Метросексуалом очень сложно стать

Crey Frey 4547

Данным текстом я бы хотела открыть серию будущих статей, посвященных мужской моде и стилю.

Тема мужской моды на просторах нашей Родины куда более скользкая и неизведанная, чем женская.

С женщинами проще: надела какую-то нелепость на себя, сказала, что это стиль у тебя такой неповторимый и всё. А представьте, если нечто подобное позволит себе мужчина: косые взгляды, не дай бог – смех, и презрение со стороны женщин.

При этом хочу отметить, что всеобщая «фешинизация» коснулась мужчин не в меньшей степени, чем нас с вами, дорогие девушки. Последние несколько лет очень изменили восприятие мужской моды в целом.

На каждом мероприятии я с радостью замечаю, что мужчины пытаются придерживаться дресс-кода, использовать интересные цвета и фактуры в своем образе и т.д. Возможно, это не всегда им удается, но столь сильное желание соответствовать веяниям и коренным стилистическим изменениям своего времени, у меня вызывают лишь уважение и восторг.

Несмотря на то, что выбор в фасонах и моделях у представителей сильного пола несколько меньше, чем у нас, легче им от этого не становится. Особенно это понятно, когда начинаешь оглядываться вокруг. Многие соотечественники не заморачиваясь надевают майку как самостоятельный предмет гардероба, спортивные штаны идут в ход не только в тренажерном зале, а подбирать правильный галстук к соответствующей рубашке вообще умеет 1 из 100.

Все мы помним строчки из «Онегина»: «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». И напрашивается сразу вопрос: если эти строки были актуальны в 19 веке, то почему же мы, живя в век красоты и потребления, не должны руководствоваться ими?

Доступность моды, блогинг и Ник Вустер отменили влияние подиумов. Мало какому мужчине было интересно наблюдать за Миланской неделей моды, зато как здорово смотреть стрит-фото тех, кто её посещает! Нужные идеи намного приятней перенимать у реальных людей, а не у дизайнеров.

Слово «метросексуал» больше не вызывает приглушенные смешки. Мужчины отчетливо понимают, что сила, ум и прочие достоинства теперь должны поддерживаться и внешними атрибутами. Ухоженность и стиль, вот что действительно выделяет настоящего мужчину среди множества других. При этом, конечно, не стоит забывать и о моральных качествах, этого еще никто не отменял.

Мужчины осознали: то, как ты выглядишь, может повлиять даже на твою карьеру, не говоря уже о личной жизни.

Конечно, образ альфа-самца, столь любимый на просторах СНГ, не даёт многим разойтись в полной мере и признать, что крем для лица все-таки нужная штука, а монобровь уместна только в горном ауле. Украинские мужчины со скрипом в сердце, но начинают принимать то, что уже давно принял весь мир: мужская косметика – это не баночки-пузыречки для представителей сексуальных меньшинств, а нужные каждому из вас предметы ухода и гигиены.

Масла в огонь подливают идеальные герои с экранов в костюмах от Тома Форда, с гладко выбритыми лицами и наманикюренными пальцами. Кто устоит против такого напора масс-медиа, требований современного мира и, что скрывать, пожеланий девушек?

В общем, тенденция на улучшение внешнего вида, а соответственно и на достижение карьерных и личных высот, набрала нешуточные обороты и нам остается только поддержать наших мужчин в стремлении выглядеть еще лучше. Я, в свою очередь, регулярно буду делиться с вами канонами мужского стиля и еще очень разной интересной информацией.

Читать статью о мужской обуви!

Где купить мужскую обувь в Харькове?



Комментарии

  • drpf 4 years ago

    Давно ждал статей на тему мужского стиля. Спасибо тебе за это. :)

  • Crey Frey 4 years ago

    Пожалуйста, Димочка)

  • Lola Fox 4 years ago

    Я против выбритых лиц! Я за 3-х дневную щетину!

  • Crey Frey 4 years ago

    Лучший пилинг - вечер поцелуев с небритым мужчиной))) Ахахах) Последствия не айс, но я тоже за щетину)

  • Виктория 4 years ago

    Статья ни о чем. Тема не раскрыта. Ни одного фото мужчины-метросексуала, проживающего на просторах нашей Родины (хотя упор в начале статьи идет именно на наших соотечественников).

  • Crey Frey 4 years ago

    Это не статья как таковая) Это вводное слово, перед тем, как начать серию статей для мужчин)

  • Иван Иванов 4 years ago

    Абсолютно нет ничего сложного чтобы выглядить хорошо. Хотя в Украине наверное все-таки сложно))

  • Crey Frey 4 years ago

    Сложного ничего, а никто не выглядит - суровая правда) (я обобщаю, конечно)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение