Возвращение 60-х

Jane Brick 4082

Каждый год я с нетерпением жду майских праздников. Для меня это не только открытие сезона барбекю или долгожданная возможность позагорать на газоне в блаженном безделии, но еще и поездка на малую Родину, к близким, по которым безумно скучаю… Во время моих редких приездов мы устраиваем семейные вечера с просмотром старых фильмов и распитием чая со всякими вкусностями. И вот, в один из таких вечеров, поедая десятую по счету трубочку со сгущенкой маминого производства и рассматривая старые семейные фото, я наткнулась на серию снимков времен бабушкиной молодости, и тут же поняла сразу 2 вещи. Во-первых, моя бабушка в свое время была та еще штучка! Во-вторых, на фоне увлечения хулиганскими 90-ми Харьков явно недооценил еще один бесспорный летний тренд – стиль 60-70-ых годов ушедшего столетия, а ведь одеться в духе современниц Эди Седжвик или Джеки Кеннеди в нашем городе вполне реально.


Вдохновение 60-ми. Немедля посмотрите «Завтрак у Тиффани». Даже если делали это уже 100 раз, обязательно пересмотрите в 101-ый: не только получите настоящее наслаждение от сюжета фильма и игры актеров, но и побываете на мастер-классе по стилю 60-ых самой Одри!


Кадры из фильма Блэйка Эдвардса «Завтрак у Тиффани»



Гарантирую, что Вам непременно захочется научиться делать бабетту и на пару часов перевоплотиться в Холли Голайтли. Для первого свидания, к примеру, идеально подойдет осовремененный образ героини Одри в легендарном розовом платье:


Одри Хепберн в роли Холли в легендарном розовом платье, проданном за 192 тыс. $ на аукционе в 2007 году


 


Ажурное платье Mango – ок. 1000 грн; узкий ремешок с узором Reserved – ок. 80 грн; серьги Warehouse – 150 грн; туфли-лодочки из искусственной замши Bershka – 429 грн; клатч из искусственной кожи Accessorize – ок. 460 грн.


Кстати говоря, неподражаемая Одри стала музой и для дизайнеров бренда Oscar de la Renta: стиль обладательницы титула «красавицы всех времен и народов» читается в каждой модели их весеннее-летней коллекции.



Коллекция Oscar de la Renta весна-лето 2013



Вдохновившись в свою очередь творениями модного дома, представляю Вашему вниманию сразу два туалета с оттенком 60-ых – деловой и вечерний соответственно:


Oscar de la Renta, SS 2013


 


Джемпер из вискозы Mango – ок. 370 грн ; юбка с абстрактным узором Mango – ок. 800 грн ; сумка-конверт Zara – 349 грн ; туфли Vagabond, натуральная кожа – 595 грн ; серьги Parfois – 79 грн ; набор ремней Bershka – 99 грн.


 


Oscar de la Renta, SS 2013



Шифоновое платье с металлическим поясом (ок. 1600 грн), клатч (ок. 1400 грн), босоножки с бусинами (ок. 1600 грн), все Mango.



Геометрия. В своем обзоре я не могла не затронуть этой темы, тем более что геометрические принты – краеугольный камень стиля 60-ых! Marc Jacobs, к примеру, настолько увлекся клеткой, что его коллекция для Louiss Vuitton напоминает шахматную доску.


Louiss Vuitton SS 2013



Лично мне очень нравится сочетать геометрию в одежде с аксессуарами неоновых оттенков: от канареечного (как у LV) до сочной фуксии. Главное при этом помнить, что 60-ые – это прежде всего лаконичность форм, поэтому делая акцент на цветовых решениях, выбирайте вещи минималистичного кроя и аксессуары базовых моделей, такие как сумка-конверт или платье А-силуэта, характерное для эпохи молодости наших grandparens.


Платье А-силуэта в клетку Zara - 549 грн; сандалии из козьей кожи Zara - 699 грн; солнцезащитные очки Monton - 139 грн; сумка-конверт Zara - 199 грн, набор ободков Stradivarius - 79 грн.



Яркие 70-ые. Фрида Джаннини, креативный дизайнер бренда Gucci, в текущем сезоне предлагает модницам облачиться в богемные платья и костюмы силуэта 70-ых, выполненные в самых что ни на есть «вкусных» цветах. Летящие ассиметричные платья с воланами и свободные брючные костюмы с широкими поясами, дополненные обувью и аксессуарами тон в тон сделают из любой девушки современную Бьянку Джаггер.


Gucci, SS 2013



Взяв на вооружение идею ярких красок, смело идем по магазинам, уделяя внимание летящим силуэтам и сочным оттенкам. Дополняем образ низким хвостом, «рисуем» Twiggy eyes и вуаля!


Ассиметричное платье Zara - 549 грн; туфли из искусственной замши Zara - 899 грн; колье Reserved - 349 грн; сумка и солнцезащитные очки с животным мотивом Reserved - 999 и 449 грн соотв.



Ну и напоследок, еще одно замечание по теме…

Рубеж 60-70-ых годов – разгар сексуальной революции, отсюда увлечение более чем экстремальным мини. Но следует отметить, что при этом модницы того времени отнюдь не выглядели вульгарно, и даже напротив, их образы сохраняли почти детскую трогательность. Так что, решив показать окружающим плоды инвестиций в абонемент на пилатес, не переусердствуйте с декольте и макияжем.


Вариации на тему мини от брендов PPQ, Marc Jacobs и Moschino



Bershka – 239 грн, Mango – ок. 800 грн и Warehouse – ок. 850 грн.




Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение