Итоги 2013 года

Crey Frey 3720

Ура! Ура! Ура! 2013 год подходит к своему логическому завершению и приходит пора собирать камни. Не могу сказать, что год был полон на события, яркие коллекции, открытия и скандалы, но свою порцию новостей и красоты мы всё-таки получили. Чем запомнится нам уходящий год – читайте ниже.


Дизайнер года:

В 2013 году данный титул хочется отдать моему обожаемому Тому Форду. Притом что коллекция маэстро a/w 13/14 стала для меня ночным кошмаром, я преклоняюсь перед талантом Форда на протяжении многих лет быть на вершине успеха. Стоит заметить, что именно показ a/w 13-14 стал первым традиционным показом Форда, который был проведен в рамках Недели Моды в Лондоне.


Интерес к дизайнеру подогрела и новость о том, что Форд создал более 600 костюмов для мирового турне Джастина Тимберлейка. Яркие выходы мистера и миссис Тимберлейк в total look T.F также не могли остаться незамеченными.


Коллекция года:

Я долго думала, кого же возвести на пьедестал почета: конфетные платья Gucci, побившие все рекорды попадания на обложки, или Dolce&Gabbana, с неизменными сицилийскими мотивами? Но, если мы вспомним отчеты светской хроники и глянцевые must-have, то сразу все становится понятно: побеждают итальянские неплательщики налогов. Стефано и Доменико, мы догадывались, что бренд никто не собирается закрывать, но, если вы не прекратите штамповать бесконечно красивые и однообразные коллекции в 2014 году, мы любить вас перестанем. Дарю вам победу за невероятное исполнение и слёзно умоляю - найдите другое вдохновение для своих коллекций!


Аксессуар года:

Поспорить с частотой появления в ленте инстаграма с этим украшением мог только купальник Agent Provocateur. Шеи модных девушек от Нью-Йорка до Киева были украшены колье от EK Thongprasert.


За этим аксессуаром велась настоящая охота, поклонницы бангкокского дизайнера имели в своем активе силиконовые колье в разных цветовых сочетаниях. Выпускник Антверпенской Королевской академии дизайна окончательно закрепил успех яркой бижутерии, которое начали еще начали еще Ericson Beamon и J.Crew. Продажи силиконовых колье с невероятной красоты камнями превысили все возможные пределы. Браво, Ек!


Тренд года:

Обилие вариаций на тему гладиаторских сандалий и летних сапог в коллекциях превысило все мыслимые пределы. Бесспорными фаворитами сезона были золотые Tom Ford и бежевые Versace, в которых засветились Анна Делло Руссо и Елена Перминова.


Сумка года:

Сумка, вобравшая в себя практичность, тренды и идеальную форму. 2jour от Fendi «походила по рукам» самых стильных девушек, от Оливии Палермо до Сары Джессики Паркер. Новая модель Fendi достойно пополнила ряд легендарных сумок Fendi, наравне с Peek-a-boo и Baguette.


Туфли года:

Единственная стоящая вещь, созданная Слиманом на посту креативного директора YSL – туфли Janis. Неординарный острый нос смотрится выигрышно как на открытых туфлях, так и на сапогах/ботильонах Saint Laurent. Достойная замена надоевшим Tribtoo.


Назначение года:

Последние назначения в легендарные Дома совсем не радуют. Ну, какой Вэнг в Balenciaga? Совсем другое дело – Николя Гескьер в Louis Vuitton! Страшно рада, что такой талантливый человек не долго оставался в тени модного мира. Надеюсь, назначение Николя преобразит легендарный французский Дом, и он перестанет ассоциироваться с «уставшим» дизайном Джейкобса и огромными монограммами.


Модель года:

Кармен Педару – не новое лицо в модельной индустрии, но в уходящем году поработала на славу. Эстонская топ-модель уже несколько сезонов является бессменным лицом всех линий бренда Michael Kors и Gucci.


В 2013 Кармен засветилась в кампейнах Hugo Boss, Jimmy Choo, Massimo Dutti, True Religion`s, Mango и стала музой Elie Saab. В актив Педару попали обложки Vogue (Россия, Испания, Германия), Flair, POP, I-D, эдиториалы Vogue Paris, Marie Claire USA.


В 2013 году Кармен дефилировала для ведущих брендов - Tom Ford, Isabel Marant, Versace Atelier, Haider Ackerman, DVF, Emilio Pucci, Anthony Vaccarello, Stella McCartney и др.


В списке «50 топ-моделей» Камен фигурирует под номером 4, и занимает 17ю позицию в листе «Money Girls» авторитетного ресурса models.com.

Вечеринок и церемоний с участием Кармен не сосчитать, и при этом сумасшедшем графике девушка успела летом выйти замуж за итальянца Риккардо Турини.


Fashion видео года:

Рекламные фильмы для модных Домов - одно из самых прекрасных зрелищ на планете. В мае мой мир перевернулся после просмотра видео «Dior. Secret Garden. Versailles». После назначения Рафа Симонса, мой интерес к Dior совершенно пропал. Но коллекция, представленная в стенах Версаля на шикарных моделях, под символичные звуки Enjoy the Silence… В общем, как можно не любить это видео??? Это 3,5 минуты эстетического рая.


Открытие Года:

Не знаю как вы, а я весь год не могла оторвать взгляд от великолепных платьев российского бренда Bohemique.

В нарядах от таинственного дизайнерского дуэта не раз были замечены Анна Чиповская, Равшана Куркова, Елена Перминова, Екатерина Мухина и другие знаменитости, вкусу которых можно доверять. Думаю, эта марка, наравне с Тереховым и Романцовой, – единственная надежда русской моды.


Лучший выход:

Даже голливудские звезды совершают непростительные ошибки со стилем, но есть одна, которая безупречна всегда - Кейт Бекинсейл. Мы давно не видели её на экране в качестве актрисы, но ее выходы на красную дорожку неизменно приводят в восторг. Лучшим выходом вечеринки Vanity Fair и 2013 года в целом, считаю черное платье, расшитое золотым стеклярусом от Monique Lhuillier, в котором Кейт олицетворяла весь блеск и шик Голливуда.


Радость года:

2013 год запомнится нам еще и пополнениями в семьях супермоделей! Русские красавицы Наташа Поли, Катя Зингаревич и Ирина Водолазова, английская топ-модель Лара Стоун родили первенцев, а икона модельного бизнеса Ева Герцигова – своего третьего ребенка. К модельной компании присоединилась и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, подарившая Англии наследника престола в июле 2013. Приятной новостью недавно поделилась и Наташа Водянова, которая ждет четвертого ребенка от Антуана Арно.


Скандал года:

Ох, страшно мне представить, сколько миллионов заработали Dolce&Gabbana, объявив о закрытии бренда этим летом. Самые отчаянные поклонницы ринулись скупать одинаковые кружевные платья и сумки Miss Sicily. Пик истерики пришелся на момент закрытия, в знак протеста, миланских бутиков марки.


Снова низкий поклон двум стильным итальянцам - они как никто умеют делать деньги. Уверена, суммы, потраченные истерическими модницами в монобутиках марки, с лихвой покроют налоговую задолженность дизайнеров.


Вдохновение года:

Несмотря на то, что активный тренд на эпоху джаза был еще в 2012 году, появление на больших экранах «Великого Гэтсби» окончательно заразило общественность лихорадкой по «ревущим 20-м». И хоть фильм оказался абсолютно пустым, я рада, что на постсоветском пространстве узнали, кто такой Фицджеральд и взяли в руки книгу.

2013 год подходит к концу и нам остается лишь облегченно вздохнуть и пожелать друг другу ярких коллекций, громких скандалов, новых лиц и талантливых людей в следующем модном году.

А теперь ваша очередь рассказать, чем запомнился уходящий год и чего вы ждете от грядущего!



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение