Презентация нового реалити-шоу MiraMod. Впечатления Crey Frey

Crey Frey 6542

1 сентября заряд бодрости на всю неделю получили не только школьники, но и гости на презентации нового реалити-шоу MiraMod.

Изучив подробную информацию о предстоящем мероприятии и самом проекте, на лучшее я не надеялась. Поэтому, извини, дорогой читатель, но сегодня я снова буду жаловаться и доводить до сарказма, ибо сил моих уже нет смотреть на беспредел, именуемый модой. И, предупреждаю сразу, какого-либо адекватного рассказа с положительными и отрицательными сторонами не ждите. Потому что воспринимать и пропускать через себя данные ивенты я отказываюсь.

Итак, закрытая презентация с дресс-кодом After 5 Casual. Началось все с фуршета, с большим количеством шампанского. За что мой поклон организаторам, на трезвую голову выдержать данное действо было бы несколько сложно.

Сфотографировать удачные луки нашему фотографу Диме Рыбакову было крайне сложно, в виду огромного количества людей и практически полного отсутствия приличных образов. Всегда задавалась вопросом: почему, если мероприятие связано с модной индустрией, то гости считают обязательным надеть на себя все яркие лохмотья сразу? Видимо, нашим девушкам не хватает праздника в жизни и они устраивают его в любой удобный для них момент. Уважаемые, эффект от маленького черного платья еще никто не отменял. В следующий раз не пытайтесь прыгнуть выше своей головы. Простота - залог успеха. И да, колготы с босоножками… ну, может, хватит, а?

Мужчины порадовали. Удивительно, но именно мужская половина всегда четко придерживается любого заявленного дресс-кода.

Внешний вид самих героев торжества – дизайнеров – поражал. Деятели фешн-индустрии, которые считают, что цирк – это одна из сторон моды, превалировали. Не буду тыкать пальцем, меня и так все скоро возненавидят, но о ком речь, думаю, догадаться несложно.

Пока я это все наблюдала и тихонько пила шампанское, мимо промчался Рыбаков, зовущий в неизведанное. Не знаю, что произошло, но какой-то мужчина сказал, что я срочно должна задать несколько вопросов дизайнеру Натали Пуховской. Подчиняясь немому принципу «я никому ничего не должна» и пульсирующему в голове вопросу «о чем ее можно спрашивать?», я через силу устремилась за спешащим Димой. Скажу спасибо музыкантам, я не услышала ни единого слова сказанного харьковской швеей (простите, дизайнером назвать язык не поворачивается) и спасибо Диме, который покорно выслушал «фешн-деятеля». Кстати, внешний вид Натали поразил. Я назвала ее лук «бал у сатаны». Красный кокошник и куцеватое черно-красное платье с розами! Правда, образ провинциальной скандалистки, продемонстрированный Пуховской в пилотном выпуске шоу, вполне соответствовал надетым на нее шедеврам.

На часах 21.00, но мы живем в городе с самыми счастливыми людьми, а значит, ничего не начинается вовремя. Задержка в 30 минут, стеб Поляковой, невнятный показ от какой-то швейки и, наконец, на экране появляется первый выпуск будущего шоу. Скажу честно, я не знаю, кто будет следить за проектом, кроме родителей конкурсантов. Уныло, провинциально. Суть: дизайнеры выполняют как бы сложные задания, живут в одном доме, где проворачивают различные интрижки. С актуальностью проект опоздал лет этак на 5-7. Порадовал Захаревский, 10 раз за минуту сказавший слово «пи..ц» в отношении участников и работы на проекте. Абсолютно заслужено).

После презентации были представлены бизнес-луки от конкурсантов. Если бы я в свое время пришла в подобном на работу, меня, как минимум, отправили бы домой переодеваться. Итог дефиле: перевод ткани катастрофический, мания величия «дизайнеров» выше облаков. Золотые пуговицы-розы на кривом-косом жакете имени Пуховской сделали мой вечер. Фейковые «лубутены», мелькавшие на показе, также доставили массу удовольствия. Задирайте ноги своим моделям, прежде чем они выйдут на подиум!

Триумф вечера – победа Пуховской. Кстати, г-жа Натали Пуховска теперь мой идол и кумир, ибо при отсутствии таланта и трезвой мысли, восприняла свою победу как нечто само собой разумеющееся. Такую манию величия еще выработать нужно.

На этой ноте я, спокойная за модное будущее нашей страны, предпочла удалиться и продолжить вечер несколько интереснее, чем эти адские игрища в дизайнеров.


Фотоотчет Дмитрия Рыбакова смотрите в галереи.



Комментарии

  • Natali Atelier 4 years ago

    понравилась статья) спасибо, посмеялась) мне кажется что наверно каждое такое мероприятие нам напоминает что мы живем в Украине) от костюма победителя глаза вытекли в ладошки)

  • Стася Митина 4 years ago

    Точно. Статья повеселила. Фуршет понравился, Полякова, Харьков Палац и джазовая группа. Я совсем не поняла ни самой Пуховской, ни её наряда... Всегда всплывал вопрос - не проще ли дизайнерам пошить просто что-то адекватное, а не пытаться "показать себя", создавая безвкусное тряпьё? Спасибо за статью.

  • Никита 4 years ago

    Отличная статья, все сила бороды в том, что прект нулевой, кастинг проводился в Французском бульваре, моделей заставляли раздеваться, снимать трусы и так далее, жюри задрачивало всех тупыми, по их мнению остроумными шуточками. Очень много пафоса из ничего, главный приз - посещение показа в Париже, который может себе устроить и так каждый третий. Когда Харьков выйдет хотя бы на адекватный уровень моды, не то что бы хороший

  • Crey Frey 4 years ago

    Спасибо, девушки!) Стася, мне вот тоже кажется, что на дизайнере должно быть что-то простое, хорошо скроенное. Ибо внимание должно быть обращено не на творца, а на его творения. Ну, это если по-хорошему. А вот, почему люди, с отсутствующим чувством прекрасного, лезут в дизайнеры, для меня - задача со звездочкой)))

  • Crey Frey 4 years ago

    Никита, боюсь, что уровень пафоса так зашкаливает, что даже в Париж никто не поедет))

  • Ляля Мм 4 years ago

    Ох, я посмеялась, браво! Когда наши люди перестанут жить по принципу "все лучшее надену сразу"?))

  • Crey Frey 4 years ago

    Ляля, спасибо) Для полной картины предлагаю посмотреть Димин отчет в разделе City) Вместо тысячи слов)

  • Ляля Мм 4 years ago

    Да, я еще вчера смотрела, до статьи, думаю, что такое? какие-то они там...странные, мягко говоря)) а если такие картинки да еще с текстовым сопровождением...Crey, я Вам сочувствую))

  • Юля Плеснявская 4 years ago

    Событие достойно внимания сайта ragu.li!

  • Lola Fox 4 years ago

    Интуиция мне подсказала, что не стоит соглашаться быть членом жюри их конкурса. Хорошая у меня интуиция))

  • Ляля Мм 4 years ago

    Да, Лола, хорошо, не ввязались в такую ерунду)

  • Іванна Скиба-Якубова 4 years ago

    Crey Frey (простите, не знаю настоящего имени), а Вы хорошо пишете, я прям порадовалась, это такая редкость для харьковских фешн-обозревателей вообще, а для "фашинизма" особенно. Не могу не разделить с вами поднятых бровей в отношении г-жи Пуховски, есть такое прекрасное финское слово Myötähäpeä, не особо переводимое на русский язык, — вот она у меня вызывает именно это чувство: "когда тебе за кого-то чудовищно стыдно, при том что ты не имеешь отношения к поведению и поступкам этого человека". Но поскольку я за честность до конца, я все же хочу еще раз подчеркнуть несколько важных моментов. Главная цель этого проекта — именно "ОТКРЫТЬ ГЛАЗА" ("посмотрел бы ты, товарищ, на себя стороны", как гласит классика). Это проект образовательный и его логика — в том, что если человек сделал говно, ты ему говоришь: человек, ты сделал говно. И никакие "принципы развития шоу как шоу" не заставили бы ни меня, ни моих коллег сказать, к примеру, 35-летнему Артему Комарову, который шьет лохмотья и называет их коллекцией "Декамерон" или звезде Пуховски с ее отсутствующим чувством меры во всем — "какой охуенчик вы пошили, нате вам путёвку в светлое будущее!" Нашим фаворитом однозначно был Захаревский, но он готовит большую коллекцию на осень и совершенно очевидным образом не разорвётся, а девчонки, которых мы в итоге отобрали, они хотя бы молодые и не закостеневшие, им еще хочется УЧИТЬСЯ, а это важно, из них может быть и не получится великих дизайнеров, но уж хорошие толковые швеи в _самом_высоком_смысле этого слова — так точно. Извините, но это правда очень важно: смотреть на _подоплеку_ проекта, а она именно в том, чтобы заставить людей посмотреть со стороны на то, что они делают. Костя Леонтьев, организатор Одесса Фешн Дей, тот так и сказал: вы когда приедете в Одессу, у наших дизайнеров случится взрыв мозга, они не привыкли, чтобы им говорили: "ты сделал херню!". Собственно, именно этим меня в свое время и "купили" организаторы, когда на моё "да как-то я их пожалела" девчонки мне сказали: "а чего их жалеть? сделал говно — узнай, что ты сделал говно". Ну-ка, честности ради: сколько харьковских фешн-проектов умеет быть честными и говорить своим дизайнерам: "какую-то херовую кепочку ты пошил"? А ответ на вопрос "как и почему в зрительском голосовании победили золотые пуговицы пуховски" — он где-то там же, где и ответ на вопрос "штоблять происходит у этой страны со вкусом вообще?". Это же очень любопытное отражение народных предпочтений. Дай бог все вместе мы эти ответы найдем.

  • Іванна Скиба-Якубова 4 years ago

    черт, у вас не только длинные тире не отображаются (забыла), но и финское слово "сайт съел"))

  • Іванна Скиба-Якубова 4 years ago

    Ну и если уж совсем-совсем за честность: Лола, ненавижу мелочно впадать в дрязги, но справедливости ради, относительно "не стоит соглашаться": мы-то с вами прекрасно знаем, _почему_ вас нет в жюри, правда?

  • Crey Frey 4 years ago

    Иванна, спасибо за отзыв. Я вам скажу больше - в Харькове тоже не привыкли) Соответственно, из всех, имеющих отношение к данному проекту, только Вы написали комментарии адекватного , взрослого человека) . Странно, но народ лайкает мой текст, в то время как милейшие выпады Соны на ее странице останутся лишь с ней и мадам Пуховски. Кстати, победа Пуховски из разряда " у кого больше друзей, тот и победил". Лучше бы победителя определяло жюри, т.к их (и ваша , соответственно) оценка меня порадовали.

  • Lola Fox 4 years ago

    Иванна, спасибо за честный комментарий. А по поводу того, почему меня нет в жюри я знаю только одну версию. Соня любезно приглашала, но я отказалась.

  • Yuliya 4 years ago

    Почему- то у нас привыкли лишь молчаливо улыбаться в ответ на такие "события украинской моды", которые откровенно оскорбляют саму Моду и людей, которые искренне чтят Вкус. Статья порадовала. Спасибо, автору, читала с удовольствием и периодическим смехом)

  • Іванна Скиба-Якубова 4 years ago

    Ну да, в Ха тоже не привыкли, потому, собственно, я и возражаю против оценки "проект опоздал с акутальностью". Понимаешь (давайте перейдем на ты?), формат — это одно, у него да, ноги отчасти растут из "Подиума" и велосипед тут не изобретен, а вот "открытие глаз" — это другое, и в этом смысле проект актуален невероятно. Вот в моем детстве все мечтали быть космонавтами, а теперь каждый, кто держал в руках нитку или карандаш, хочет называться дизайнером, и вопрос в том, как отделить зерна от плевел. такое.

  • Crey Frey 4 years ago

    Давай на "ты"). У меня один вопрос : а не логичней ли игнорировать бездарей, а поощрять талантливых ребят, которые делают свое дело, но участвовать в подобных акциях им здравый смысл не позволяет?

  • Іванна Скиба-Якубова 4 years ago

    Так вот это же и есть способ их найти, этих талантливывх, которых нужно пооощрять и поддерживать. Ты скажешь — есть миллион других способов это седалть, помимо реалити-шоу, и, с одной стороны, будешь абсолютно права, а с другой — так можно сказать о практически любой деятельности помимо еды и размножения:)) Ну, в смысле, что "есть другой способ это сделать". Есть, но и этот тоже есть:)

  • Ольга Ситковская 4 years ago

    Иванна, обожаю читать твои комментарии и другие потоки сознания))) А по поводу дизайнеров наших - люди сами кормят своих монстров. Есть у нас один "бутик" в Харькове, всю жизнь думала, что его хозяева шутят:) Но нет, господа, половина нашей элиты радостно примеряет на себя весь предложенный шик-блеск.

  • Crey Frey 4 years ago

    Я думаю, что шоу может быть одним из способов. Способов миллиарды. Другое дело, я не понимаю, как данное шоу поможет найти талантливых ребят. Проблема в том, что те, кто будут смотреть эту "санта-барбару с ножницами в руках", ничего не понимают даже в азах моды. Соответственно, сообразят, что гений натали пуховской заслуживает внимания. Логическую цепочку дальше, думаю, строить не надо , она и так понятна.

  • Tanya Ryabchenko 4 years ago

    Ёмко. С юмором. По делу. Прекрасно!)

  • Елена 4 years ago

    Crey Frey, относительно статьи, Вы будто мои мысли об этом мероприятии изложили. Хочется подписаться – спасибо. Согласна с Иванной – вы хорошо пишете. Что касается Вашего обсуждения: это шоу! Цель любого шоу – привлечение внимания. А внимание к чему: проблеме отражения завышенной самооценки на качестве производимой продукции или проблеме отсутствия мотивации у настоящих талантов нести свои «здобутки» в массы посредством участия в такого рода проектах и т.д. – определяется целью самого проекта и способами ее достижения, которые не всегда совпадают с самой идеей проекта. К счастью или нет. Организаторам и всем, кто имеет какое-то отношение и созданию проекта – спасибо. Исходя из результатов отбора - проголосовавшие, действительно, далеки от Моды. Проект поэтому и актуален, что пытается это исправить. Чем это все увенчается – посмотрим.

  • Виктория 4 years ago

    Элиза Налин здесь тоже присутствует на фото в плотных колготках под босоножки. Может и ей высказать свое "фе"? Или ваша банда "писательниц" обсирает только "звезд местного масштаба"??? http://fashinism.com/blog/news/4_mistake_in_style

  • Victor Asna 4 years ago

    Статья Вах!))) В Харькове,вероятно,еще не привыкли к соответствию внешнего вида и ТОГО ЧТО УКАЗАННО В ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫХ! В какой то момент мне казалось,несколько раз до самого конца мероприятия, что на стульях сидели не гости вечера ,а стая птиц,одна краше другой!

  • Crey Frey 4 years ago

    Елена и Victor, Спасибо! Я рада, что есть люди разделяющие мое мнение. Тем более что это не моя прихоть, а действительно элементарные правила этике - соответствовать дресс-коду. Виктория, мы так же можем вспомнить прозрачные платья и майки на голое тело, но вы же так не ходите по улице, правда? То, что может делать Элиза вряд ли удастся кому-либо из нас. И уж тем более, бежевые колготки отказываюсь сравнивать с плотными)

  • Irma Ekkel 4 years ago

    Статья забавная. :) А шоу как посмотреть. Баска и золотые пуговицы Пуховской - прошлый век, однозначно. А если смотреть на нее как на бабу Ягу, взращенную для интриги - так вполне. Ее еще не раз в бассейне искупают. А молодые девченки, посмотрим, что в следующих сериях натворят.

  • Irma Ekkel 4 years ago

    А гости, они и есть гости. Но, посравнению с одежками на прошлогодних моднявых тусовках - прогресс на лицо. Попа выпадающая из декольте - да, было. Но платьев, стиля "выпускной вечер в райцентре" я не заметила. А год назад так и блистали.

  • Виктория 4 years ago

    Crey Frey, как раз в статье Вашей коллеги на фото 4 и 5 Элиза в плотных черных колготках!

  • Crey Frey 4 years ago

    Виктория, я это и имела ввиду. А в Пэлэсе были в блестящих бежевых

  • Татьяна Константинова 3 years ago

    кто-то в Харькове позорится а кто-то до Киева доехал... Играем в игру найди знакомое лицо http://dusia.telekritika.ua/tusovki/19317

  • Владимировна 3 years ago

    Очень обидно за Харьков, пока у нас есть такие "диктаторы моды и стиля" то нас ещё долго будут считать провинциальным городом c полным отсутствием вкуса. Спасибо большое автору, пока у нас есть такие статьи и люди у которых действительно есть чувство вкуса и стиля у нас ещё не всё потеряно

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение