Открытие бутика Kasta Beauty в Киеве

Sofia Rud 4961

Утро второго дня Ukrainian Fashion Week началось с открытия бутика Kasta Beauty в Киеве. Десятого числа к двум часам по адресу: ул. Ольгинская, 6 А — мы с Дмитрием Рыбаковым направились на это мероприятие.


Прямо у входа прессу встречала не только глава Оргкомитета UFW Ирина Данилевская, но и хозяйка — Галина Назаренко. Она развернула уже третий мультибренд в Украине: Kasta Beauty открылась сначала в Днепропетровске, затем в Харькове, а теперь и в Киеве. Само мероприятие было закрытым: «Гостей сегодня нет — только журналисты и дизайнеры. Такой небольшой семейный праздник», — прокомментировала владелица бутика.

Concept- store Kasta Beauty разделен на два этажа. На первом представлена одежда украинских дизайнеров: Валерии Ковальской (Valery Kovalska), Артема Климчука (Artem Klimchuk), Константина Омели (Omelya Atelier), Боба Бассета (Bob Basset).


На втором — нишевые бренды органической косметики Kama Ayurveda, Sensatia Botanicals, Saaf Skibcare.

Есть приятная новость для мужчин. В Kasta Beauty теперь можно встретить и мужские свитшоты, и куртки от Валерии Ковальской (Valery Kovalska).

Больше всего впечатлили маски и сумки харьковского дизайнера Боба Бассета. Они притягивают взгляд, хотя в тоже время кажутся странными, непонятными, и в чем-то даже ужасающими. Но для Halloween или представителя определенной субкультуры в духе steampunk — в самый раз. Кстати, этот бренд был организован в Харькове, что не помешало использованию их масок в показе Givenchy 2010 года (все было сделано в стиле фильма «Молчание ягнят»).

Пока слух об открытии нового бутика с украинскими марками еще не успел разлететься (кто-то об этом только сейчас узнает), мне уже удалось примерить несколько понравившихся моделей одежды. Я выбрала платье и халат-накидку дизайнера Валерии Ковальской (Valery Kovalska), а так же пальто Константина Омели (Omelya Atelier) из кожи и шерсти яка. Бирочки с названием материалов, из которых изготовлена одежда, мы нашли только у Омели. Кожа, хлопок, шерсть яка, внутренний полиэстер — всего по 100%. Есть ли еще причины сомневаться в качестве? И при покупке подобных вещей, убеждаю, иногда просто необходимо договориться с дизайнером о подгонке одежды под свои параметры.

Вернемся к вопросу о перспективах. Почему дизайнеры все-таки сотрудничают с бутиком, а не ограничиваются лишь своим шоу-румом?

«В современном мире дизайнеру особо не нужно связываться с клиентом напрямую, если есть место, где все оборудовано для красивого и комфортного шопинга. Да и вряд ли условия какой-нибудь дизайнерской студии сравнятся с теми, что может представить магазин. Интересно, цивилизовано, красиво и комфортно — вот залог хорошего concept store», — сказал Константин Омеля (Omelya Atelier).

Украинская индустрия моды стремительно растет, развивается. Нам остается сделать выбор: поддержать или не поддержать "отечественного производителя"? Как без гостей не может пройти вечеринка, так и без покупателей не будет реализован дизайнера. Следовательно, покупатели помогают дизайнеру сделать имя. А дизайнеру нужно лишь предложить что-то взамен. Таким "предложением" и стал сегодня мультибрендовый бутик Kasta Beauty.

Avtandil заглянул в Kasta Beauty на открытие — их бутики находятся совсем рядом, все на той же Ольгинской, 6. Правда, на открытии монобрендового бутика Avtandil, 9 октября в 21:30 мы не смогли присутствовать, но на следующий день зашли туда и хорошенько осмотрелись.

Я была рада увидеть в бутике тот самый топ, который блистал на подиуме на вчерашнем показе. Рисунки ангелов внесли свою долю света и нежности в коллекцию Автандила Цквитинидзе. А сама одежда этой марки подойдет и девушкам, и женщинам — все могут что-то выбрать для себя. В вещах дизайнер любит использовать натуральные и приятные на ощупь ткани. На вопрос, какие из них являются любимыми, он отвечает: «Органза — очень эффектная ткань, она умеет держать форму. Если тафта, то только не блестящая. Если шелк, то выпаренный. Еще мне нравится обилие хлопка. Я люблю совмещать ткани. Например, шерсть с бархатом, с органзой».

Если учитывать тренды, то вещи в клетку из магазина Avtandil являются актуальными в этом сезоне. Но мне больше всего понравилось платье, которое даже удалось примерить. Оно из первой кутюрной коллекции, существует лишь в нескольких экземплярах (моего 34-го размера так и не было). Платье сделано полностью вручную. Юбка, которая из-за многослойности тюля держит форму, страусиные перья — все это выгодно смотрится на контрасте бежевого с небольшими черными бусинками. Пойти в этом платье можно на любое торжественно мероприятие, будь то бал или свадьба, — повод надеть красивое платье найдется всегда!

Хочется отметить, что грузинская мода на украинском рынке — это явление не такое уж и редкое, но именно дизайнеры из этой страны делают такие невероятно женственные вещи, что во время самого показа у зала замирает дыхание и бегут мурашки по спине. Настолько это прекрасно! Одежда Avtandil не имеет аналогов среди брендов, представленных в нашей стране.

Фотограф - Дмитрий Рыбаков

Посмотреть фотоотчет об открытии Kasta Beauty в Харькове.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение