Эксперимент Лолы Фокс: 7 дней на диете от «КипФит»

Lola Fox 7325

Есть люди, которым все равно, что кушать. Есть те, кто может кушать все что угодно и при этом не полнеть. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. У меня отношения с едой очень сложные.

Когда-то я была почти идеальной женщиной, готовила своему мужчине завтраки и ужины. А сейчас у меня нет серьезных отношений и кухни в квартире тоже нет, но есть большое желание питаться здоровой едой. Выхода из этого положения как минимум три: кушать в заведениях, стать сыроедом или пользоваться доставкой еды на дом. Если первое неудобно в силу специфики моей работы, а второе не решает проблему лишнего веса, то третье — идеальный вариант. Но если доставки пиццы и японской еды в Харькове пруд пруди, то диетическую еду в нашем городе днем с огнем не сыщешь. Каково было мое удивление, когда я узнала о КипФит, компании, которая занимается доставкой диетического питания на день.

Проект сбалансированного питания «КипФит» (http://keepfit.kharkov.ua/) создан в 2013 году в Харькове. Уникальность его заключается в объединении медицинских знаний и современных методов приготовления пищи. Для компании основополагающим является убеждение, что здоровая еда должна быть не только полезной, но и по-настоящему вкусной. Цель проекта — изменить стереотипы в области правильного питания и вывести здоровый образ жизни на новый уровень. Насколько такие убеждения являются верными, а цели могут быть достигнуты, я решила проверить на себе.


Суть эксперимета

Каждое утро на протяжении семи дней курьер «КипФит» доставлял мне домой программу питания «1300 калорий». Все это время я должна была четко соблюдать установленный диетологом режим. Поскольку я не ем мяса, все мясные блюда заменили рыбными.

Цель эксперимента — похудеть на 1,5-2 кг.

Стоимость

Сколько денег вы тратите на еду в день?

Например, я в среднем 100 грн: 50 грн — закупка продуктов в супермаркете (фрукты, творог, зеленый чай, вода, орехи) плюс 50 грн — завтрак или обед где-то в заведении.

Программа «1300 ккал» в «КипФит» на 6-7 приемов пищи стоит 150 грн в день. По цене это так же, как и два приема пищи где-то в заведениях уровня городского кафе 1654, Favorite Place, Forchino.

Для более разборчивых в еде клиентов «КипФит» предлагает программу «1300 ккал VIP» стоимостью 250 грн.

Все программы питания можно посмотреть здесь.


Ощущения во время эксперимента

Перед днем начала правильного питания я как следует поужинала в городском кафе «1654». Могла бы ограничиться яйцами-пашот с лососем и листьями салата, но владелец заведения Дима Запорожец угостил вкуснючим какао с зефиром, а друг, которого не видела сто лет, соблазнил йогуртовым тортом. В итоге домой я приехала сытая и расстроенная, поскольку как минимум семь дней дороги в такого рода заведения будут закрыты.

Среда, 29 января

В бумажном пакете и термосумке привезли рацион на день. Он был разложен по коробочкам, к нему прилагалось меню с описанием количества калорий и подробным графиком, когда и что съесть.

Позавтракала я дома, но на время обеда были запланированы дела, поэтому суп и греческий салат пришлось взять с собой. Со своим обедом я органично вписалась в фуд-корт ТЦ Ave Plaza, но сложнее всего было с ужином, время которого пришлось на деловую встречу с подругой в городском кафе «1654». В то время как она ела вкусный суп, я, голодная, нюхала ее хлеб и пила зеленый чай.

Мой последний прием пищи пришелся на 22:00, а в 23:30 я уже умирала от голода и решила пораньше лечь спать, чтобы проснуться от звонка курьера, который привезет еду.

Четверг, 30 января

Утром меня голодную и злую разбудил курьер. В принесенном пакете я радостью обнаружила на завтрак яйцо-пашот и кабачковую икру, которая показалась мне невероятно вкусной, то ли потому что я была голодной, то ли потому что она действительно была вкусной.

На перекус — 1,5 столовой ложки сметаны 15%. Вы что, серьезно? Я сроду таких жирных молочных продуктов не ела. 47 ккал лучше я съем яблоком.

Обед в виде грибного крем-супа показался мне невкусным. Осилила только половину.

Двухчасовое занятие кардио в тренажерном зале добавили аппетита, и мне пришлось тренировать силу воли, ожидая, когда же пройдет час после тренировки, чтобы съесть рыбу с капустой. К сожалению рыба оказалась пересоленной, но несоленая капуста это компенсировала.

Под конец дня, когда вся еда уже закончилась, я ощущала невероятное чувство голода. Жизнь казалась очень несчастливой и жестокой, но радовало одно — завтра пятница, а это значит, что на завтрак привезут цельнозерновые блинчики с творогом, а на перекус — две штучки овсяного печенья.

Пятница, 31 января

Я уже давно знала, что очень вкусную, но невероятно вредную для фигуры еду нужно есть, полностью сосредоточившись, наслаждаясь каждым кусочком. Эти блинчики с творогом были самым большим счастьем в тот момент. Второе счастье — два овсяных печенья, время поедания которых пришлось на визит к любимому мастеру маникюра. Мой лучший на свете мастер (который читает всегда все мои статьи) во время процедур обычно поит меня зеленым чаем и кормит печеньем, но в этот день я принесла свое «овсяное счастье» и жаловалась на перманентное желание что-то съесть. Я всегда руководствовалась принципом «Если нельзя, но очень хочется, то можно» и не отказалась от очень маленького кусочка черного шоколада. Он потянул на 30 ккал, которые я клятвенно пообещала в этот день не доесть.

Суббота, 1 февраля

Эксперимент — это сущий ад. Постоянно хочется есть и спать, работать почти невозможно. Половина рациона — это то, что я не особо люблю, не ем вообще или не буду есть ни при каких обстоятельствах. Например, обед в виде тыквенного супа-пюре.

Такой суп тянет на 135 килокалорий, но от него нет никакого удовольствия. Чтобы хоть как-то облегчить себе участь, я заменила его на фройзен йогурт. Калорийность та же, но удовольствия гораздо больше.

Вечером запланирован ужин с Лялей в «Пижаме». Когда в заведении я заказала зеленый чай и американо, а Ляля панакоту и латте, официантка не смогла сдержать удивление.

Традиционное обсуждение сплетен отошло на второй план. В тот вечер разговор сводился к тому, как тяжело в наше время быть стройной. На мои жалобы на сложность переноса эксперимента Ляля сказала, что подобные ограничения — обычное явление в ее жизни и жизни миллионов других женщин.

Воскресенье — вторник

К пятому дню я уже как-то втянулась в такой режим, заменяла некоторые блюда более приемлемыми для моего вкуса, не изменяя при этом два главных правила: не более 1300 килокалорий в день и соблюдение временного режима приема пищи.

Как выглядит меню понедельника:

Ощущения после окончания эксперимента

Среда (5 февраля) началась с вопроса, что купить поесть. Поскольку возле дома находится лишь совдеповский магазин и киоск «Кулиничи», пришлось идти в ближайший супермаркет, до которого мой шагомер насчитывает 2500 шагов. В последующие дни в моем рационе начал твориться привычный хаос. Конечно, килограмма эклеров в нем по-прежнему нет, но регулярность питания отсутствует.

Итог эксперимента

Цель достигнута — минус 2 кг за неделю за счет рациона «КипФит».

Выводы

Плюсы питания от «КипФит»:

1) проблемы «что поесть» и «что приготовить» решают за тебя;

2) еду доставляют на дом, расписывая, что и когда нужно есть;

3) разнообразное меню, в котором присутствуют сладкое, овощи, фрукты, первые блюда;

4) при строгом соблюдении режима потеря 1,5-2 кг в неделю гарантирована.

Минусы:

1) мне, как привередливому к еде человеку, 40% меню просто не нравилось по вкусу, но поскольку мясные блюда мне легко заменили рыбными, то думаю, что и ваши вкусовые предпочтения при создании рациона тоже могут быть учтены;

2) питание от «КипФит» (4500 грн в месяц) могут себе позволить только люди с зарплатой минимум 8000 грн в месяц;

3) отсутствие свободы: бывает такое, что сегодня тебе хочется, например, киви, но в меню от «КипФит» сегодня доставка киви не планируется;

4) в мире существует много разных систем питания, и рацион от «КипФит» может подвергаться критике со стороны приверженцев другой системы; например, фото жареных рыбных котлет уже успела осудить одна из фолловеров моего инстаграм.

Эксперимент «Семь дней питания от “КипФит”» удался, цель достигнута, а новый эксперимент Лолы Фокс не заставил себя долго ждать.

Теперь 30 дней я активно занимаюсь в тренажерном зале, придерживаюсь спортивной диеты и принимаю жиросжигатели. Надеюсь, что к 8 Марта в новой статье я похвастаюсь 65-сантиметровой талией и весом в 60 кг. Пожелайте мне удачи!)

P.S. Мне очень интересно ваше мнение о моем эксперименте, высказывайте его в комментариях.

Читайте также статьи по теме:

4 самых эффективных диеты по мнению Лолы Фокс

Как полюбить спорт?

Низкокалорийные десерты за 5 минут

Самые стильные спортивные девушки Харькова

Как Кристина Агилера похудела на 30 кг ?



Комментарии

  • Ляля Bounty 3 years ago

    Лолочка! Ты на столько Мила и искренна, что я аж заулыбалась. Неделя твоего "ада" - это мой образ жизни, более того, с возрастом все становится еще хуже. Раньше я могла съесть кабана наночь без последствий для фигуры, а теперь должна неделю убиваться в зале и сидеть на гречке, чтобы позволить себе "загрузочный" день на предстоящем банкете;))

  • Lola Fox 3 years ago

    Ляля, спасибо! Ты меня очень вдохновляешь!!

  • Юленька Василенко 3 years ago

    Что-то такой рацион не показался мне сбалансированным. Да и на 1300 ккал можно было гораздо больше съесть, особенно учитывая факт вегетарианства.. Овощей и фруктов как-то мало..

  • Юленька Василенко 3 years ago

    Кроме того, 1,5-2 кг уйдут только в первую неделю , потом отвес будет меньше.

  • ! Tanulchik ! 3 years ago

    я давно смотрю на эту программу, но из меню я 50%, включая ВИП, не ем и не люблю =( единственное преимущество - соблюдение режима питания. но мне кажется за 4500 грн/месяц, а на семью 9000 грн, можно нанять повара, который помогал бы соблюдать рацион не хуже)

  • Lola Fox 3 years ago

    Юля, все диетологи советуют фруктов не больше 250 грамм в день кушать, и то в первой половине дня.

  • Lola Fox 3 years ago

    Танюш, а что ты любишь есть? Какие любимые блюда в заведениях?

  • Юленька Василенко 3 years ago

    Ну 1 яблоко бывает разным по весу. Кроме того, я не видела все меню за неделю. Но мне показалось, что объем пищи на день невелик, а ведь те же диетологи рекомендуют достаточно большой дневной объем. Но, опять-таки, все меню я не видела, поэтому спорить не буду, а лишь выскажу свое мнение.

  • Lola Fox 3 years ago

    Юля, все меню можно посмотреть на их сайте здесь http://keepfit.kharkov.ua/pitanie.html Все зависит от личных предпочтений, для меня, например, сметана и сливочное масло удивило, я такое не кушаю)

  • ! Tanulchik ! 3 years ago

    я люблю мясо во всех его проявлениях =) поэтому чаще всего ем или мясные салаты, или мясо в качестве основного блюда) и суши в заведениях) а вот с фруктами и молочными продуктами я не дружу, поэтому не представляю жизнь с диетой =((((

  • Lola Fox 3 years ago

    Танюш, у тебя отличная фигура, тебе это точно не нужно)

  • Равена Бабаева 3 years ago

    А в меню расписывают БЖУ на день( белки жиры углеводы)?Ведь этот фактор важнее чем учет калорий. Похоже на экстремальную схему похудения,которую применяют перед соревнованиями спортсмены для сброса веса, но тогда странно зачем перед сном(последний прием пищи) дают углеводы (которые как правило откладываются в проблемных местах девушек). В целом Ваш опыт был интересен,но все же лучше беречь здоровье и по поводу правильного рациона спросить еще совет у тренера

  • Lola Fox 3 years ago

    Равена, Я интересовалась БЖУ, так как для меня это важно. В таком рационе 100 белков, 50-60 жиров и 100 углеводов. Другие диетологи говорят, что для похудения нужно 40 жиров.

  • Алена 3 years ago

    Аж пришлось зарегистрироваться) Долго я ждала этот обзор,ибо "худение" одна из основных "глобальных проблем" всех девушек. По этому эксперименту можно выделить пункты: 1.Подходит тем,кто занят с утра до ночи почти в авральном режиме,и нет времени мечтать о еде,но исхудать очень хочется (мне ,например подходит) 2.Зарплата больше 8000 грн.(мне из 8000 на целый месяц питания жалко столько выделять) 3. Подбор еды все-таки дело индивидуальное,даже в диетах. 4, Ассортимент вполне разнообразен. В общем сервис больше полезен,чем бесполезен. Я вот проведу с сегодняшнего дня эксперимент тренировками с тренером,массажами,парной и едой,которую мне будут готовить)

  • len 3 years ago

    Верно выше написали про сервис. Но девочки !!! 4500 в месяц за это??? Моя семья из 2х взрослых и ребенка так питается. Рыба , мясо , кр. икра, молочка, овощи и фрукты. На ресторан хватает. Я вот не пойму макарон в меню. Творога с супермаркета и прочего ((( спасибо Лола ха отчет. И медаль за мужество и силу воли. Я б не выдержала. Сама в процессе похудения. Хожу в зал. С тренером обсуждаем питание. Так вот этот вариант не сбалансирован и запросто приведет к срыву. Единственное питание по времени - плюс. Остальное ..... Ну вы поняли. П. С. Сори, если кто обиделся )

  • Lola Fox 3 years ago

    Len, удачи в похудении!!!!

  • Снежана Мозырская 3 years ago

    Тоже решила попробовать это питание, хотя моя зарплата 2200) я бы тоже откорректировала меню) Лола, ты написала, что хочешь весить 60, а сколько ты весишь сейчас?

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение