Делаем макияж как на показах Haute Couture

Lola Fox 2918


Одно дело создать идеальное платье, а другое - правильно его подать. Великие дома мод уже давно не торгуют нарядами, они продают нам целый образ. В наши дни, показы haute couture - это целое шоу, с продуманными до малейших деталей характерами персонажей. Огромную роль в создании этого шоу играют стилисты и визажисты, которые рисуют нам персонажей этого сказочного действа.



Предлагаю рассмотреть в деталях приемы и трюки визажа, которые помогут даже обычной девушке почувствовать себя главной героиней на сцене высокой моды.



Мастера Christian Dior и Jean Paul Gaultier в этом году показали нам моделей с усыпанными стразами лицами. Красивые кутюрные наряды Chanel и Armani Privé представляли модели с не совсем обычным smokey eyes. А вот Valentino и Giambattista Valli оставили лица моделей практически чистыми, они как белые полотна максимально акцентирующие внимание на кутюрные произведения искусства, в которые они облачены.



Свое экспертное мнение по поводу макияжа моделей и способов его повторения нам предоставила визажист Наталья Васильева (www.nataliavasilieva.com).



Christian Dior Haute Couture



"Макияж, который мы видим на моделях показа Christian Dior - наиболее распространённый и в то же время стильный образ для фотосессий" - говорит визажист. На самом деле, всё просто. Главное, вырисовывать правильную и красивую форму губ. Акцентирую,что уменьшать или увеличивать естественный контур мы можем максимум на 1 миллиметр. Стразы можно смело крепить на прозрачный или подходящий к образу блеск для губ либо же на специальный, профессиональный клей (например Atelier A или Paggy Sage).



Мой совет: если губки тонкие и им нужно придать больше объёма, лучше наклеить тёмные стразы по контуру, а более светлые (на один тон) в середине. Помним главное правило: в макияже, всегда, мы подчёркиваем только одну деталь образа: глаза или губы.



Armani Privé



Главной темой кутюрной коллекции Джоржио Армани стал Восток. Женственные наряды ярких оттенков подчеркивал макияж моделей: бордово-коричневые губы и графические стрелки. Если честно, такой make-up у меня вызывает отрицательные эмоции, он слишком контрастирует с красивыми брючными костюмами и платьями. Вот что по этому поводу говорит Наталья Васильева: "Я бы не советовала кому-то делать такой макияж самостоятельно. Он будет смотреться стильно только на правильно подобранных лицах моделей".



Chanel Haute Couture



Неземные, воздушные, сказочные наряды кутюрье-выдумщика Карла Лагерфельда требовали не менее необычного макияжа. Такими стали готические beauty-образы от стилиста бренда - Питера Филипса. С первого взгляда, кажется, что у девушек растекся от слез интенсивный макияж, но при внимательней разглядев замечаешь, что это не тушь, а кружевные перья дополняющие smokey eyes.



Наш визажист, Наталья Васильева, раскрывает секреты техники такого макияжа:



На первый взгляд образ сложный, но, по выполнению достаточно простой .



Понадобится:



чёрный карандаш, тени(растяжка от чёрного), чёрная акварель и кружево "гипюр"(можно использовать любой орнамент главное учитывать чтобы он был достаточно мелким) и 2 лекала с нужным нам рисунком (большой и маленький).



Нанесение: 1. Наносим базовый smokey eyes. Я предпочитаю карандашную технику, чтобы макияж выглядел достаточно интенсивным. 2. Заранее вырезанное в нужной форме большое кружево (вырезать лучше под лекала нарисованные на бумаге), и окунаем его в чёрную акварель. 3. Накладываем первый, лёгкий слой над скулой большим кружевом и переходим к маленькому кусочку гипюра. Аналогично окунаем его в чёрную акварель и накладываем поверх отпечатка первого кружева в 3 - 4 слоя.



Jean Paul Gaultier



Совсем другой, но не менее интересный вариант smokey eyes, мы видим на "цыганском" показе великого провокатора Жан Поля Готье. В уголках глаз, над губами и даже на лбу у моделей сверкали стразы. При этом, губы оставили натуральными, придав им чуть прозрачный блеск.



Valentino



Giambattista Valli



Натуральную красоту и беззаботную юность моделей показов Valentino и Giambattista Valli подчеркнуло отсутствие макияжа. Ведь мечты о таких красивых кутюрных платьях рождаются в грезах именно таких беззаботных и мечтательных девочек.



Но, не стоить недооценивать труды визажистов при создании этого невинного образа, ведь часто на nude макияж тратится в два раза больше времени, чем на вечерний. По сути, это макияж с акцентом на кожу лица и для того, чтобы привести её в идеальный для софитов и вспышек вид нужно порой изрядно потрудиться и наложить немало слоев разных средств.



Какой макияж больше понравился Вам?



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение