О боязни бутиков

Crey Frey 4285

Недавно заметила, что одна знакомая при наличии денежных средств, вместо того, чтоб купить туфли в бутике, останавливается на каких-то непонятных магазинах с огромными буквами «made in Italy». Может это и Italy, но зачем тратить деньги на сомнительный товар, если можно купить брендовую вещь?


Как оказалось, вся соль не в материальном вопросе, а в психологическом. Многие не заходят в бутик, только потому, что на них как-то «не так» смотрят. Сразу вспоминается фильм «Красотка», где монстры-продавцы не давали несчастной Вивиан подобрать вечерний туалет. Внутренний голос подсказывает мне, что нашему поколению 90-х этот момент в фильме больше всего врезался в память и всплывает каждый раз у красивой двери очередного бутика.


Никогда не поверю в то, что консультанты такие демоны и одним взглядом выпроваживают Вас из магазина, а если Вы не поддаетесь, то обрушат на Вас поток нелицеприятных слов. В таких случаях человек или явно лжет, или психически нездоров и видит подвох в каждом слове.
Запомните: руководство любого бутика приказывает (ни больше, ни меньше) бегать на задних лапках за каждым. А все потому, что никто наверняка не знает, кто точно уйдет покупкой, а кто просто развлекается.
Включите фантазию: в магазин входят простая девушка, месяцами мечтающая дизайнерском платье, и местная «светская дива», которая перед тренировкой решила заскочить в магазин. Вы думаете, что вторая обязательно уйдет с покупкой? Не факт. Эта девушка может просто развлекаться, в то время как первая целенаправленно пришла за платьем и уйдет с покупкой.


Вы думаете, продавцы не знают всех этих механизмов? Как бы не так.
И вообще, даже если клиент не платежеспособен, консультант никогда не выкажет своего недовольства. Возможно, когда-то в Вашей практике случился нехороший момент, но поставьте себя на место продавца-консультанта. Круговорот людей, лиц, мнений, эмоций, которые обрушиваются на него изо дня в день. Плюс, половина из клиентов может откровенно… ммм… не могу подобрать цензурное слово.
Сейчас, когда прибыли во всех сферах деятельности резко падают, компания не может позволить себе потерять клиента, а продавец – рабочее место. За клиентов сражаются, их всячески прикармливают и холят. Или Вы думаете, что если консультант всем своим видом покажет, что Вам тут не место, его по голове погладят? Вряд ли.


Тем более, часто бывает, что человек с улицы в потертых джинсах и кедах может скупиться на приличную сумму и стать постоянным клиентом, в отличии от фифы в соболях, которая может морально изнасиловать продавца и спокойно уйти. Поэтому никто не будет рисковать.

Так почему же у прохожих при взгляде на витрины срабатывает чувство неприязни к тому и к тем, что находится внутри? Откуда возникает страх?


Все просто, вспомните себя, что вы говорите себе, проходя мимо ярких витрин? У многих ответ примерно одинаков: «Зачем мне туда заходить, если я не могу позволить себе что-то там купить?» или классическое «На меня не так посмотрят (выгонят, нагрубят, высмеют)». На самом деле, в такие моменты человек просто ищет оправдание своей неплатежеспособности. Все очень примитивно, Вы, в который раз, просто ищете себе оправдание. А кого винить в своих бедах, как не других?


В общем, я могу на эту тему распыляться очень долго, просто призываю вас не параноить и смело заходить в бутики. Никто Вас не выгонит и не нагрубит. В крайнем случае, если Вы такой «везунчик», то всегда можете поставить на место зарвавшегося сотрудника или позвать администратора. Закон о «защите прав потребителя» еще никто не отменил, Вы, наверное, о нем забыли.


Заходите, трогайте, примеряйте, общайтесь. Думаю, после такого тестинга, Вы точно не удержитесь и что-то приобретёте! Тем более, что магазин, дорожащий своей репутацией, найдет товар для любого клиента.



Комментарии

  • Lola Fox 4 years ago

    Очень актуальная тема. Недавно Соня Рудь сказала, что заходить в бутики небезопасно) А когда мой друг попросил свою девочку помочь выбрать в Симболе пояс, то она сказала, что недостаточно хорошо одета для посещения бутика (это при том, что сама девочка там регулярно что-то покупает) Ну а он объяснил этой девочке, что не нужно бояться консультантов, которые никогда не смогут позволить купить те вещи, которые продают)) А у вас были неудачные попытки посещения бутиков?)))

  • Crey Frey 4 years ago

    Вообще , это адская глупость считать, что продавцы не могут себе позволить вещи, которые продают. Зачастую, девушки там же и одеваются, ибо практически нет времени расхаживать по магазинам ,это во-первых. А во-вторых, они постоянно в окружении хороших вещей, которые присматривают и покупают себе. Размениваться на что-то другое у них уже просто нет желания. + каждая компания дает своим сотрудникам хорошие системы скидок . В общем, вы меня поняли) Можете мне верить, я знаю о чем пишу)

  • Lola Fox 4 years ago

    ну это понятно. Они получают ну 10 000 грн, ну может больше. Тем не менее большая глупость их боятся девочке, которой парень дает на шоппинг в несколько раз больше)))

  • Crey Frey 4 years ago

    Тут дело не в том, что ей кто дает. Сколько бы не давали , на лицо обыкновенная неуверенность в себе.

  • Анна Майер 4 years ago

    Наших украинских, некоторых, продавцов нужно учить правильно делать свою работу и все будет хорошо.)

  • Crey Frey 4 years ago

    Если уж на то пошло, очень многих нужно научить правильно делать свою работу) И ,думаю, к национальной принадлежности это не имеет ровным счетом никакого отношения)

  • Anastasiya Soldatova 4 years ago

    Приходите в fashion club&store"Modenas", ул.Сумская 48, и вы увидите профессиональную работу консультантов. Здесь и кофе-чай-водичку предложат, и сладеньким угостят, и расскажут и покажут все на должном уровне!

  • ВОТ МЫ И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ! 4 years ago

    Кстати, в некоторых бутиках сами продавцы ведут себя так высокомерно, внаглую рассматривая клиента с ног до головы, что вообще пропадает желание что-либо купить и больше в этот бутик не приходить. Хотя и видят, что клиент кредитоспособный.

  • Melanie 4 years ago

    попробуйте походить по свадебным салонам Харькова с подружкой, вот де испытание нервов! потомушта элементарно свадебное платье у нее будет одно, а салоны надо обойти все...а продавцам реально пардон май френч впадлу платья снимать и развешивать обратно кстати про свадебные салоны нужна отдельная статья!!!

  • Crey Frey 4 years ago

    Я напишу, Melanie, обещаю Вам!) Я искала платье и это было чудесно !)) Из пяти салонов оплошал только один, и то мы там долго не задержались! Но это были самые приятные примерки в моей жизни)

  • Melanie 4 years ago

    пжалста пжалста! мне предстоит)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение