О незабываемой поездке в Барселону

Lola Fox 3849

Побывать в Барселоне — один из важных пунктов wish list, а поскольку с любимым dream come true, то при первой же возможности мы забронировали билеты именно туда.

Барселона неповторима; чтобы посмотреть все прекрасное, что таит в себе этот город, не хватило бы и месяца. Но впереди было только пять дней, и я составила свой список must see, который совпадал с традиционным туристическим маршрутом, но по приезде был похерен напрочь изменен.

Поездка началась со смелого решения натянуть по дороге в аэропорт Nike Air Max, которые привез из другого города любимый. Это была плохая идея, после которой я зареклась надевать новую обувь в далекое путешествие. Конечно, боль от натертых ног не могла заглушить счастья от осознания перспективы провести прекрасные дни в заочно любимом городе с дорогим мне человеком.

Итак, вечером мы прилетели в аэропорт Барселоны и быстро добрались на такси до отеля, который находился в самом сердце Готического квартала рядом с красивым собором в готическом стиле.

Побросав чемоданы и надев удобную обувь, мы отправились на мое первое свидание с городом. Поскольку дело близилось к вечеру, то посмотреть на Волшебный фонтан, распивая испанское вино, было идеальным сценарием. Если соберетесь побывать в Барселоне, обязательно посетите эту достопримечательность. Это что-то невероятное!

В Барселоне, как выяснилось позже, чудес хоть отбавляй.

Самый удобный способ знакомства с городом — на туристическом автобусе (hop on hop off). Мы купили билет на два дня на автобус Barcelonasitytour и этим решили все проблемы с передвижением по самым знаковым местам.

Барселона — идеальный город для неторопливых прогулок пешком и на велосипедах. Арендовать машину нет никакой необходимости.

Собор Святого Семейства

Как я отметила выше, достопримечательностей в Барселоне не счесть, но обязательны к просмотру храм Святого Семейства и другие архитектурные шедевры Антонио Гауди, Монжуик, парк Тибидабо, Аквариум.

Дом Батлло

парк Тибидабо

Как говорила Юлия Швецова в своей статье, море и солнце, искусство и стиль целовали Барселону при рождении, но крепче всех ее поцеловала свобода! Наверное, именно чувство свободы руководствовало всеми, кто делал этот город таким прекрасным. Яркий пример того — талантливый архитектор Антонио Гауди, который возвел в Барселоне десятки зданий, создавая при этом свой, непохожий на других архитекторов стиль. Главный проект всей его жизни — храм Святого Семейства — не доведен до конца и будет строиться предположительно до 2026 года. Но это не мешает миллионам туристов выстраиваться в длинные очереди, чтобы попасть внутрь.

Собор Святого Семейства

С архитектурой эпохи модерна прекрасно сочетаются и современные здания, построенные к Олимпиаде 1992 года и после ее завершения. Достойны внимания башня Agbar и отель в виде парусника архитектора Рикардо Боффила, который построил знаменитый Burj al Arab Hotel в Дубаи.

здание архитектора Рикардо Боффила

Когда выходишь к красивой набережной, трудно себе представить, что 25 лет назад это был грязный промышленный район. Сейчас здесь чистота, порядок, удобства для пешеходов, велосипедистов, инвалидов. Красота!

Барсалонетта

Перед тем, как ехать в Барселону, я поставила цель перепробовать традиционные каталонские блюда, поэтому на следующий день после приезда мы отправились в Топас-бар, где можно продегустировать разнообразные закуски, запивая сангрией или вином. Мы никогда не останавливаемся в первом попавшемся ресторане на туристической улице, предпочитаем заведения для местных и те, у которых высокий рейтинг в Tripadvisor. Конечно, поиск мест порою утомляет, он усложняется еще и тем, что испанцы обедают и ужинают каждый день в одно время, поэтому в хороших заведениях приходится ждать столик, но зато всегда попадаем туда, где вкусно готовят.

обед в эко-ресторане

Я люблю сангрию, поэтому приехать на ее родину и не напиться было бы серьезным упущением. Но в субботу вечером она сыграла со мной злую шутку. Выпив два бокала за ужином, мы отправились на пять минут в номер переобуться для посещения Budda Bar, но я прилегла на кровать заснула до утра. После этого случая я решила больше так не делать и в последующие вечера чинно-благородно выпивала не больше пол бокала этого убивающего напитка.

В воскресенье захотелось посмотреть на ночную жизнь города. Я надела высокие шпильки, и мы отправились в Opium club. Кроме меня, похоже, в тот вечер обувь на каблуке никто не обул — видимо, есть занятия и поинтереснее, чем наряжаться, многие приходят и в пляжных вьетнамках) Выпив по коктейлю и посмотрев на веселое движение, мы, совсем не тусовщики по своей натуре, отправились спать. На следующий день нас ждала насыщенная спортивная программа.

В понедельник был какой-то праздник, все магазины были закрыты, поэтому шопинг отменился. В голову пришла мысль взять велосипеды и покататься по городу. Так мы и сделали, прикупив в магазине разнообразных фруктов на обед.

покатушки по набережной

Следующую половину дня мы провели в необычном туре на сигвеях. Все началось печально: я не справилась с управлением — и это транспортное средство наехало на меня так, что содрало кожу на пальцах левой ноги и порвало босоножек. Моя терпимость к боли и покупка новой обуви решили проблему, и следующие три часа мы провели чудесно: ездили с экскурсоводом по интересным местам слушая интересные истории о городе.

Барселона — это отличное место для шопинга. Здесь родились известные массмаркет-бренды Zara, Mango, реализуют себя сотни незаурядных дизайнеров, ну и, конечно же, делают большие продажи мировые бренды. Тратить драгоценное время хотелось на осмотр достопримечательностей, а не на шопинг, поэтому покупки случались в основном спонтанно. В магазине барселонского дизайнера Custo консультантом магазина была землячка — итальянка, которая так разобщалась с нами, что к покупке платья подарила еще и сумку и поцеловала на прощание в щечку, как своих давних друзей.

Посмотреть на дневную панораму большой и красивой Барселоны с горы Тибидабо и Монжуик нам было недостаточно, поэтому мы решили взглянуть на то, как огни города сверкают ночью из окон ресторана Miramar, и заодно поужинать.

Нас любезно встретил метрдотель на входе, но если бы он знал, во что ресторану обойдется наш ужин, то сказал бы, что все столики забронированы :-)

Все в этот вечер было замечательно: красивый вид из окна, сервис на высшем уровне, великолепная кухня. Но одно мое неверное движение — и на платье упал кусочек рыбки. Не знаю, в ресторанах Украины имеются спреи для выведения пятен? В этом ресторане — да, и официант принес средство, сопроводив это внимательным чтением инструкции. Как оказалось позже, это был вовсе не спрей от пятен, а черный спрей для обуви — и мое платье было безнадежно испорчено. Я не из тех, кто начинает истерику из-за испорченного платья, даже если оно любимое; а мой мужчина не из тех, кто закатывает скандалы, но оставить без внимания абсурдный инцидент мы просто не смогли. После длительных переговоров сотрудники ресторана сообщили, что за ужин нам платить не придется, принесли еще бутылку шампанского, десерт и пообещали, что возместят покупку нового платья. В итоге порча платья за 150 евро обошлась ресторану в четыре раза дороже. Вот что значит отличный сервис)

Проведя четыре волшебных дня, мы полетели домой с осознанием того, что Барселона — лучший город для комфортной жизни, свободы самовыражения и любви, и пообещали, что еще вернемся сюда не раз.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение