Французский маникюр

Лена Фоменко 4691

Французский маникюр... Классика жанра в ногтевой эстетике. Все прекрасно знают как он выглядит, и сейчас, наверное, уже не осталось ни одной девушки, которая хотя бы раз его не делала. Но откуда он взялся и почему так называется? 




Вы будете удивлены, но изначально френч не имел с Францией ничего общего. Его создал американец Джеф Пинк. Дело было в Голливуде, в далеком 1976 году. В то время актрисам перекрашивали ногти под цвет платьев, которые менялись в каждой сцене, что существенно замедляло съемочный процесс. А вовсе отказаться от покрытия ногтей нельзя было из-за многочисленных крупных планов, особенно недопустимы были неухоженные руки в кадре во время съемок любовных признаний с поцелуями рук, переплетений пальцами и обмена кольцами.





Кинопродюсеры обратились к предпринимателю Джефу Пинку с просьбой создать что-то универсальное, и в результате появился нежный женственный дизайн, состоящий из натурально-розового полупрозрачного покрытия для ногтевого ложа и "отделки" кончика белым цветом. Граница между белым и розовым лаком получила очень милое и точное название - "линия улыбки".
  




Дизайн оказался настолько востребованным, что Пинк основал компанию "Orly" и занялся массовым выпуском требуемых для этого препаратов. Сам он назвал свое детище "Natural nail" и поехал в Париж воплощать свое изобретение на руках манекенщиц с подиумов, для которых это было не менее нужно и актуально, чем актрисам.

Вскоре он вернулся домой, в Америку, а дизайн остался в столице моды жить своей собственной жизнью, просачиваясь с подиумов в салоны красоты, ведь каждая уважающая себя парижанка хотела соответствовать модным тенденциям. А поскольку Джеф Пинк не запатентовал свой вариант маникюра, ему приписали название "французский" ("френч").
 


Американцы были возмущены непатриотичностью Джефа, и в свое оправдание он создал разработку с политкорректным названием "Беверли-Хилз". Главное отличие его от френча заключается в отсутствии резкого перехода между белым и розовым лаком. Это достигается путем нанесения сначала белого цвета, а поверх - розового. Сейчас также существует альтернативный способ - лак для нанесения на свободный край не ослепительно белого оттенка, а уже приглушенного молочно-бежевого, который так и называется "Беверли-Хилз". Но этому варианту так и не суждено было стать особо популярным.





Естественная красота, которую подчеркивает (а не создает!) френч вот уже 37 лет пользуется спросом во всех странах мира.
В Украине многие знаменитости предпочитают именно этот нейл-дизайн. Самые заядлые поклонницы французского маникюра - Ани Лорак, Юлия Тимошенко и Ольга Сумская.




Комментарии

  • Ксюша Молоко 4 years ago

    Интересная статья. Спасибо за информацию)

  • Лена Фоменко 4 years ago

    Ксюша, спасибо за комплимент)))

  • 4 years ago

    Леночка, очень познавательно!)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение