. вы перепутали названия, взяв фото просто из инета (но почему тогда именно Соната, на фото и Красотка написано) или просто спасибо нашим конкурентам, с которыми Вы работаете...

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение