​7 идей новогодних подарков!

Crey Frey 4699

Чем ближе праздник, тем больше возрастает моя паника. Признаюсь, обычно покупаю подарки в последний момент, если заранее не узнаю чего хочет человек. Единственное правило, которого я придерживаюсь всегда: подарок должен быть практичным. Застрелюсь, но не подарю чашку, открытку, рамочку. Гораздо лучше преподнести то, чем ваши близкие будут пользоваться.

Итак, давайте вместе разбираться, что подарить друзьям и любимым на Новый год.

Самый простой способ не попасть впросак: узнать, чего человеку хочется. Тут прогадать крайне сложно. Но, если вы за сюрпризы и не хотите, чтоб ваш подарок пылился на полке, вспомните, чего вашему другу/родственнику/любимому давно хотелось? И, смело дарите!

Правильно при выборе подарка отталкиваться от предпочтений, профессии или стиля жизни одариваемого. Это упрощает поиски процентов на 40.


Ниже представлены подарки, которые принесут пользу и доставят массу эстетического наслаждения вашим друзьям и близким. Список составлен исключительно на основе моих личных предпочтений, но, думаю, многие найдут здесь подарки по вкусу.

1.Билет на концерт любимой группы. Расскажу одну показательную историю: жила-была девочка, годами мечтающая попасть на концерт DepecheMode. Музыкантам лет уже не мало, туры проходят нечасто, думала, никогда не увидит своих музыкальных богов вживую. Но на Новый 2013 Год подруга подарила билеты на киевский концерт депешей. Как понимаете, эта девочка – я, и лучшего подарка в моей жизни еще не было. Во-первых, потому что были подарены эмоции, - шутка ли сначала получить заветный билет, потом полгода ждать концерта и, наконец, лицезреть лично это священодейство! Во-вторых, была осуществлена мечта, лелеянная годами. (Кстати, в этом году подобный подарок тоже принимается, в связи с приездом депешей в феврале. Если кто захочет меня порадовать – это попадание в самую точку).

Присмотритесь к предпочтениям своего друга или близкого человека, возможно, скоро намечается концерт его любимых музыкантов? Такой подарок точно не забудется, это вам не рамочка для фотографий (их вообще еще кто-то дарит?).

2. Здесь собрались люди не чуждые красивых вещей, а значит, яркие аксессуары станут шикарным подарком к новогодним праздникам для каждого из нас. Мальчики могут подарить девочкам шикарные клатчи, с которыми можно будет блистать на новогодних вечеринках. Хорошим вариантом станет цветной или блестящий минодьер, незаменимый на вечеринках. Если хотите подарить более практичный вариант, то выбирайте небольшую сумочку на ремешке или цепочке. Такая сгодится не только для вечерних выходов, но и для коктейлей и встреч с друзьями.


Девочки, дарите мальчикам имиджевые аксессуары. Если ваш мужчина носит галстуки, то стоит заморочиться над поиском оригинального зажима. Или же выбрать аксессуар, согревающий вашего любимого в морозные дни, например, красивый кашемировый шарф, который вряд ли станет лишним в гардеробе. Пляшите от предпочтений и стиля вашего партнера, и идеи по поводу подобных подарков не заставят себя ждать.


3. Тут есть кто-то без айфона, смартфона, планшета и прочих прелестей цифровой эпохи? Думаю, таких людей практически не осталось. С каждым днем мы все больше и больше ощущаем удобство гаджетов, которые стали нашими лучшими друзьями. Соответственно, новый чехол для любимого телефона/планшета станет хорошим подарком – практично и стильно. Сейчас на рынке масса разнообразных вариантов, среди которых можно выбрать чехлы, в соответствии с предпочтениями одариваемого.


4. Порой ловлю себя на мысли, что в магазинах для дома мне бывает интересней, чем в косметических, к примеру. Все эти пузыречки, помады и флакончики порядком надоели, а вот штучки для дома вызывают куда больший интерес. Красивые бокалы, украшения, яркая посуда, аксессуары для ванной и спальни – хочу всё и сразу! Думаю, я не одна такая, а значит, стильный аксессуар для дома послужит приятным и не бесполезным подарком на новогодние праздники, особенно , если ваши друзья празднуют новоселье.



5. Еще один вариант украшения интерьера, но только на сей раз тематический. Несмотря на мою практичность, я очень люблю получать в подарок красивые новогодние шары, особенно, если они расписаны вручную. Таких у меня собралась маленькая коллекция. Яркие блестящие шары, новогодние венки из плюща, позолоченные шишки, Дед Мороз под ёлку – милые подарки, которые возвращают нас в детство, когда мы с упоением ждали елку и игрушки.


6. Девушки никогда не прочь получить в подарок новый парфюм, помаду или средство по уходу за собой. В этом вам всегда помогут рождественские линейки, которые выпускают все косметические бренды.

Но, если с девушками все более-менее понятно, то вот с мужчинами лучше поднапрячься. Ибо очередной станок, гельпеналосьон будут выглядеть, как форменное издевательство. Приучаем неприученных ухаживать за собой, и дарим эксклюзивные линейки по уходу, парфюм (только не Fahrenheit, пожалуйста) или всё те же пенкигелилосьоны, но не простые, а из лимитированных линеек по уходу.


7. Что бы там не говорили, я твердо уверена - несмотря на цифровую революцию, многие из нас все еще любят хорошие книги. Сейчас выпускают такие красивые издания, что сначала долго любуешься, а только потом начинаешь читать.

Книгоманам в Новый Год особенно приятно получить давно любимую классику в виде коллекционного издания. Попадете в цель с яркими альбомами с репродукциями картин или фотографиями со всего мира. А фешн-зависимые несомненно обрадуются биографии любимых дизайнеров или альбомам лучших фотографов мира.

8. И на последок, самое вкусное. Ювелирные украшения и часы, что может быть прекрасней? Разнообразие брендов, камней, механизмов, отделок так велико, что порадовать любимых людей можно даже с не самым большим бюджетом. Редкие танзаниты и лимитки Hublot, конечно, критически недоступны, но вот аккуратные сережки - пуссеты с маленьким бриллиантом или топазом – станут очень приятным сюрпризом.

Я понимаю, что подобные подарки может позволить себе очень незначительная часть читателей блога, ибо это не Vogue. Но в Новый Год нужно мечтать, а тут уж за нами не заржавеет.


Пишите, что бы вы хотели получить в этот Новый Год, возможно, это прочтет ваш персональный Санта.



Комментарии

  • Андрей 4 years ago

    Топазы не бывают зеленого цвета, такие как изображены на подвеске. Цветовая гамма топаза: от коричнево- и винно-жёлтого до голубого, розового, золотистого, оранжевого и красновато-оранжевого (редко). Скорее речь идет о другом алюмосиликате - турмалине.

  • Crey Frey 4 years ago

    Андрей, это не турмалин. :) я еще в своем уме , чтобы не перепутать эти камни:) возможно, произошло искажение цвета небольшое, потому что камень прекрасного синего цвета. И зеленым я бы его не назвала.

  • Crey Frey 4 years ago

    Первое кольцо De Grisogono с изумрудами, почему то подпись не поместилась:)

  • Андрей 4 years ago

    Ааа, ну это другое дело, а я первым номером посчитал его подвеской :)

  • Андрей 4 years ago

    эх, ну что же такое тяготение к темной, черной гамме в подарках мужского гардероба?

  • Crey Frey 4 years ago

    Не люблю мужчин в ярких цветах, как правило. Не могу представить себе цвета лучше , чем синий в гардеробе мужчины) Спокойные тона благородней)

  • Андрей 4 years ago

    Мда, где вы гусарские доломаны, ментики, сводившие с ума дам. Я уже не говорю о более ранних эпохах. Консервативные серые и черные плащи буржуа, лиловые мантии стряпчих, теперь предметы радующие женский глаз.

  • Crey Frey 4 years ago

    Андрей, не впадайте в крайности:)

  • Андрей 4 years ago

    Мы пойдем другим путем. "Модно то, что ношу я!" вот аксиома и девиз, которому следует следовать, авторитеты вещь относительная.

  • Crey Frey 4 years ago

    Слово "модно" по отношению к себе применяют только люди фантазии и мозгов:) "стиль" - вот что надо выстраивать:)

  • Андрей 4 years ago

    Так вы даже с ней не согласны?! :)))

  • Андрей 4 years ago

    Тогда и дамам, под праздник стоит дарить одежду строгих, неброских тонов. И Боже упаси, никаких блестящих клатчей, и сверкающей ювелирной мишуры :)

  • Crey Frey 4 years ago

    Судя по всему, мы с вами о разном:)

  • Lola Fox 4 years ago

    Чем бокалы лучше рамочек для фото?? Я не хочу в подарках ни то, ни другое, а статуэточки так вообще застрелиться можно))) Но есть подруга, которая рамочке будет очень рада, так как любит фотографии в них.

  • Crey Frey 4 years ago

    Для меня красивая посуда и бокалы -целый ритуал. Бокалы же могут быть просто емкостью для алко, а могут - эстетически красивым моментом трапезы:)

  • Crey Frey 4 years ago

    Акей, для кого- то рамочки, но тогда процитирую тебя "у нас блог, где каждый высказывает своё персональное мнение":)

  • Crey Frey 4 years ago

    А о статуэточках вообще речи не было:)

  • Андрей 4 years ago

    Я не знаю, об одном или о разном. Но тот мужской "лук намбер ту" у меня вызвал стойкую ассоциацию с главой семейства Адамс. Возможно на Хэллоуин он был бы в самый раз, но если бы подобный мрачный набор мне преподнесли под Рождество, я мягко говоря остался бы озадаченным (хотя и не показал этого явно).

  • Lola Fox 4 years ago

    Ну вот как раз я тоже тут высказываю свое мнение по поводу твоей статьи))

  • Crey Frey 4 years ago

    Андрей, тогда желаю вам получить в новый год не перчатки боттега , а лимонный галстук:)

  • Андрей 4 years ago

    Вы будете удивлены, но одни из перчаток у меня, ярко-желтого цвета, под зимнее пальто. Я вообще желтый очень люблю, очень неплохой вариант для летнего пиджака. Вы еще в Захаревского какашками не кидались? У него есть коллекция пиджаков с ярким принтом :)

  • Андрей 4 years ago

    Благодаря такому консерватизму, полки бутиков "пестрят" одной чернотой :)

  • Crey Frey 4 years ago

    А с каким пор Захаревский у нас высшая инстанция на которую ровняться надо?:) Андрей, давайте закончим этот бессмысленный разговор?

  • Андрей 4 years ago

    Захаревский, ни с каких пор для меня высшая инстанция. Просто он считает тоже возможным привнести красок в унылый гардероб украинского мужчины. Вы считаете, нет. Я считаю, да. Это моё личное суждение, по поводу увиденного.

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение