Модели брюк, о которых вы не знали

Jane Brick 6046

Превосходные феттуччине под соусом песто из любимого итальянского ресторанчика, не потеряют своего изысканного вкуса, если обозвать их макаронами с подливкой. Да и вино не станет крепче, даже если его назовут виски. Но образованный человек отличается от невежды, в частности, тем, что называет вещи своими именами.

Разбираться в том, что ты ешь, пьешь, носишь – это не просто комильфо, это стиль жизни.


Все без исключения знают как выглядят футболка и джинсы, многие смогут отличить клеш от галифе, а вот разницу между дезертами и дерби укажут лишь единицы. Так ли это важно, разбираться в огромном количестве всевозможных наименований одежды и обуви? Может и нет, но лишними эти знания точно не будут. Зачастую, именно такие мелочи и говорят об уровне человека очень многое. Так что, давайте вместе пополнять лексикон, гардероб и просто вдохновляться.

В этой статье говорить будем о брюках. В конце концов, осень не за горами. Кое-какие из фасонов читатель наверняка найдет до боли знакомыми, некоторые из них способны по-настоящему удивить и претендуют на оригинальность. Но все эти модели объединяет то, что далеко не каждый знает их по имени.

* * * * *

Брюки carrot полностью оправдывают свое гастрономическое название. Нет, им не обязательно быть оранжевыми, но их форма действительно напоминает вышеупомянутый овощ.


В начале прошлого века ими восхищалась сама Марлен, а в уходящем сезоне у Balenciaga и Balmain, именно они были на каждой второй модели показа.

Марлен Дитрих в брюках carrot

Коллекции ss13 Lanvin, Chloe, Balenciaga, Balmain

Завышенная талия, широкие бедра, плавно сужающиеся к низу (часто укороченному)... У брюк carrot достаточно сложный и интересный крой, который, однако, подойдет далеко не каждой. С этим фасоном стоит быть аккуратнее – брюки могут визуально убавить роста, а в области бедер наоборот кое-чего прибавить. Хотя, например, для обладательниц прямоугольной фигуры их плавные изгибы только на руку. Более того, такие брюки (женственные, элегантные и при этом довольно эксцентричные) станут настоящей палочкой-выручалочкой для девушек, не понаслышке знакомых с офисным дресс-кодом.

* * * * *

А вы знали? Брюки и шорты с заниженной посадкой объединяет общее название – хипстеры, и появилось оно на десяток лет раньше одноименной субкультуры.

* * * * *

Брюки палаццо сидят так же шикарно, как и звучат, причем совершенно на любой фигуре. Если поедание профитролей на ночь глядя сыграло с вами злую шутку, а лишние килограммы все никак не хотят капитулировать под натиском утренних пробежек, то вам просто необходимо подружится с этим фасоном.

Для палаццо характерна экстремальная ширина штанин и высокая посадка

Такие брюки и талию «сделают», и лишние округлости спрячут, и ноги от ушей, если надо, «нарисуют». Только вот, при всех магических свойствах палаццо, их почему-то, как огня боится подавляющее большинство покупательниц. Загадка? Вовсе нет. Выбирая этот фасон, вы однозначно становитесь объектом повышенного внимания, а это, увы, далеко не каждой по вкусу. Ну и напрасно, на мой взгляд. Британские ученые доказали, что каждая свернутая шея проходящего мимо заменяет 10 мл морковно-яблочного фреша. Ну а вообще, кроме шуток, давайте не будем расстраивать Ваню Дорна, дружно перестанем стесняться и начнем носить эти чудо-брюки. Со своей стороны могу поделиться парочкой фантазий на тему:

Блуза и брюки – Mango, босоножки – Zara, ожерелье и клатч – H&M

На заметку. Брюки палаццо из легких летящих тканей часто называют парусами.


Сумка и брюки – Zara, босоножки – Braska, ожерелье – H&M, топ – Mango, косуха – Oasis


Ну и последнее замечание на этот счет: палаццо, конечно, можно носить и с обувью на плоской подошве, но, на мой взгляд, отказываться от бесконечно длинных ног, которые вам обеспечит тандем этого фасона и каблуков, просто грешно.

* * * * *

Когда-то, такая деталь женского гардероба как блумеры (свободные брюки, прихваченные резинкой или тесьмой у щиколотки), была буквально синонимом феминизма: в середине XIX века представительницы прекрасного пола по кусочку выкраивали свои права у диктаторов-мужчин, в том числе и право надевать нечто более удобное, нежели кринолин.

Брючный костюм во главе с блумерами, разработанный американской феминисткой Амелией Блумер. Был довольно популярен короткое время в Европе, но вскоре признан «вне закона» за излишнюю откровенность.

И пусть их попытки не всегда увенчивались успехом, но сегодня мы, уверенные в себе и амбициозные, куда тверже стоим на наших стройных ножках, и уже никто не закидает нас камнями за надетые блумеры. Тем более, если это блумеры от Dolce&Gabbana. У меня такие брюки ассоциируются в первую очередь именно с этим брендом. Хотя и брюками-то их уже язык не повернется назвать: Доменико и Стефано их значительно(!) укоротили, и теперь это скорее очень короткие шорты, которые на протяжении крайних лет входят в число ключевых моделей коллекций дуэта. Не думайте, я понимаю, что употребить словосочетание «последних лет» было бы куда корректнее, но у представителей некоторых профессий это считается плохой приметой. Хоть суеверной я себя и не считаю, но за судьбу любимого бренда в свете сложившейся ситуации переживаю, поэтому лучше перестраховаться.

Dolce&Gabbana, ss 2010-2013

Как по мне, укороченные блумеры смотрятся очень игриво и сексуально, жаль только масс-маркет их почему-то не особо жалует.

* * * * *

А вы знали? Узкие брюки, собирающиеся книзу в складки из-за излишка в длине, обычно ассоциируются с чуридарами. Звучит как древнее проклятие, но на самом деле, это часть национального индийского костюма.


Итак, брюки чинос. Они из хлопка (чья родина Китай, отсюда и название), они (традиционно) светлых оттенков, они подвернуты выше щиколотки. Вот, пожалуй, и вся конкретика, потому что чиносы не являются фасоном, это скорее вид брюк. Могут быть совершенно разной длины, ширины, посадки и т.д.


Главная отличительная черта – исключительное удобство в эксплуатации. На мой взгляд, как вариант для повседневного образа – почему бы и нет, а вот на вечеринку я бы такие не надела. Есть и куда более достойные кандидаты, а серым будням нечего совать нос в праздничное настроение.


* * * * *


На этом, пожалуй, остановлюсь, дабы не утомлять читателя, хотя за рамками этой статьи осталось еще много нетривиальных названий. Пусть они станут вашим домашним заданием. Старайтесь каждый день открывать для себя что-то новое – smart is new sexy, так сказать!



Комментарии

  • Стася Митина 4 years ago

    Самая интересная и полезная статься из трёх, представленных на конкурс. Особенно приятно было узнать в брюках палаццо свои синие, которые возглавили коллекцию моих любимых вещей. Jane Brick, я искренне хочу, чтобы Вы выиграли.

  • Jane Brick 4 years ago

    Стася, как же приятно читать такие комментарии! Очень рада, что вам понравилось) Хочется писать еще и еще)

  • Yana Pai 4 years ago

    И мне понравилось :-)

  • Jane Brick 4 years ago

    Спасибо за положительный комментарий, Яна) ссылки на все сайты из вашей статьи были перенаправлены мною прямиком свекрови, которая тоже теряет голову от детских вещичек. Пищала от восторга! Собирает теперь младшую дочь в школу, сидя в интернете.

  • Влада Исакова 4 years ago

    Спасибо, очень познавательная статья! Не думала, что каждая из этих моделе имеет свое название. Теперь буду называть вещи своими именами. Жаль только, консультанты в бутиках не столь подкованы в этом вопросе, так что придется снова на пальцах объяснять, что "хотим-де вот такие, только с перламутровыми пуговицами" :)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение