Макияж сезона осень-зима 2013

Sofia Rud 3001

В этом сезоне актуальны несколько образов: гранжевой рок-дивы, барышни из богемного общества и порядочной девушки, у которой естественность и простота стоят на первом месте. Для последнего образа характерен полупрозрачный макияж в сочетании с лентами и аккуратно заплетенными косами, как у Valentino.

А теперь по порядку.

Губы

Цвет страсти, красный, который подчеркивает объем губ, таки остался в прошлом сезоне. А сейчас мы столкнулись с целым спектром насыщенных темных оттенков вина: бордо, бургунди, сливовые, малиновые оттенки. Губы в этом сезоне не четко очерчены, как мы видели раньше, к примеру, у Marni, а имеют растушеванный контур. Иногда в естественных образах небрежность меняют на приятные матовые оттенки бежевого, карамельного и других пастельных тонов.

Глаза

Взлетающие стрелки цвета металлик у Dior, подчеркивающие линию глаза у Rag&Bone, Anna Sui — вот что ждет нас осенью и зимой. Если хочется меньше конкретики, то стрелки растушевывают, превращая макияж в гранжевый smoky eyes, как, например, у Roberto Cavalli или Donna Karan. Для более праздничного макияжа Chanel предлагает металлические пайетки, а Thakoon — блестки поменьше. Самое главное — блистать ярче всех. Перенасыщенными кажутся глаза, выделенные чересчур сильно, как в коллекциях Altuzarra, Givenchy, Gucci. В естественных образах глаза либо нетронуты, либо слегка подчеркнуты приятными тенями персиковых, розовых оттенков.

Брови

Они остаются густыми и выделяются на фоне фарфорового лица в холода. Идеально сочетаются как с макияжем благородства и простоты, так и с подчеркнутыми глазами и густо накрашенными ресницами. Широкие брови в этом сезоне пропагандирует Chanel.

Скулы

Фарфоровый тон лица стилисты обычно добавляют аккуратно выделенные скулы. Очень бледный макияж, когда вся кожа выбелена до цвета мела (Gareth Pugh) хорошо подойдет до Хэллоуина. Но не стоит переносить этот арт-прием из подиума в жизнь, потому что болезненная бледность вызывает скорее жалость, чем восхищение. А вот бронзовые тени и румяна у Versace помогут подчеркнуть скульптурную выразительность лица.

Не важно, какой макияж вы полюбите в этом сезоне, — чрезмерно выбеленную кожу или ретро-стрелки, естественность или тяжелый гранж, — важно уметь сочетать макияж со своим внутренним состоянием и одеждой, которую вы надеваете.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение