«Коротко» о трендах сезона

Sofia Rud 4093

Вместе со сменой времени года меняются настроение, погода, а гардероб требует обновления. Иногда новый период жизни хочется начать с кардинальных изменений. И нет ничего более кардинального, чем сменить образ. Это можно сделать, к примеру, обрезав волосы. О да, такой вопрос: «Обрезать или не обрезать?» — хоть один раз, но возникал в жизни каждой девушки. Если вам пришла в голову мысль таки решиться на это, не бойтесь, потому что дизайнеры в сезоне осень-зима 2013-2014 поддерживают тенденцию коротких стрижек.


Коко Роша (Coco Rocha) решила подстричься одной из первых. И такая прическа ей однозначно идет! Если говорить о других знаменитостях, которые предпочитают короткие волосы, то стоит упомянуть Эн Хэтэуэй (Anne Hathaway): она успела побывать и блондинкой, и брюнеткой. А Эмма Уотсон (Emma Watson) с новой прической стала выглядеть старше. Рианну (Rihanna), Бейонсе (Beyonce), Дашу Астафьеву тоже можно отнести в этот список. И образ каждой из них выглядит гармонично, потому что лицу с аккуратными чертами лица подойдет любая стрижка и любая длина волос. Особенности лица, его форму крайне важно учитывать при выборе прически.

Если пройтись по списку моделей, чьи короткие волосы стали их визитными карточками, то первыми в поле зрения попадают Агнесс Дейн (Agyness Deyn) и Саскиа де Брау (Saskia de Brauw). Интересно наблюдать за ними вместе, потому что это два полярных образа — одна блондинка, другая брюнетка. У одной девушки карие глаза, а у другой — синие. Два контрастных образа, которые показывают, что любую цветовую гамму можно красиво обыграть формой. Несмотря на то что Саскиа на два года старше Агнесс, ее карьера только начинается. А вот Агнесс Дейн заканчивает с модой и приступает к реализации собственных проектов (например, коллаборация с Dr. Martins).

Saskia de Brauw by Vincent van de Wijngaard in The Nearness of You for Muse, Spring-2013. Дизайнеры: Anna Sui, Chanel, Diana von Furstenberg, Giles, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Prada, Ralph Lauren, Ter et Bantine

Короткая стрижка под мальчика гармонично сочетается с черно-белой одеждой. Иногда волосам придают эффект влажности — и это уже становится трендом. Прически в стиле а-ля гарсон всегда напоминали и будут напоминать стили панк или гранж. Последний находится сейчас на пике популярности.

Более нежный образ создают прически каре. Их часто дополняют челками — косыми или прямыми. В сочетании с предлагаемым в этом сезоне макияжем получается милый образ. Это либо совсем nude nature, либо яркие, сочные губы.

Украинские дизайнеры не отстают от канонов моды, которые утверждаются за границей. Короткие стрижки выглядят небрежно — все в лучших законах гранжа.

Что же, можно сказать, что этой осенью стоит поэкспериментировать с длиной волос. Ведь короткие стрижки открывают шею и плечи, это стройнит девушку. Осталось только выбрать между небрежным гранжем и нежным nude.



Комментарии

  • Стася Митина 4 years ago

    Хорошая статья. Сразу вспомнились студенческие годы и моя стрижка под мальчика.

  • Ali Na 4 years ago

    Действительно) Актуальная статья)

  • Inna Dolmatova 4 years ago

    Всю жизнь носила короткие стрижки)) Это очень стильно и сексуально ;)))

  • Ната Ли 3 years ago

    Полностью согласна, сама носила несколько лет назад такую стрижку. Отличное решение, чтобы выглядеть оригинально)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение