Интервью с дизайнером Тарасом Волиным

Sofia Rud 3137

Один из корнеров на MBKFD, который мы не смогли пропустить,— это корнер Тараса Волина, дизайнера из Харькова. Показ его коллекции нас ожидал на следующий день. Коллекция показалась интересной и оригинальной, она выделялась среди других брендов. В связи с неподдельным любопытством, который вызвал дизайнер своим появлением на MBKFD, мы пообщались с ним, задав самые волнующие вопросы.

С: Привет, Тарас! Сразу о главном: каков концепт твоей коллекции?

Т: Меня вдохновила естественная красота топ-модели Саскии де Брау и невероятная энергетика горных пород. Поэтому я использовал естественные цвета натуральных минералов: черно-белого мрамора, серого агата, базальта и берилла.

С: Какие ткани ты используешь в новом сезоне?

Т: Из материалов мною были использованы шелк, лен, хлопок, хлопковый шифон, вискоза и органза.

С: Какие у тебя ощущения после показа?

Т: Мне кажется, что все прошло хорошо. Коллекция была опубликована на сайте Vogue UK, Glamour UK; L'Officel Italia опубликовал сиребристый комбинезон, Vogue Italia опубликовал 2 лука, Vogue Россия включил черно-белое платье, расшитое стразами и бисером в 15 лучших выходом на подиум MBKFD, лондонский стилист Huma Humayun опубликовала серебристый комбинезон у себя в твиттере.

С: Были ли уже разговоры с байерами?

Т: Да, я сейчас веду переговоры с L'UVE store.

С: И как скоро нам ожидать твоего появления там?

Т: Думаю, в течении двух недель этот вопрос будет решен. А коллекция появится уже в декабре.

С: А чьи коллекции тебе больше всего понравились на MBKFD?

Т: Мне понравилась коллекция Антона Белинского: она целостная, хорошо продуманы образы, интересный крой, выдержана цветовая гамма. И, конечно же, шляпы.

С: Тебе попались хорошие модели для дефиле на подиуме?

Т: Я сотрудничал с модельным агенством KModels. Показ открывала Галя Архипенко (одна из самых продаваемых моделей в Киеве, работала в Париже на Неделе моды в этом сезоне), а закрывала мой показ Оля Рожок (шоурумы Dior, Balenciaga, McQueen, Jitrois).

С: Ты думаешь переезжать в Киев?

Т: Все возможно. Но на данный момент меня устраивает работать в Харькове и делать показ в Киеве.

Коллекция Taras Volyn действительно порадовала своей простой и лаконичностью. Слышны отголоски минимализма. Вещи носибельны, ткани натуральные. Одежда из коллекции очень женственная: мы увидели брюки только на одной модели. Все остальное — платья мини и макси.

Закрывал показ самый чистый и прекрасный образ: белое платье в пол. Этот look напомнил прекрасных греческих богинь, которые были не только умны и прекрасны, но и вершили судьбы людей. Очень приятно, что Харьков в этом году так эффектно заявил о себе на MBKFD.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение