Prada for "The Great Gatsby"

Christina Chentsova 4275


Помните, как прошлым летом были популярны прямые платья с заниженной талией расшитые паетками и бисером? Тогда все говорили, что мода ар деко возвращается, и не малую роль в этом сыграла съемка фильма известного писателя эпохи джаза.
Да, лента "Великий Гэтсби" уже давно была готова, но ее премьеру постоянно откладывали для того, чтобы этой весной все говорили только о ней. На больших экранах мы увидим фильм 16 мая, но за время ожидания, кажется, все решили рассказать о том веселом времени беспробудного пьянства и нескончаемого веселья. Саундтрек к картине от Ланы Дель Рей, обложки глянцевых журналов с актерами фильма в главной роли, витрины Tiffany&Co навеянные эпохой 20-х, клатч в виде книги от Олимпии Ле Тан, ну и конечно же сам факт того, что наряды создавала Миучча Прада.



Помимо того, что у известного бренда доход в 2012 году вырос на 46%, так же Миучча Прада создала 40 невероятных платьев, включая самое запоминающееся — на героине Кэри Маллиган, для экранизации романа Фицджеральда - "Великий Гэтсби", которая откроет 66-ой Каннский кинофестиваль 15 мая. Для Прады и режиссера База Лурмана совместная работа над «Великим Гэтсби» стала не первым сотрудничеством подобного рода. Так, дизайнер разрабатывала наряды для картины режиссера "Ромео и Джульетта", вышедшей в 1996 году.

В середине апреля в Лондоне открылась выставка костюмов, которые носили главные герои фильма. Всего на выставке представленно 10 костюмов, но помимо этого, там так же присутствуют собственные вещи, которые использовались во время съемок. Экспозиция костюмов из фильма База Лурмана продлится до 31 мая. Кому из наших читателей удастся в мае побывать в Лондоне, советую загляуть в магазин фирмы Brooks Brothers, где проходит выставка.



Я наткнулась на одно интервью, в котором дизайнер призналась: "Когда я читала книгу, я понимала: для меня это история не о гламуре. Это произведение затрагивает психологию человека, грани характера."



В процессе подготовки костюмов, глава модного дома сотрудничала с дизайнером Кэтрин Мартин. Из них получился хороший творческий союз, который смог отразить дух 20-х. Миуччи Прада: "Мы не совершили ни одной ошибки при выборе фасона или ткани, несмотря на то, что фантазировали. В конце-концов, "Великий Гэтсби" называется художественным, а не документальным кино ".


Все платья созданные креативным тандемом, передают яркую сторону жизни: денег и бурлеска. Ни один костюм не остается без внимания, будь то платье расшитое камнями с меховой накидкой или казалось бы обычное, но невероятно элегантное белое шифоновое платье с узорами. Так же, нужно заметить, как каждый образ обыгран аксессуарами Tiffany&Co . Я в восторге от проделанной работы. Дизайнерам удалось передать то время, тот стиль и шарм. Как отметили в модном доме, дизайнер вдохновлялась в том числе и собственными работами, созданными за последние 20 лет.



Ожидается, что некоторые из вещей, разработанных для фильма, можно будет купить в магазинах Prada. И уже очень скоро мы сможем увидеть все творения Муиччи Прада и Кэтрин Мартин на экранах.





Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение