Красота vs. Ум. В поисках баланса

Алена Калетаева 2909

Какое-то время назад мне позвонила директор моего агентства и сказала, что я нужна в Киеве for very important live casting, я начала планировать поездку. Собрав 2 элегантных лука для собеседования и вечера, один дорожный и пару дневных, осталась довольна собой. Директор, зная о моей любви наряжаться в total black, строго-настрого запретила мне быть в черном. Хммм... "Ок,- сказала я - тогда буду в белом" . "В белом ты тоже не будешь" - услышала я в ответ. А это уже совсем не смешно, ведь один лук был черно-белый, а второй... бело-черный.




Достав из шкафа единственный подходящий под событие вариант - трофейное бледно-оранжевое облегающее платье DVF и бежевые туфли Miss Dior, я вздохнула с облегчением, но не без огорчения. В голове не перестает звучать вопрос: Who the hell wears orange dress for casting?




Очевидно, что модельный бизнес ставит перед тобой конкретную задачу - продать, так скажем, свои внешние данные. И чем лучше ты выглядишь, тем выше твои шансы получить красивую работу. Но даже в таком, казалось бы, незатейливом занятии, как моделинг, зачастую интеллект, манеры и харизма берут верх над безупречной внешностью (все свои хорошие работы я получала исключительно благодаря навыкам общения и организаторским способностям).

Я не могу не отдавать себе отчет в том, что встречают все же по внешнему виду. Если ты привлекательна, то вероятность того, что кто‐то захочет узнать о твоих личных качествах, значительно выше. И каким бы глубоким не был внутренний мир, если ты пренебрегаешь заботой о внешности, успеха не видать. Но так же мне понятно, что не уделяя внимания развитию себя как личности и профессионала, ты тоже проиграешь, только в долгосрочной перспективе.





Я не верю в девушек-спецагентов, которые в 20 с лишним являются специалистами в ядерной энергетике, умеют управлять всеми существующими видами транспорта, мастерски обращаются с любым оружием, говорят на всех языках мира и делают все это с идеальным макияжем и высоких каблуках, не забывая продемонстрировать свою бесконечную сексуальность.

Но я не могу не отметить, что только нашим женщинам с удивительной легкостью удается сочетать в себе лучшие женские качества одновременно: быть прекрасными мамами, заботливыми женами, отличными руководителями, и при этом выглядеть на все 100. И это в самом деле достойно восхищения!





То есть главное в этом вопросе - баланс, найти который не так просто, но возможно. Жизнь каждой из нас состоит из нескольких основных аспектов, и гармония наступает только тогда, когда всем составляющим уделяется должное внимание. При правильном подходе из любой дурнушки можно сделать очаровательную леди (это, кажется, самая избитая тема для кино и сериалов). Но ведь по-настоящему красивой женщину делают не косметика и не одежда, а непоколебимая уверенность в себе, блеск в глазах и та волшебная аура, которую мы привыкли называть харизмой.

Так что если уж работать над собой, то в равной степени и над "оболочкой", и над "содержимым".

С любовью, АК.




Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение