Венецианский карнавал в Харькове

Lola Fox 4653





Венецию можно любить или ненавидеть, третьего не дано. Кого то огорчает сырость города, его запах и разруха, , я же могу долго признаваться Венеции в любви. Родной город Казановы, Марко Поло, Вивальди поражает своей красотой и непокорностью морской стихии, которая окружает чуть ли не каждое историческое здание. Венеция год за годом встречает известных актрис в роскошных платьях, приезжающих на знаменитый кинофестиваль, туристов - желающих ощутить атмосферу необычного города, оценить красоту архитектуры, и конечно же, полюбоваться на величественные наряды и маски участников карнавала.






Венецианскому карнавалу более тысячи лет. Зародился праздник как способ развлечься после сбора урожая, где маски служили возможностью скрасить сословные неравенства. Именно благодаря маскам люди могли выдавать себя за кого угодно, раскрепощаться и предаваться праздному веселью. Карнавал запрещали, потом отменяли запрет до тех пор, пока в 1979 году правительство Италии избрало его для популяризации истории и культуры Венеции.









Сейчас более полумиллиона туристов приезжают в начале февраля полюбоваться на красивейшее действо - театр, декорациями которого являются улочки и каналы Венеции. А полюбоваться есть на что. Сотни венецианцев наряжаются в красивую одежду всемирно известных итальянских персонажей - Арлекино, Пьеро, Панталоне, Коломбины.









Карнавальные наряды напоминают мне кутюрные. Их величественность и роскошь поражает воображение. Каждый образ продуман до мельчайших деталей, их можно рассматривать бесконечно. Чего только стоят маски, сделанные из папье-маше, раскрашенные вручную, декорированные камнями, бисером, перьями, венецианским стеклом. Кажется, что в этом городе живут сотни талантливых портных, сродни великим кутюрье Valentino, Elie Saab, Christian Dior. Кстати говоря, в 1996 гору известный мастер кутюрных дел Пьер Карден придумал гимн Венецианского карнавала.




































Венецианский карнавал настолько знаменитое в мире действо, что находит отражение в культуре других стран и городов. Любители роскошных масок и пышных платьев ликуйте, в Харькове пройдет свой карнавал, куда местные светские львы и львицы давно заготовили красивые наряды.






В Superior Golf & Spa Resort сегодня состоится грандиозный вечер в духе венецианского карнавала . В программе события: уроки танцев, мастер-классы самбы, фламенко, вальса, пасодобля, дегустация вина и конечно, призы за лучший карнавальный костюм.Красивая и эффектная пара - фотограф Влад Ясько со своей дамой сердца Анастасией Пронозой уже давно получили пригласительные и пообещали рассказать нам свои впечатления о событии. Замечательную пару мы не раз видели на светских мероприятиях, они знают толк в вечеринках, красивых нарядах, потому все нам расскажут "без купюр". Желаем всем участникам карнавала не скучного вечера и ждем фотоотчет и отзывы.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение