50 оттенков Розового!

Sofia Rud 5550

Говорят, что любовь к розовому цвету у девочек в крови. Особенно у блондинок. Но что поделаешь, если именно в этом цвете светловолосые девушки притягивают больше всего взглядов. Нежный образ завораживает, пастельные тона вызывают ассоциации с чем-то невероятно легким, прозрачным, воздушным… Возникает удивительное чувство, что даже в костюмах, которые плотно сидят, можно дышать. Реально ли добиться эффета «воздушной строгости»? Да! И предлагаю рассмотреть уйму вариантоы его достижения.


Женщины надели костюмы с приходом Chanel, и с тех самых пор в гардеробе каждой уважающей себя «бизнес-леди» находится пара-тройка деловых костюмов. Строгие, с приталенными пиджаками, – элемент мужской одежды, который пришелся по душе многим девушкам. Со временем, костюм все больше и больше адаптировался под женский вкус. Самые приятные метаморфозы – смягчение его строгости оттенками розового. И теперь, формальная одежда выглядит не такой серьезной, хотя и не теряет своего четкого силуэта.

В 1959 году Christian Dior появился в тогда еще советской Москве. Ему одному из первых удалось прорваться сквозь «железный занавес», который отделял нас от европейской культуры. Конечно, этот показ произвел фурор, потому, что понятие «мода», на то время, казалось просто какой-то дикостью. Что особенно важно отметить – тогда для девушек одевать брюки было запрещено! Потому все 12 моделей, которые прилетели в Москву из Парижа, если и были в костюме, то в нем брюки были заменены на юбку. Среди всех экземпляров в глаза бросается нежно-розовый: его верх дополняют воланы и неброский бант, из аксессуаров – белые перчатки гармонирующие с аккуратными туфлями, а массивная шляпа – с полупрозрачными бусами и серьгами.


Вот и недавно, 9 июля, снова прошел показ дома Dior в Москве. Антураж и наряды были такими же, как в мартовском показе в Париже. Наталья Водянова в нежно-розовом костюме от Dior – светлые волосы, мягкий цвет – это все радует глаз. Как же ей идет костюм от Rochas, в котором Benoit Peverelli сфотографировал Наталью для L'Officiel Paris в марте этого года, а в L'Officiel Украина это фото попало прямо на обложку.


Очаровательная блондинка Риз Уизерспун «прорвалась» в мир кино благодаря фильму «Legally Blonde». Действия сюжета разворачивались в «розовых тонах»: детали интерьера, комнат, одежды, маникюра.. Все, как и подобает истории о красивой девушке, которую считают ветреной. Но Эль Вудс (так зовут главную героиню) прекрасно демонстрирует, что красота не противоречит уму, ламая все стереотипы.


Здесь впервые был «обнаружен» розовый костюм, который делает девушку более женственной, при этом не отвергая маскулинную природу своего происхождения.
Если говорить только о пиджаках, то у Balmain в Париже на сезон autumn/winter 2013/2014 было представлено несколько интересных вариантов. Этот бренд ни разу еще не отходил от любви к роскоши – модели коллекции autumn-winter 2013/2014 выглядят именно так – роскошно. В глаза бросается насыщенность розового, а также фиолетового цветов, четкость силуэта, геометрические узоры правильной формы – ромбы, квадраты. Жакет подчеркивает плечи и талию, делая фигуру похожей на «песочные часы».

Бледный верх с ярким низом – предпочитает Oscar de la Renta в resort 2014. Прибегая к приему контраста, создается акцент на талии.

Забегая немного вперед, Versace в коллекции resort 2014 предлагает юбочный костюм холодного оттенка розового цвета. Длина юбки – не ниже колен, рукав – ¾. Как верх стоит одевать либо блузку, либо двубортный пиджак, который пришел из середины ХХ века. Сам костюм смело можно назвать «sweet candy», поскольку конкретно этот тон розового цвета является конфетным.


Костюмы Nina Ricci добавляют строгости в нежный женский образ благодаря контрасту черной отделки и базового цвета, а также, варианта «накинуть мех» поверх, как воротник. Снизу – юбка-карандаш длиною до колен. Изящность, утонченность, практичность – три слова, которые всегда характеризуют бренд Nina Ricci.


Так же стоит обратить внимание на мягкие оттенки Louis Vuitton, Honor и Karen Walker. Karen позаботилась о модницах с помощью солнцезащитных очков, а, также, надев на модель вязаные шапочку и шарф. В Chanel приветствуют только шапочку, желательно насыщенного цвета. Honor разбавили конфетно розовый сердечками, Tom Ford сыграл на цветовой гамме, из чего получился яркий look. Thakoon и DKNY отправились по направлению к фуксии, Dsquared2 c Antonio Marras остались преданными «сладким» вариантам розового цвета.

Самыми яркими представителями сезона autumn-winter 2013/2014 являются Lanvin и Moschino с линией Moschino Cheap & Chic. Благодаря свободному крою, Lanvin выглядит строго и дорого, а вот Moschino явно поддерживают тенденцию гранжа этой осенью. Контраст нежно-розового с черными лацканами – уже в самих моделях, презентовавших эту одежду, заложено «рвение к протесту, бунту».


В остальных же вариантах брючного костюма только Ralph Lauren и J. Mendel проявили сдержанность цвета. Против них играет целая команда по насыщенным розово-сиренево-малиновым оттенкам: Escada, Paul Smith, Diane von Furstenberg, Matthew Williamson. Достойные игроки позволят сделать правильный выбор в пользу яркости или бледности, эпатажа или смущенности.


Если же не хочется носить костюм определенного цвета, можно взять из него только пиджак. Иногда одного особенного элемента достаточно, чтобы «сделать» образ. Из коллекции 2014 Juan Pedro Lopez предлагает соединить яркий верх с блестящим низом – пережитки прошлого сезона (привет из 80тых) или начало будущего? Скорее второе, которое вытекает из первого.


А можно ли в традиционном пальто использовать розовый? Обычно, осень-зима – трудное время, которое сулит тусклые оттенки и тяжелые материаллы крупной вязкой. Albino, Anna Sui, Carven, Cedrie Chaltier, Escada, Gucci, Kenzo, Max Mara, Missoni, Miu Miu, Prada, Rochas, Simone Rocha, Sonya Rykiel,Valentino (правда, модели из Kenzo и Max Mara относятся к resort 2014) предлагают заменить темную «тяжесть» на «легкость» в оттенках розового.


Хотелось бы отметить приятные оттенки фиолетового – от нежно-лавандового Ralph Lauren, до самого насыщенного Stella McCartney, которые дизайнеры предлагают применить в наступающем сезоне.


Фактура, особенности ткани – немаловажная составляющая любой одежды. Порой, чем рельефней выглядит костюм, тем выгоднее и лучше он смотрится, независимо от того, макси он или мини; мягкий, пушистый или вязаный. Сразу думаешь о том, как приятно будет кому-то обнять тебя в таком костюме!


Если с иностранными дизайнерами все понятно, в плане того, что они создают тренд, а потом выпускают его в мир на какое-то время, то у нас адаптация костюмов розового цвета наблюдается в единичном экземпляре. Российский художник-модельер Слава Зайцев нашел место в коллекции осень-зима 2013/2014 и для костюмов «женских», мягких оттенков. Вот что говорит сам дизайнер о своей коллекции «Ностальгия II»:
«… я постарался воплотить образы, навеянные модой 1990-х годов, когда в России были очень популярны пальто и костюмы из шерсти. Линия приталенных и расклешенных пальто с контрастными обтачными петлями и крупными оригинальными пуговицами является знаковой для данной коллекции. Верхнюю группу дополнят женские костюмы в мужском стиле. Для меня, верного поклонника классики, это любимая тема.»


А Вы готовы отойти от классического черного цвета в костюмах и примерять на себя «женский деловой вариант строгости»?



Комментарии

  • Milka 4 years ago

    НЕвозможно до конца прочитать

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение