Не гламурное путешествие по Французской Ривьере

Lola Fox 5168

Не успев разобрать чемодан, спешу поделиться впечатлениями от путешествия по Лазурному Берегу Франции, потому как уже сегодня этот курорт превратится в марафон вечеринок Каннского кинофестиваля. Но в этой статье речь совсем не о красных дорожках, а о не менее интересном знакомстве с пейзажами курорта.

Первое, что нужно сделать, приземлившись в аэропорту Ниццы (к слову, третий по пассажиропотоку Франции), — это арендовать машину.

Для отдыха на Лазурном Берегу идеально подходит кабриолет, в котором можно кататься с ветерком по серпантинным автобанам и любоваться достопримечательностями, не выходя из машины.

Роскошные отели, например Negresco в Ницце, готовы принять самых капризных гостей. Мы поселились в Каннах в отеле Majestic Barriere Cannes 5*, расположенном на набережной Круазет, в 110 метрах от Дворца фестивалей.

За 88 лет своего существования этот отель повидал немало знаменитостей, и во время нашего пребывания здесь велась подготовка к приему самых почетных гостей фестиваля. Впрочем, кроме королей и королев красных дорожек, в отеле останавливаются и не очень стильные люди (жаль, не успела запечатлеть особо яркого экземпляра, не поленившегося надеть белые носки под сандалии). Кроме отелей с историей, здесь можно снять апартаменты на разный вкус и бюджет.

На Лазурном Берегу можно отдыхать так, как желает душа и позволяет кошелек: загорать на пляже и купаться, кататься на яхте, посещать музеи и выставки и многое другое. Но, на мой взгляд, программа минимум — это посещение знаковых городов Лазурного Берега: Ниццы, Сен-Тропе, крошечного государства Монако, Сен-Поль-де-Ванса, Эз и немного отдаленного Марселя. Вся Французская Ривьера — это обязательно пальмы, роскошные яхты, море цвета лазури и богатое архитектурное наследие. Но каждый из городов имеет свой характер.


Ницца — неофициальная столица Лазурного Берега и один из самых значимых культурных центров Франции. Здесь стоит прогуляться по Английской набережной, зайти в Николаевский собор и полюбоваться на один из десяти лучших отелей мира — отель «Негреско». Архитектура Ниццы поражает величием и роскошью.

Между Ниццей и Монако на вершине 427-метровой скалы расположена коммуна Эз. Это удивительное место. Если не пожалеть 15 евро, то можно подняться на вершину, откуда можно любоваться потрясающим видом на побережье.


Монако — одно из самых крошечных и густонаселенных государств мира. Кроме того, оно еще и одно из самых роскошных и богатых государств. Побывав здесь, я поняла Грейс Келли, которая забросила карьеру актрисы ради того, чтобы в полной мере играть почетную роль принцессы маленького, но такого респектабельного княжества. К слову, на Каннском фестивале как раз пройдет премьера байопика о принцессе с Николь Кидман в главной роли.

Катаясь по извилистым дорогам Монако, по которым через недельку будут мчаться болиты в этапе Гранд-при «Формулы-1», я вспоминала прочитанные ранее статьи о семье Гримальди — правителях княжества с 1297 года, биография которых наполнена слухами и домыслами.

Монако населяют богатые и знаменитые люди. Их привлекает низкие налоги и избавление от наскучивших папарацци. Количество Bugatti и Ferrari на дорогах совсем не удивляет, а красота современной архитектуры, ландшафта заставляет думать, что ты в раю.

Вернувшись в этот город на следующий день, мы попали на Monaco Grand Prix Historique, когда весь город был перекрыт, а от рева гоночных машин можно оглохнуть. Про это государство можно рассказывать долго и много, но если коротко, то советую обязательно его посетить!

При мыслях о Сен-Тропе вспоминаются фильмы «И Бог создал женщину» с Брижит Бордо в главной роли, и приключения жандарма с Луи де Фюнесом, и даже песня Тимати Welcome to Saint-Tropez. Но мне не очень понравился этот город. Может быть, потому, что в тот день проходил съезд байкеров Harrley Davidsons, и один меня чуть не сбил.

На набережной, по которой мы прошлись пешком, было людно, но свойственные Сен-Тропе пейзажи затмевали своей красотой все неудобства. Посмотрев на город, мы отправились в тихий крошечный городок рядом, который очень напоминал Венецию. Больше всего на свете я люблю города на воде с разноцветными домиками в стиле любимого художника Фриденсрайха Хундертвассера.

Поскольку мы поселились в Каннах, здесь мы и проводили большую часть времени: завтракали, ужинали, гуляли по набережной, напивались вином и, еле перебирая ногами, шли к отелю. Было необычно понимать, что, когда улечу обратно в Италию, здесь развернется шикарное гламурное действо. А пока спокойный курорт планомерно готовится к приему гостей: в бутиках на бульваре Круазет меняют витрины, а в ресторанах лишний раз протирают ножки стульев.

Еще одно место must see — это средневековая деревушка Сен-Поль-де-Ванс. Прогуливаясь по узким живописным улочкам деревни, можно увидеть великолепные каменные фасады XVI-XVIII веков, частные ухоженные садики, миниатюрные средневековые площади со старинными фонтанами и взмывающими в небо выбеленными стенами часовен, множество ремесленных лавочек, ателье, в которых можно познакомиться с местными художниками, и арт-галери самого высокого уровня.

В последний вечер в моей голове родилась сумасшедшая идея: почему бы не посетить еще и Марсель, что в 200 км от Канн! Мой спутник с удовольствием поддержал идею, и уже через полчаса мы мчались по автобану в этот славный, но немного отдаленный город.


Приехав в место назначения и увидев обшарпанные дома, слишком контрастирующие с холеной Ниццой, я подумала, что моя идея была глупой, но, поднявшись на самую высокую точку города — Нотр-Дам-де-ла-Гард, все сомнения развеялись. А от сильного ветра поднималась не только юбка моего платья, но и настроение.


О еде

В моих статьях вы не найдете гастрономических открытий, наверное, потому, что я не фанат экспериментов в еде и самым необычным блюдам всегда предпочту простую хорошо прожаренную рыбу на гриле и салат из помидоров.

Еще с посещения Парижа у меня остались плохие впечатления от французской кухни. Потому устрицы и луковый суп я решила не есть, но очень уж хотелось попробовать французское фондю, о котором, кстати, в Париже ни сном, ни духом. Найти фондю в Марселе в последний день оказалось большой проблемой, но в итоге мы все-таки остановились в одном кафе, где его готовили. От фондю, например, в харьковском ресторане «Париж» оно очень отличается, а все потому, что в этом заведении фондю называется блюдо, состоящее из баночки с разогретым сыром и большим количеством колбасы, хлеба, листьев салата и картошки.

Просыпая завтраки в отеле, мы ели в прибрежных ресторанчиках французские круассаны, крепы с мороженым или фруктовые салаты.


В первый вечер в Каннах посетили популярный ресторан Baoli, столик в котором был заранее забронирован (а иначе не сядешь). Здесь было вполне традиционное меню, и рыбу подали отменную. Что примечательно, во Франции в ресторанах предлагают ее очистить от костей и подать исключительно филе.


О людях

До недавнего времени я не любила французов, но на Лазурном Берегу они показались мне очень спокойными и отзывчивыми. Все знают английский, но разговаривают на нем нехотя, зато многие знают итальянский и с удовольствием говорят на нем. Французы-мужчины очень красивые, спортивные, статные и невероятно стильные.


Женщины ухоженные, с присущими им небрежностью и шармом. Француженки одеты всегда очень просто: шелковая блузка, обтягивающие брюки, балетки, сумка LV или Chanel и дорогие украшения. При этом выглядят они очень дорого и эффектно.

Поездкой на Французскую Ривьеру мой эксперимент не заканчивается, и впереди еще посещения многих мест. Но это путешествие было особенным...

Читать статью о природе Палермо



Комментарии

  • Anna Boiko 4 years ago

    прикольненько! слу, а у тебя нет зеркалки или фотика помощнее? такие красивые места, а вот детализации на фотках не хватает

  • Lola Fox 4 years ago

    Спасибо! Все фото сделаны на телефон, в фотоаппарате, я считаю, нет необходимости)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение