"Black Tie", "Fabulously Fashionable". Как соответствовать дресс-коду вечеринки

Lola Fox 7175

Рассмотрим два самых распространенных  дресс-кода - "Black Tie"  и "Fabulously Fashionable"

Если вас пригласили на торжественный вечер, бал, статусное мероприятие, то скорее всего в пригласительном будет указан дресс-код - black tie. В этом случае, девушки должны облачиться в красивое вечернее платье в пол. Наряд дополняют украшениями, бриллиантами или бижутерией, клатчем или маленькой сумочкой. При желании, можно надеть меховую накидку. Образ должен быть элегантным, без кричащих деталей и откровенных силуэтов. При выборе цвета платья, учитывайте оттенок кожи и волос. Платье несомненно должно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, представляя вас только в выгодном свете.

Вдохновения можно черпать в образах селебрити, у которых вся карьера устлана красной дорожкой. Посмотрите как непринужденно они ведут себя на публике, как держат осанку и позируют. Яркость их образов не в эпатаже и кричащих нарядах, а в ухоженности и безупречности.



У девушки, ведущей светский образ жизни в гардеробной должны висеть вечерние платья в пол самых подходящих фасонов и цветов. Простое платье рекомендуется дополнить клатчем расшитым камнями  и украшениями, в то время как наряд усыпанный блеском требует минималистичных аксессуаров. Тут главное не переборщить и из нарядной дивы не превратиться в новогоднюю ёлку. Следуйте правилу Коко Шанель: "Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним."

Эти советы универсальны, но все же, каждый решает для себя - быть в центре внимания отдавая предпочтение яркому образу, либо записаться в многочисленные ряды элегантных барышень в черном.

Мне, например пришло два пригласительных с пометкой "black tie". Одно на Grand Ball, который состоится 30 ноября, и на Fashion-премию, которая пройдет 7 декабря. Лоле Фокс быть серой мышкой не позволено, потому я буду блистать в платье изумрудного цвета от Дизайн студии "La Famille".





Помню в сентябре, когда самые заядлые модницы приходили за пригласительными на выставку "HARPER'S BAZAAR: INSIDE THE MAGAZINE", все интересовались что это за дресс-код "Fabulously Fashionable"? Это словосочетание дословно переводится как "невероятно модно", что дает фешиониста полную свободу самовыражения.
На той вечеринки многие правильно поняли значение данного дресс-кода, и выглядели очень стильно. Яркие головные уборы, смелые сочетания, громоздкая обувь пришедших как бы намекали на то, что в нашем городе достаточно людей понимающих моду. (Фотографии с вечеринки можно посмотреть здесь.)

Если вас пригласили на fashion-мероприятие и вы не знаете, что бы такое одеть, советую обращаться к блоггерам и подиуму.  Вдохновение вы найдете на сайтах самых известных фешн-блоггеров, они знают толк в трендах и невероятных сочетаниях. Не боясь выглядеть глупо и чересчур броско они понимают, кто в теме, тот оценит.



Все самое трендовое и креативное может быть задействовано без боязни выглядеть too much. Бабушки у подъезда пусть будут в шоке, а подруги-зануды пусть смеются, ведь "это мода, детка!".

Вот несколько хитрых, лисьих советов:

1. Сочетайте нарядные вещи с повседневными: платье в стразах с военными сапогам, туфли с камнями надевайте с объемными платьями.

2. Не бойтесь ярких цветов и сочетания различных принтов.

3. Обращайтесь к самым горячим трендам сезона. В фаворе инкрустация камнями, вышивка, over size, обойный принт, меховые детали, военный стиль, горячие 80-е.

4. Такой дресс-код "просит" маленьких акцентов, не заметных на первый взгляд. Вас должны рассматривать как красивую картину, присматриваясь, что же у вас там на браслетике.

5. Тщательно продумывайте образ. Если даже вы хотите выглядеть небрежно, то тщательно планируйте эту самую небрежность.

6. Расставляйте правильно акценты, не перебарщивайте. Образ должен быть сложносочиненным, но при этом не стоит перебарщивать.

7. В погоне за трендами не обращайтесь к подделкам! Знайте, люди, пришедшие на мероприятие хорошо разбираются в моде, им не составит труда разоблачить, настоящая ли Chanel Boy у вас, или нет.







Надеюсь данные рекомендации помогут вам определиться с самым красивым образом, в котором вы будете звездой любого мероприятия!


Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение