Свадебные салоны Харькова. Часть 2

Crey Frey 5223

В предыдущей статье я рассказывала о своем не самом удачном опыте посещения свадебных салонов. Теперь хочется поделиться приятностями.

Насмотревшись на невест, в платьях-безе, у которых юбка живет отдельной жизнью, а корсеты украшены розами не меньше, чем новогодний торт, хотелось полного минимализма. Вдохновение искала в свадебных коллекциях Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), уж очень у нее есть шикарные варианты, без лишних деталей.

Первые два салона, с которых начались мои поиски, так сильно меня разочаровали, что в голову закрылась мысль о том, что платья я в этом городе днем с огнем не найду. Но подруга заметила очень неприметную с улицы вывеску Queen Style, на ул. Сумской, слева от «Темы». Т.к. настроение, после увиденного ранее, быстро улетучилось, я не надеялась ни на что хорошее.

В салоне нас очень радушно приняли консультанты, вручили каталоги, усадили на диванчик и ждали, пока я выберу все, что меня интересует. Я объяснила чего бы мне хотелось, но подобных платьев в салоне не оказалось. Девушки очень ненавязчиво и легко начали мне предлагать свои варианты. После первого же предложенного платья, я полностью отдалась в их руки и примеряла все, что было предложено. Платья действительно шикарные! Именно здесь я поняла, что кружево на свадебном платье может быть невесомым и роскошным, а вышивка тонкой и изящной.

Я не стала отказываться от примерки пышного платья, которое совершенно не рассматривала как вариант. Но, о боже!, платья оказались настолько роскошными, что я не удержалась и поняла, что хочу платье принцессы!


Минимализм явно не очень уместен для невесты в ее главный день. Никто не говорит о розах по всему подолу юбки, прозрачных корсетах на косточках и камнях по всему платью.  Девушка должна быть очень воздушной (это не обязательно пышная юбка), нежной и нести собой ощущение праздника и счастья. К сожалению, минималистичные платья очень редко могут дать такой эффект, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Пышная юбка – не значит «деревянная» фатиновая. На хорошем платье юбка делается из шелка или шифона, что позволяет каждому слою ткани двигаться, повторяя ваши движения, а не стоять колом.

Еще одним открытием для меня стала фата. Я категорически не хотела использовать в своем образе данный аксессуар, но девушки снова изменили мое мнение.)

Пышное платье и длинная фата, переходящая в шлейф - это что-то действительно волшебное!

В общем, салон Queen Style полностью изменил мое представление об идеальном свадебном платье. Цены в данном магазине не низкие, но каждое платье стоит того. Кстати, это единственный салон, где все платья сели на меня как влитые. Нигде, ничего не надо подшивать или расшивать – это дорогого стоит. А корсеты любой девушке создадут ярко выраженный силуэт «песочные часы».

Ценовая категория платьев, которые выделила для себя я, варьировалась в пределах 12,000 – 16,000 грн.

Помимо Queen Style, можно выделить салон Mon Amour на улице Культуры, дом 3. Приятное обслуживание и очень красивые модели платьев. Практически все, выбранные из каталога, оказались в наличии и в моем размере, что не могло не порадовать. Правда, на Pronovias я снова обожглась - опять расшивать по спине.

А вот платья от La Sposa сели идеально.

Наличие вышивки и прочих прелестей, совершенно не портило внешний вид. Я даже забыла о том, что хотела изначально).

Для подружек невесты или девушек, ищущих яркое вечернее платье, в салоне также можно найти нужный вариант – здесь представлен известный бренд Sherri Hill. Я не в восторге, но любительницы блестяшек точно оценят.

Ценовая политика средняя – были платья от 12000 грн и выше.


Не хотелось покидать салон Padarina, расположенный на улице Каразина, дом 1. Платья совершенно не в моем стиле, но консультант настолько окружила нас заботой, что хотелось остаться там навсегда

Несмотря на то, что нам ничего не подошло, девушка не собиралась нас отпускать (на улице собирался дождь) и предложила кофе с вкусняшками. Такого гостеприимства у нас еще поискать нужно.

Насчет платьев могу сказать, что есть очень симпатичные модели. Здесь найдут себе платье и поклонницы «чтоб было все и сразу» и приверженцы минимализма. Цены в диапазоне 6000-8000 грн.

Все три вышеперечисленных салона могу вам посоветовать, твердо уверенная в вашем успешном поиске. Моим фаворитом, конечно, остается Queen Style, пока этот салон лучший из посещенных мною.

Мой совет: гните свою линию, в выборе платья, но при этом не забывайте прислушиваться к мнению консультанта. Ведь оказалось, что платье, которое я задумывала изначально, абсолютно не то, чего я хотела на самом деле. И фату, оказывается, еще хочу .

Читать статью о неудачном опыте посещения свадебных салонов Харькова.

Смотреть конкурс "Лучшее свадебное платье Харькова".



Комментарии

  • Наталья Чехова 4 years ago

    Корсетное платье со шнуровкой просто обязано сидеть идеально, ведь корсет утягивает там, где нужно. Интересно, что за платья Вы меряли, которые нужно было подгонять?

  • Crey Frey 4 years ago

    Наталья, Pronovias, почему- написано в предыдущей статье. Да, корсет обязан сесть, но попадались и такие, которые совершенно не сидели. Это уже говорит о том , что он сшит неправильно и не корсет это, как таковой.

  • Crey Frey 4 years ago

    Ах да, не все корсеты были на шнуровке)

  • Наталья Чехова 4 years ago

    "Ах да, не все корсеты были на шнуровке)" - Теперь все ясно)))

  • Dinara Sahabudinova 4 years ago

    у меня все прошло практически аналогично. хотела короткое платье как у Одри Хепберн, потом как начала мерить пышные...ооо, поняла что ну оооочень хочу пышное. а потом вдруг таки нашла первоначально задуманное платье. короткое и недорогое. решила купить его на второй день. и в итоге осталось оно и на первый=) поплакала правда, но потом смирилась)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение