Преподаватели KFI ответили на актуальные вопросы

Lola Fox 3297

6 сентября стартует обучение в Kiev Fashion Institute Kharkov department на специальности Fashion Management, Fashion Photo-Styling, Fashion Media. Курс по каждой специальности включает в себя 10 лекций и практических занятий + 2 лекции. Длительность обучения - 2 месяца в выходные дни. Стоимость курса - 3000 грн.

Регистрация по телефону +380675748864.

Зоя Звиняцковская, куратор курса Fashion Media, единственный признанный модный критик в Украине, автор первой энциклопедии Украинской моды, создательница Музея Украинской моды. редактор L’Officiel, TOP10 и других журналов рассказала о секретах успеха в модной индустрии и главных преимуществах учебы в Kiev Fashion Institute.

1. Почему престижно учиться в KFI ?

Потому что вы получаете информацию из первых рук. Все преподаватели KFI – не отвлеченные “учителя”, которые давным-давно или даже никогда не делали того, о чем теперь рассказывают другим. Наши лекторы – инсайдеры модного процесса. Они часто с трудом выкраивают время для своих лекций, нам нелегко «утрясать» расписание, потому что каждый день, с утра до вечера наши преподаватели заняты своей основной работой, где они безумно востребованы – той самой работой, делать которую они будут учить студентов KFI.

Курсы KFI – это учебная программа, в процессе которой вы будете максимально тесно общаться со звездами fashion-индустрии Украины и не только: получать от них знания и выстраивать отношения для дальнейших стажировок или даже работы.

2. Почему именно в Харькове открыли первый филиал? Есть ли какие- либо привилегии у киевских студентов в отличие от тех, кто будет учиться в Харькове?

Харьков – особенный город. Здесь всегда было и есть много вузов и, соответственно, существует сложившаяся культура образования, осознание того, что учиться необходимо. И это совершенно правильная установка, особенно актуальная сегодня, когда постоянно появляются новые профессии и стремительно меняются необходимые для них навыки.

У киевских студентов не будет никаких преимуществ перед харьковчанами – едва ли можно назвать преимуществом необходимость ехать через все столичные пробки в час пик в будний день, чтобы успеть на лекцию. Что касается объема и содержания курсов - харьковчане получат всю информацию в полном объеме, просто график занятий будет иным.

3. Чему Ваши лекции научат студентов?

Курс fashion media, который я курирую, призван научить двум простым вещам: умению писать о моде и пониманию того, как использовать это умение – в разных ситуациях, в разных видах медиа, с разными целями.

4. Раскройте секрет успеха в fashion-индустрии.

Секрет успеха в fashion-индустрии в том, что в ней нельзя достичь абсолютного успеха. Это очень динамичная среда, здесь, перефразируя Алису из Зазеркалья, нужно бежать изо всех сил, просто чтобы оставаться на месте. Однако бесспорно одно: в моде, среде, которая так ценит все новое, оригинальное, необычное, очень ценится умение нестандартно мыслить – и вообще мыслить.

5. Каким образом можно окупить обучение в KFI? Где можно работать выпускникам института? Много ли предложений на рынке труда ?

В нашей стране появляется все больше дизайнеров и всяческих модных мероприятий. При этом люди, которые в состоянии внятно и интересно писать о моде, сегодня в большом дефиците. Возможно, по окончании курса вы не станете сразу специалистом экстра-класса, но правильный подход и понимание процессов, происходящих в моде, умение грамотно и толково о них рассказать станут для вас пропуском в любые медиа.

К тому же, сама по себе стратегия ожидания “предложений на рынке труда” сегодня несколько устарела. Если хочешь найти работу, особенно такую, которая тебе нравится – придумай ее сам. Создай себе рабочее место: запусти модный сайт, популярный блог, новый модный журнал. Возможно, это не просто – но не сложнее, чем стать дизайнером.

В преддверии учебного сезона в KFI Kharkov Department мы задали Соне Плакидюк, куратору курса Fashion Photo-Styling, вопросы о секрете успешной работы и попросили рассказать, чему она собирается учить студентов. Соня является успешным freelance-фотографом, а также директором production-департамента студии MNCL (Monocle). Она сотрудничает с L’OFFICIEL, HARPER’S BAZAAR, PLAYING FASHION, CITIZEN-K international, KALTBLUT magazine (Berlin), HOLE mag (Germany). Работала с такими моделями, как Алла Костромичева, Снежана Онопка и многими другими. Cоня сняла рекламную кампанию Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2013.

Чему научатся студенты на вашем курсе ?

Прежде всего, они получат систематизированные, четко разложенные по полочкам знания без лишней лирики, присущей восприятию фешн-фотографии вцелом. Действующие проффесионалы этой сферы поделятся своим реальным опытом, а не вычитанными в книжках общими фразами. Вцелом, можно сказать, что это на сегодняшний день самый проработанный и рационально адаптированный комплекс теоретических и практических занятий по фешн-фотографии, доступный интересующемуся слушателю.

Какой самый важный профессиональный совет вы можете дать будущим fashion-фотографам?

Не оглядываться на других. Когда постоянно находишься в гонке за место под солнцем, начинаешь разменивать свой талант на ненужные нервы. Важно соревноваться лишь с самим собой.

Раскройте секрет успеха в fashion-индустрии.

Нет-нет) для этого нужно прийти к нам на курс.

Каким образом можно окупить обучение в Kiev Fashion Institute? Где можно работать выпускникам института? Много ли предложений на рынке труда ?

Внимательно изучив структуру курса Fashion Photo, вы обязательно увидите там лекции, посвященные брендингу фотографа, продаже своих услуг, самоорганизации на фрилансе, а также эффективного тайм-менеджмента в этой сфере. Переварив эти знания, вы с легкостью найдете выход для своего творчества.

Ответила на наши вопросы и преподаватель курса Fashion Photo-Styling, Екатерина Гарбуз, которая недавно вернулась из Европы. Катерина выпускница London College of Fashion по специальности Fashion styling for Media. Отличница Istituto Marangoni на курсе Fashion styling. Изучала французский в Сорбонне, имеет большой опыт в разных сферах fashion-индустрии. Работала в Idol Magazine на позиции fashion-редактора; ассистентом стилиста Yasuhiro Takehisa, который работал с Николой Формикетти и снимал Киру Найтли.

Чему Ваши лекции научат студентов?

У меня огромный багаж знаний и опыта, но я не теоретик. Мои лекции учат реальным навыкам и реальной работе в индустрии моды.

Раскройте секрет успеха в fashion-индустрии

Наличие терпения, желание расти, упорство, вера в себя и самое главное - здравый смысл.

Каким образом можно окупить обучение в KFI? Где можно работать выпускникам института? Много ли предложений на рынке труда ?

KFI - это отличный старт. Fashion индустрия является одной из самых сложных в плане трудоустройства. В отличии от других сфер, никто не будет за вами бегать с предложениями работы. и очень редко можно встретить объявление о вакансии на адекватную должность. Поэтому важно сохранять спокойствие, и если fashion - это действительно ваше призвание, то нужно бороться и отдавать себе отчет, что необходимо приложить немало усилий и вы добьетесь успеха.

Фото - http://fashionweek.kiev.ua



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение