Инстамамс

Yana Pai 4597

Написанная моей коллегой-блогером статья про Instagram вызвала бурю эмоций у читателей, и мне захотелось поговорить о плюсах этой все больше поглощающей нас Cети.

Именно в Instagram я узнала много полезного на тему детей. Не знаю, где бы еще я могла почерпнуть столько интересного и нового. Форумы я категорически не читаю, пару раз пыталась на них что-то найти и ужасалась! Сложилось впечатление, что там пишут только страшилки, беременным и слабонервным категорически не рекомендую!

Instagram, конечно, тоже не лишен подобного, но мне довелось наткнуться на #инстамамс. Под этим тегом можно получить ответы на все вопросы, интересующие почтимам и ужемам! Это направление зародилось в России. Здесь можно как купить все необходимое, так и выставить на продажу, узнать, что нужно и что лучше для младенчика, и многое, многое другое! Сообщество «Инстамамс» в Москве под чутким руководством @klumbina проводят чудесные встречи молодых мамочек с детками, в рамках этих мероприятий участники знакомятся, устраивают ярмарки, распродажи, обмены. На мой взгляд, идея превосходная! Хотелось бы спросить у вас, дорогие мои харьковские инстамамс, желали бы вы провести что-нибудь подобное?

Вот пять интересных вещей, которые я узнала благодаря #инстамамс.

1. Cocon Baby Когда я поинтересовалась у мам из Харькова об этом чудо-устройстве, о нем не знала ни одна из них!

Эргономические кроватки уже используются в неонатологии, появились в роддомах. Cocon Baby предназначены для обеспечения комфорта детей в начале жизни. Нежно принимая ребенка, создавая успокаивающее окружение, которое напоминает утробу матери, Сocon Baby помогает малышу в адаптации к новой жизни после рождения. Сocon Baby уменьшает основные беспокойства ребенка, которые проявляются в первые месяца жизни. В нем малыш находится в естественном для него, напоминающем зародышевое положении: плечи и позвоночник легко скруглены. Это положение дает многочисленные преимущества:

позволяет ребенку прикоснуться к своему лицу и поднести руки ко рту, как он это делал в матке; он успокоен и не волнуется из-за страха падения (ощущения падения в пустоту);

сокращает желудочный отток, который часто волнует детей в течение первого года;

предотвращает гиперактивность и мышечные спазмы;

ограничивает опасность черепной деформации, улучшает качество и время сна; ребенок чувствует себя спокойно, что способствует развитию хорошей координации;

улучшает отношение между ребенком и его окружением.

Малыш в Cocon Baby может смотреть перед собой и легко менять положение головы, чтобы следовать за кем-то глазами и вступать с ним в контакт.

Размер Cocon Baby рассчитан для доношенных детей на период первых четырех месяцев жизни дома.

2. Ergobaby

Основное преимущество рюкзачка-переноски Ergobaby перед большинством других рюкзаков-кенгуру заключается в том, что ребенок в нем находится в правильном положении: с широко разведенными ножками, с минимальной нагрузкой на промежность и позвоночник.

Грудных малышей можно переносить в рюкзачке Ergobaby с использованием специальной вставки для новорожденных. Мягкий бортик вставки поддерживает головку и ножки новорожденного, и малыш расположен так, как будто он лежит на руках у мамы, то есть в положении колыбели лицом к родителю.

Носить ребенка в Ergobaby удивительно легко благодаря особой конструкции рюкзачка, позволяющей равномерно распределить нагрузку на взрослого: переноска имеет широкие мягкие плечевые ремни и удобный поддерживающий поясной ремень.

Разработчики Ergobaby позаботились и о безопасности малыша: застежки имеют страховочные резинки для защиты от случайного расстегивания.

Все модели рюкзачков Ergobaby идентичны по принципу посадки малыша и по способам ношения. Они отличаются либо составом ткани: хлопок (Original collection), органический хлопок (Organic collection), хлопок + полиэстер (Sport & Performance collection); либо такими деталями, как удлиненный поясной ремень, полностью отстегивающийся капюшон и т.д.

Какую бы модель Ergobaby вы ни выбрали, малышу будет в нем удобно и комфортно, а вы будете наслаждаться свободой движений и непосредственной близостью своего крохи.

3. Косметика Weleda

Концерн Weleda — один из самых крупных и авторитетных европейских производителей косметики для всей семьи из природных субстанций и гомеопатических лекарственных средств.

Основанный в 1922 году, концерн Weleda не стоит на месте, а идет в ногу со временем, используя для своей продукции только натуральные ингредиенты, полученные из культур, выращенных в биодинамических хозяйствах, и высококачественные натуральные эфирные масла. Фармацевты Weleda отказываются от применения синтетических консервантов, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и минеральных масел и продолжают год от года совершенствовать рецептуру своих косметических средств.

Все продукты Weleda сертифицированы, их эффективность и переносимость подтверждены дерматологическими исследованиями.

4. Кроватка-трансформер Stokke

1. Кроватка-трансформер The Stokke Sleepi — четыре в одной.

От люльки для новорожденного до удобного диванчика. The Stokke Sleepi — это уникальная кроватка, которая меняет свою форму и размер по мере того, как растет ребенок. Предназначена для детей в возрасте до 10 лет.


4. Коляска Stokke Xplory

Многофункциональная коляска Stokke Xplory:

мягкое комфортное сиденье;

сумка для шопинга (низкое расположение сумки увеличивает устойчивость коляски);

пять положений сиденья;

три положения лицом к родителю: сон, отдых и активное;

два положения лицом вперед: отдых и активное;

два положения кресла: лицом к родителю для поддержания контакта и лицом вперед, чтобы исследовать мир.


5. Книги

По стопам опытных коллег-мамочек я прочла замечательные книги:

«Как вырастить ребенка счастливым», Жан Ледлофф;

«Как научить ребенка спать», Каст-Цен Аннете и д-р. Хартмунт Моргенрот;

«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили», Адель Фабер и Элейн Мазлиш;

«После трех уже поздно», Масару Ибука;

«Детское питание от 6 месяцев до 3 лет», Карен Ансель и Черити Феррейра.

Не знаю, где бы еще мне довелось узнать о существовании таких полезных книг!

Почти мамам и уже мамам советую подписаться на эти аккаунты:

@klumbina

@pestrova

@ivorika

@tanjaz

Instagram, помимо лифтолуков, самострелов и всего остального, претендует на достойный аналог Google, разница только в том, что здесь дают советы и делятся опытом живые люди!



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение