8 красных платьев на красных дорожках

Lola Fox 4341

Все мы знаем правило: "Чем ярче цвет платья, тем проще крой и элегантнее прическа", но как известно, кто следует правилам, тот не попадает в историю. Наши героини в красных платьях нарушают правила и надолго врезаются в память...
Перед вами мой список 8 самых ярких (в прямом и переносном смысле) красных платьев звезд.


Сара Джессика Паркер в Giambattista Valli
Или это совпадение, или Сара Джессика Паркер предугадала любовь московских модниц ко всему чересчур яркому и помпезному, появившись на премьере фильма "Я не знаю, как она делает это" в платье Giambattista Valli. Согласитесь, платье настолько нарядное, что тянет на Оскар, а не на премьеру в российской столице. Я не знаю как она делает это, но удивить ей удалось.


Натали Портман в Christian Dior на Оскаре-2012
Часто ли звезды надевают винтажные наряды на Оскар? Нет! Именно по этому Натали Портман в платье Christian Dior ss-1954 попала в наш рейтинг.
Красное платье в черный горошек актриса позаимствовала в нью-йоркском магазине Rare Vintage. «Вообще-то она собиралась надеть другое платье, – рассказала стилист Портман Кейт Янг. – Но потом мне позвонили из Rare Vintage и предложили посмотреть этот наряд. Мы приехали туда, она примерила его, и нам даже не пришлось ничего менять».

Покрасовавшись на Оскаре-2012 Натали вернула платье в магазин, который продал его на аукционе неизвестному коллекционеру за 50 000 $.
«Когда я надеваю что-то винтажное то чувствую, как прикасаюсь к истории. Удивительно, когда, надевая платье, вы знаете, что оно пережило множество событий» - сказала Наталья. Но думаю Анна Делло Руссо, любительница исключительно новых коллекций, с ней бы поспорила.


Хайди Клум в Christian Dior
Невозможно не отметить комплиментом супермодель Хайди Клум на церемонии Оскара-2008. Своим успехом она обязана опальному Джону Гальяно, который будучи креативным директором Christian Dior сшил это платье.


Дита фон Тиз в The Heart Truth’s 2011 Red Dress Collection show
Самая знаменитая стриптизерша Дита фон Тиз отлично смотрелась в красном атласном платье на показе The Heart Truth’s 2011 Red Dress Collection show. Драпировки на груди, талии и бедрах прекрасно обрамляли точеную фигуру дивы.


Рита Ора в Marchesa
Платья красного цвета достаточно, чтобы тебя запомнили, но Рите Оре этого оказалось мало. Надев платье Marchesa на MTV EMA-2012 она выглядела too march.


Наталья Водянова в Valentino
Благие намерения кого угодно могут сподвигнуть на великие дела. Так Валентино Гаравани впервые после 2008 года, вернулся к профессии, и создал для Наталии Водяновой настоящее платье принцессы. В этом роскошном творении известная модель-благотворитель красовалась на The White Fairy Tale Love Ball, причем только она была в красном, так как дресс-код обязал гостей нарядится в белое.


Энн Хэтэуэй в Valentino
Каждый дизайнер может сшить красное платье, но прославился этим лишь Valentino. Он умеет создавать такие платье, которые сразу же станут фаворитами престижных церемоний. В неземной красоты платье из коллекции Valentino Haute Couture fall 2002 на Оскаре 2011 года появилась Энн Хэтэуэй. И что бы не говорили о рисках слиться с красной дорожкой, прекрасной актрисе это не грозило.



Обычно стилисты стараются одеть звезд в наряды простых цветов и фасонов, дабы не попасть в позорные списки худших платьев вечера. Но как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Стилист актрисы Мишель Уильямс позже призналась, что не могла спать две недели, все сомневалась насчет алого платья Louis Vuitton. Переживать было из-за чего - платья с баской нестандартного фасона априори не могло понравится исключительно всем fashion-критикам. Но кажется лучше вызвать эмоции, не важно положительные или отрицательные, чем остаться незамеченным. Вот я например, долго смотрела на это платье, и не могла понять, нравится оно мне или нет и скажу, что сразу не понравилось, но через время взглянула уже совершенно другими глазами, и поняла что оно восхитительно.

А если посмотрев на наших героинь, вы тоже захотели красное платье, то у вас есть уникальная возможность выиграть его в конкурсе.


Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение