Долгий ящик перемен

Алена Груздева 2854

Вы замечали, что мы все ждем наступление нового года с надеждой, нетерпением, словно дети? Из года в год оставляем все невзгоды в старом году и даем себе обещание изменить жизнь к лучшему после 12-го удара курантов.

Для меня переход этого Рубикона всегда был особенно важен. То ли сохранилась вера в чудеса, то ли самодисциплина хромает, то ли привычка откладывать дела на последний момент, но каждый январь для меня – это новый ежедневник, новый порядок на столе, в гардеробе, перестановка мебели, будильник на 7.30 утра, четко спланированное расписание на неделю, год… В итоге так давит мысль, что вот теперь все-все будет иначе, упорядочится хаос, я должна, я обязана… И уже к концу января все возвращается на круги своя.

В конце ноября я уже задумалась над тем, что изменю в 2014 году. И вовремя остановилась. Стоп! Хватит ждать! Хватит требовать от себя невозможного! Если делать революцию – то сейчас, шаг за шагом, чтоб без жертв и без насилия над личностью.

Это работает. Результат есть!

Первое, с чего я начала – это снизила темп жизни, находясь рядом с сыночком. Как часто малыш был вынужден прервать игру, потому что пора ужинать и купаться (график ведь!), наблюдать за рыбками и раками в аквариумах супермаркета (тот же график, будь он неладен!), одеваться скорее, идти скорее, быстрее запрыгивать в машину, обделив вниманием первый выпавший снежок. Просто в очередной раз произнеся фразу: «Максим, давай пожалуйста быстрее! Я устала и хочу домой», - прямо посреди улицы я увидела растерянное лицо ребенка, почувствовала всю безысходность и необходимость жить со мной в этом бестолковом графике, у меня тихо заструились слезы… Стало так стыдно перед этим маленьким любопытным человечком, что я с того самого момента, не дожидаясь нового года изменила свое отношение ко времени. Пока не всегда получается сдерживать раздражение после получасового одевания на прогулку или сидения над тарелкой с ужином, но я стараюсь. И получаю награду: замечаю, как быстро растет сыночек, какой он умный, добрый и интересный человечек, что увлекает его интерес; получаю больше улыбок, поцелуйчиков, признаний от него в любви. И из «мамочки» я вдруг превратилась в «милую зайку» - теперь он называет меня именно так.

Эта победа подтолкнула к осознанию отношений с любимым человеком. Точнее, к привыканию и появлению неизбежной рутины, выпячиванию своего «Я», снижению внимания к Нему. Я посмотрела по-новому на уже привычные черты лица, жесты, интонации. Просто обняла Его и рассказала обо всем, что я так люблю в своем сильном и любимом мужчине, за что я его ценю и за что я ему благодарна. Повисла пауза, затем вопрос: «У нас что-то случилось?». «Да нет, - говорю, - просто МЫ когда-то случились. Я просто счастливая, ведь ты у меня есть!». Теперь мы смотрим друг на друга как когда-то, по-новому, но благодаря за все пережитое старое.

По мере того, как выздоравливал мой дух, захотелось добавить здоровья телу. Я возобновила любимые процедуры контрастного душа, вот уже третью неделю каждый день повышаю дозу эндорфинов ледяной водой. Решила не ждать нового года, Рождества и морозов, а искупаться в проруби сейчас. И я выполнила задуманное! Пусть не в проруби, но в весьма бодрящей проточной водичке! А то уже третий год подряд планирую «в новом году», а до дела так и не дошло!

Все-таки оставила пару дел, которые выполню в новом году: снижу потребление сладостей и постараюсь ложиться спать до 12-ти часов ночи, научусь говорить «нет» и заведу кота. Ну и еще одно. Обещать не буду, ни себе, ни вам. Постараюсь преодолеть свой страх, леденящий ужас, который у меня вызывает даже маленькое восьмиглазое волосатое создание – паук. Постараюсь преодолеть себя и взять его в руки. Ну или хотя бы посмотреть на расстоянии меньше метра во все его восемь глаз.

Возможно, вы скажете: ну и что за достижения такие? А я поняла главное: это мои маленькие, но победы в самой трудной борьбе – с собой. И они произошли уже сегодня! Как же классно не откладывать все в новый год, не нести с собой этот «мешок планов». От всей души желаю вам достигать своих целей и верить в свои возможности! Как только приходит желание перемен – нужно их совершать, потом будет не актуально, перехочется или появится сто миллионов причин этого не делать. Вперед с любовью в новый 2014 год!



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение