Как полюбить спорт?

Lola Fox 5295

Весь декабрь я была жуткой лентяйкой, и, в то время как одни мои друзья потели в тренажерном зале, а другие покоряли вершины Тибета, я уговаривала себя поднять попу со стула и начать подготовку тела к лету.

Ляля Bounty в тренажерном зале, Viktoria Le Figaro на вершине горы высотой 5416 м

Чтобы было интереснее, я решила каждый месяц заниматься каким-нибудь видом спорта и делиться впечатлениями об этом на страницах Fashinism. Весь январь я пропрыгала под латиноамериканскую музыку на тренировках по Zumba Fitness. В феврале купила абонемент в тренажерный зал Stimul и стала ходить туда чуть ли не каждый день на два-три часа. Сначала я уделяла большое внимание прыжкам на скакалке (5 тыс. раз — это вам не шутки), потом увлеклась быстрой ходьбой, а сейчас все чаще занимаюсь с тренером силовыми нагрузками. Не желая расставаться с любимым тренажерным залом, я продлила абонемент на весь март, а тут еще и весна стала намекать на длительные прогулки на свежем воздухе и о езде на велосипеде. Кроме того, я исполнила свою давнюю мечту — под четким руководством красотки модели и по совместительству тренера по фигурному катанию Полины Огаревой научилась кататься на коньках.

Привести тело в форму можно двумя способами:

1) прикладывать большие волевые усилия, каждый день заставлять себя идти на тренировку;

2) делать так, чтобы занятие спортом приносило большое удовольствие.

Если первый вариант подходит только девушкам с большой силой воли, то второй вариант достижим легко каждому (к примеру, я вывела для этого несколько простых правил).

1. Найти спорт по вкусу. Посещайте пробные занятия, смотрите фильмы, посвященные спорту, экспериментируйте, пока не найдете спорт, который вам понравится. Если надоедает, сразу переключайтесь на другой или чередуйте разные виды, но помните, что сразу не получится играть в теннис как Новак Джокович или обрести форму как у Жизель Бюндхен.

2. Найти единомышленников или влюбиться в тренера. Новый спортивный комплекс — это всегда много новых интересных знакомств с людьми, которые следят за своим здоровьем и имеют красивые фигуры. Влюбленной в завсегдатая тренажерного зала или мускулистого тренера ходить на тренировку будет еще приятнее. Главное — не переборщить и не сдружиться настолько, чтобы тренировка превратилась в тусовку или свидание.

Если в одиночку заниматься спортом нет желания, привлеките подругу — в компании веселее.

3. Купить красивую спортивную форму. Коллаборации известных дизайнеров со спортивными брендами предоставляют нам отличную возможность быть не только подтянутыми, но и стильными. Семи стильным спортивным девушкам Харькова известно об этом лучше всех. А как приятно посмотреть в зеркало на свой живот и решить, что пора бы длинную майку заменить на бра, демонстрирующее прекрасный пресс!

4. Ассоциировать спорт с чем-то приятным. Занятие спортом должно сопровождаться положительными мыслями, музыкой, просмотром любимых фильмов. Мне кажется, нет ничего приятнее и полезнее, чем просмотр любимого сериала во время быстрой ходьбы на тренажере. Заканчивайте тренировку на самом интересном месте сериала и ни в коем случае не досматривайте дома. Пусть в следующий раз у вас будет дополнительный стимул пойти на тренировку. Я сначала смотрела «Сплетницу», которая мне быстро надоела. Теперь я восполняю кинематографический пробел и смотрю по очереди все не виданные мною раньше фильмы, входящие в топ-250. В результате я задерживаюсь на дорожке дольше, чем обычно.

5. Придумать систему поощрений. Четыре дня в неделю посвятила спорту — побалуй себя дополнительной порцией конфет. Ну а тем, кто не собирается срываться на сладкое, рекомендую сразу переходить к пункту 6.

6. Купить шикарное платье на размер меньше. Ничто так не стимулирует, как возможность влезть в любимую вещь. Моего похудения дожидается любимая юбка, которая хорошо сядет только на талию 65 см. Каждый день я измеряю свою талию сантиметром и надеюсь скоро в нее влезть.

7. Вдохновляться фотографиями красивых девушек. Лень идти на тренировку — тогда сравни свою фигуру с телом Миранды Керр. Не похожа — тогда беги на тренировку. Культ тела отлично стимулирует. Когда, обновляя инстаграм-ленту, видишь шикарный пресс или попу-персик, желание пропускать спорт пропадает моментально.

Читайте также статьи по теме:

4 самых эффективных диеты по мнению Лолы Фокс

Низкокалорийные десерты за 5 минут

Эксперимент Лолы Фокс: 7 дней на диете от «КипФит»

Как Кристина Агилера похудела на 30 кг ?



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение