Впечатления от Kharkov Fashion Days

Lola Fox 4300

На  Kharkov Fashion Days судить о дизайнерах нашего города не стоит. Многие талантливые создатели моды обошли это мероприятие стороной. Одни, по причине отсутствия коммерческой выгоды, другие - от того, что в разгар осени не готовы представить уже весенне-летние коллекции. И если первые правы на 100% (участие дизайнерам обошлось около 5000грн, в то время, как баеры напрочь отсутствовали), то другие переживали напрасно (на показе весна-лето 2013 один из дизайнеров представил коллекцию шуб). В любом случае, это не помешало проекту состояться, и 16 дизайнеров  Харькова показали свое виденье весенне-летнего сезона.



Самым ярким показом было, несомненно, шоу Дмитрия Захаревского, который посвятил свою свадебную коллекцию памяти Александра МакКуина. Масштабность и эпатажность стиля английского дизайнера цитировались в платьях харьковского дизайнера, но смог ли он донести это с соответствующим качеством? Отнюдь.


Коллекция "Ангелы и демоны" Дмитрия Захаревского

Впечатления о показе заключается не только в одежде, но и в настроении с которым её преподносят. В один из дней эмоциональные и счастливые дети выходили на подиум в  ярких  костюмах футбольной тематики из коллекции «Любол».  Устоять было невозможно. Кроме традиционной одежды желто-синих цветов, были и авангардные платья, и головные уборы – сплошной позитив!


Cтудия костюма «Алиса» при школе-интернате для глухих

Большой плюс мероприятию за стремление организаторов, обратить  внимание общественности на социальные проблемы. Показ  коллекции для людей  с ограниченными возможностями Fashion Chancе, осветил актуальную проблему,  не уделение достаточного внимания фешн индустрией людям, со специфическими требованиями и возможностями. А ведь все мы одинаково хотим быть красивыми, стильными, иметь возможность соответствовать моде вне зависимости от своего физического состояния. Благо есть дизайнеры, которые стараются помочь таким людям, выглядеть стильно. Улыбки моделей без всяких слов передавали суть происходящего, и зал со слезами на глазах, громко аплодировал без всяких подсказок ведущего.


Проект Fashion Chance

Стоит отметить и показ Анны Яковенко, харьковского дизайнера, которая несколько лет назад дебютировала на подиуме Kharkov Fashion Days, а сейчас является успешным дизайнером, со своей клиентурой. Она не удивила эпатажем и кричащими образами, а представила хорошо сшитую, носибельную коллекцию.


Показ Анны Яковенко

Пусть меня очень удивил показ шуб на весенне-летнем подиуме, но не сказать о харьковской королеве меха я не могу. Анна Целик, показала коллекцию норковых изделий, которая придется по вкусу любительницам тепло и красиво одеться. Не скажу, что удивил крой, но о качестве спорить не буду. Шубки ТМ «Magic Furs» традиционных расцветок и кроя можно посмотреть в магазине Ани пл. Розы Люксембург, 20 3 этаж.


Показ Анны Целик

Успешность любого мероприятия характеризует публика. Давно сложилась традиция на fashion-мероприятиях видеть девушек не в вечерних платьях, томно расхаживающих с надменным видом, а сумасшедших модниц, одетых в самые трендовые вещи. Собственно я и пришла на Kharkov Fashion Days, в надежде словить в объектив камеры самых искушенных фешиониста, которых в нашем городе предостаточно.



Я знаю, что их бы не испугала плата за билет, а заманило место проведения проекта. Kharkov Palace ассоциируется прежде всего с vip-персонами и знаменитостями, из которых на мероприятии я повстречала только Ярославского с супругой и еще нескольких. В целом, нападать с фотокамерой пришлось не часто, потому, что людей одетых с изюминкой можно было на пальцах сосчитать.



Многочисленные информационные партнеры, рекламирующие мероприятие и тут и там, не помогли собрать модный бомонд, который бы заполнил пустующую половину стульчиков роскошного зала. Возможно многих смутило то, что пригласительные пришлось получать не из рук организаторов, или хотя бы добывать у самых знающих, а просто напросто купить. Где это видано, чтобы на мероприятие, где мне хотят что-то продать, я должна покупать билет.



Спасибо организаторам, что выдали мне аккредитацию как фешн блоггеру, и мне не пришлось оплачивать это скромное зрелище. Но, неуважение к прессе в виде отсутствия мест для размещения фотографов, меня скромно говоря, огорчило. В первый день, мне девушке, пришедшей в туфлях на 15-сантиметровой шпильке, и пышной юбке пришлось гордо выстоять все мероприятие, фотографировать сидя на корточках, или на полу. Благо во второй день я комфортно уселась в первом, полупустом ряду.

Не хотелось бы много говорить о минусах, но не могу не упомянуть откровенно-явные промахи организаторов. Красную подошву туфлей моделей не обсудил разве что ленивый. Большой привет Лабутену, запатентовавшему ее, и еще более громкий привет мастерам, которые эту подделку создали. Кристиан, как любитель потягать по судам плагиатчиков, вряд ли заметит такую оплошность, но организаторам показов должно быть стыдно за такую проделку. И за нейлоновые колготки... и за кружевное белье.



Но все же, не будем судить о харьковской моде по одному Kharkov Fashion Days. Мы то знаем как обстоят дела в городе, с передовой и поля боя, так сказать :). Организаторам ивента, желаем увидеть все недочеты, устранить их и сделать в следующий раз еще лучше! Все же хорошо, что у нас  есть такое мероприятие и люди стремящиеся подымать региональный фешн на более высокий уровень.

Фото: geometria.ru, korizza.com.ua, mediaport.ua


Комментарии

  • Яна Олизаренко 4 years ago

    "И за нейлоновые колготки... и за кружевное белье."... А еще за грязные туфли моделей и нарощенные длинные ногти с красным лаком.

  • Lola Fox 4 years ago

    Яна, глаз-алмаз)

  • Лиза Малимон 4 years ago

    Организация просто ужас...слов много...особенно "мне понравился " ведущий и то сколько времини он уделял рекламе,я в шоке...ничего абсолютно не понравилось...и то что одежда совершенно не подпадала под весна -лето 2013.....скорей всего озень зима...

  • Іванна Скиба-Якубова 4 years ago

    Лол, ну, справедливости ради, отмечу, что, во-первых, все шесть рядов вдоль подиума не были платными и приглашения (именные) гости получали именно что из рук. А в продажу ушла часть мест на задних рядах, это, в общем, частая практика. Делается это затем, что в городе всегда найдутся люди, которым интересно попасть на мероприятие, но поскольку мы об их сущестовании не знаем, то и пригласить не можем. А делать вобще free entrance на такого рода мероприятия нельзя и, я думаю, вы понимаете, почему.

  • Іванна Скиба-Якубова 4 years ago

    Что касается мест для фотографов. Для фотографов и видеооператоров был отведен большой кусок зала, четко в торце подиума + по бокам, и это традиционно нормальный формат, так как народ работает обычно в весьма демократичной одежде, фотографу снимать с пола из самых необычных позиций традиционно привычнее:) Ну, а то, что в первых рядах показа у нас не сидели редакторы модного глянца, -- это да и стилисты. Но мы надеемся, что в следующем году будет иначе:) Приходите:)

  • Іванна Скиба-Якубова 4 years ago

    Еще некоторые нюансы (чтобы не повторяться) можно прочитать вот здесь: http://www.mediaport.ua/articles/84911/Kharkov_Fashion_Days_postskriptum А вам спасибо и надеемся, чот вы у нас станете постоянным гостем (всегда приятно видеть красивых женщин;)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение