​Платье есть – можно съесть!

Стася Митина 3675

Современные дизайнеры, чтобы показать миру всю грандиозность своего таланта, извращаются по-всякому. Одни создают модели из мусорных пакетов и бутылок, другие из цветов. Не обошел дизайнерский запал и обыкновенную еду. Идея создания одежды из съедобных материалов возникла уже давно, и образцов собралось много. Поэтому, приглашаю всех на званый ужин, созданный из самых ярких гастрономических творений дизайнеров. В сегодняшнем меню Вы найдёте наряд на любой вкус.

Начнём нашу модную трапезу с закусок и салатов. В этом деле больше всех преуспела южнокорейская художница Sung Yeonju, которая создала из овощей самые настоящие произведения искусства. Естественно, они совершенно не носибельны. Своими работами дизайнер хотела подчеркнуть первостепенное предназначение еды и одежды в мире, где всё сейчас сведено к полуфабрикатам. На фото ниже: платье из баклажанов, корсет из капусты, томатное платье и грибной жакет. Ну чем не салатный набор?

Основным блюдом, как и полагается, будет мясо со всевозможными углеводами. Проект под названием Hunger Pains, объединил 15 дизайнеров из Нью-Йорка, во главе с Ami Googheart. В отличии от своей корейской коллеги, американцы решили не останавливаться на формате «арт-проект» и сделали настоящий показ, одев своих моделей в мясное платье, хлебобулочный костюм, макаронные шорты и вафельные штаны.

Если в шкафу нет нового платья, зато есть пакет с макаронами, вполне возможно стать новой Леди Гагой. Эпатажная певица тоже не побрезговала пару лет назад выйти на вручение премии MTV Video Music Awards полностью обмотанной сырыми стейками. Что, кстати, общество восприняло весьма категорично.

Но на дизайнерах творческий полёт мысли не закончился и люди до сих пор продолжают извращаться с мясными изделиями. Так, недавно, в штате Айова прошел фестиваль бекона. Девушке, ставшей по предварительному голосованию Королевой Бекона, было подарено платье из одноименного продукта.

Какой приятный ужин не обходиться без любимого напитка? Тут уже пришлось постараться учёным из Австралии, которые разработали волокнистую целлюлозную ткань. В результате таких трудов появилось самое настоящее платье из вина! Единственный минус этого творения – ломкость и неустойчивость. Как только материал высыхает – сразу разрушается. Поэтому его приходиться держать постоянно мокрым. На то оно и вино.

И в заключение ужина остаётся полакомиться десертами, коих собралось бесчисленное множество. Излюбленным материалом, для создания съедобной одежды, был и остаётся шоколад. Тут уже дизайнеры дали волю фантазии. Кто делал свадебные платья, кто нижнее бельё, кто устраивал целые шоколадные показы.

Мода продолжает захватывать всё новые и новые территории, расширяя границы возможного. Фантазии предела нет, как в дизайне, так и в материалах для одежды. Поэтому присмотритесь повнимательней – может у Вас дома лежит будущий мировой шедевр.



Комментарии

  • Виктория 4 years ago

    хорошая статья, но ошибки надо бы исключить)

  • Стася Митина 4 years ago

    Спасибо за ответ. В будущем постараюсь более тщательно проверять текст.

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение