Kiev Fashion Institute

Sofia Rud 4783

К сожалению, в нашей стране очень слабо развита подготовка специалистов индустрии моды. Притом, что существует масса факультетов и отделений при художественных и гуманитарных университетах, академиях они и близко не могут конкурировать с заграничными ВУЗами и дать те практические навыки, которые так необходимы в сфере «fashion». Нам, украинским Fashionistas ничего не остается, как искать знаний и вдохновений в интернете. Это конечно, тоже немаловажный навык, но все же, нестача
 базы знаний европейского стандарта чувствуется повсеместно.

Надежда есть! У нас появился Kiev Fashion Institute (KFI) – первый украинский проект, направленный на развитие национальной индустрии моды и подготовку кадров для нее. С 1 декабря 2012 KFI начал свое успешное существование на базе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Помимо теоретических курсов, проект включает в себя и практические занятия, которые помогут воплотить любые идеи и теоретические знания, полученные в ходе обучения. Занятия проходят в течение месяца, в удобное вечернее время. KFI состоит из четырех основных курсов: Fashion Media, Fashion Styling, Fashion Photo, Modeling Department. Также, можно посещать отдельные лекции особенно понравившихся творческих личностей (к примеру: Дарьи Шаповаловой, Анны Варавы, Зои Звиняцковской, Сони Плакидюк, Маши Цукановой, Натальи Гузенко и других). А совсем недавно выяснилось, что в скором времени запустятся еще два направления обучения - Fashion make up & Hair dress и Fashion management.

Каждый месяц осуществляется набор в группы по основным четырем направлениям. И апрель этого года не исключение. Желающие пройти курс (а особенно это касается не киевлян), с нетерпением ждут возможности посетить эти полезные лекции. Весной, занятия проходят в удобное вечернее время. Надеемся, что и летом график лекций будет гибким.

Программа курса Fashion Photo состоит из девяти занятий, в которых переплетаются полученные теоретические знания и практические навыки. Курс ставит перед собой задачу обучить юных фотографов именно съемкам жанра «fashion», объяснить правила постановки и продюсирования съемки. Вы, конечно, знаете известную Соню Плакидюк (которую мы видели недавно на МК в Харькове) и ее не менее известную обложку для L’Officiel (декабрь 2012), знакомую всем любителям изысканного глянца. Она будет вести этот курс вместе с Мариной Сандугей и Денисом Манохой.


Обложки Сони Плакидюк ( Moi Sofism)

Естественно, прослушав подобный курс, можно приблизиться к фэшн-фотографии, воплотить зримые образы, найти что-то свое, уникальное. Потому что именно оригинальность даст Вам возможность стать известным и востребованным фотографом.

Modeling Department – предназначен для тех, кто стремится попасть в сферу модельного бизнеса. Это самый первый курс, который стартовал в KFI. В него вложили свои силы Алла Костромичева, Артур Целищев, Анастасия Портная, Лера Гоголева, Дарья Духновская, Валентин Власенко, Татьяна Богдан и др. Modeling Department – отличная возможность для модели пополнить свое портфолио качественными фотографиями, разобраться в основах структуры модельного бизнеса за рубежом и на территории Украины.  Участникам курса предоставляется возможность попасть в модельное агентство Аллы Костромичевой KModels. Этот курс предназначен для моделей, которые уже имеют опыт работы в различных показах, съемках.



Вот что говорит по этому поводу сама Алла:
“Что касается Modeling Department, важно сделать акцент на том, что это курс не только для моделей. Например, если Вы планируете быть стилистом или фотографом, Вам необходимо знать, как забукировать модель, знать основные условия использования образа моделей, какие типажи лучше «продаются» на том или ином рынке. Ведь очевидно, что правильно подобранная модель – один из компонентов успешной съемки. И если человек хочет серьезно работать в сфере моды, он должен досконально знать, как функционирует каждая из её составляющих.


На курс Modeling Department пришли студенты, которые получают в Киеве образование менеджеров модельного бизнеса. После нескольких лекций они признались, что получили больше практически полезных знаний у нас, чем в ВУЗе за несколько лет.”

Fashion Styling course – отлично подойдет для людей с развитым чувством вкуса. Легко, на уровне интуиции предугадывать то, что понравится другим – дано далеко не каждому, и Fashion Styling – отличная возможность обучиться тонкостям искусства стиля. Хорошая находка курса – размещение лучших работ начинающих стилистов на сайте «Неделя моды с Дарьей Шаповаловой». Всем, кому будет интересен этот курс, смогут познакомиться с молодой, перспективной командой L’Officiel.



 Fashion Media – рассчитан на целевую аудиторию, которая заинтересована визучении мира моды «изнутри». Это модные блоггеры, журналисты, просто insiders – тем, кому хочется понимать и объяснять законы переменчивой моды, критиковать экстравагантные или же наоборот очень серые образы. Опять же таки – практика, публикации хороших статей на сайте Дарьи Шаповаловой – прекрасный стимул для будущих журналистов.


Наталья Гузенко - главный редактор Harper’s Bazaar Ukraine

Kiev Fashion Institute -  это пока единственный вариант получения качественных знаний в сфере моды у нас, в Украине.
Стоимость курсов относительно не дорогая(1 500-2 000 грн), количество мест ограничено до 20 человек. Если вы прошли уже один курс, и вам захотелось освоить другой – все с той же талантливой командой модных, молодых и перспективных – на второй курс действует скидка 25%,  а на третий – 50%. Особенно актуальным проект KFI является во время модных событий – Fashion days. Участникам предоставляется возможность отработать свои навыки на практике, тут же исправить ошибки под руководством более опытных лекторов, и продолжать дальше действовать в таком же духе – творить и создавать, вдохновляться и вдохновлять.



Комментарии

  • Карина Серая 4 years ago

    Лол, а не могла бы ты дать контакты этой школы? я бы поехала на обучение)))

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение