Праздники жизни

Lola Fox 2574

Многие живут от праздника к празднику. Ждут 31 декабря, чтобы веселиться, пить шампанское, кушать оливье. Не потому, что в этот день очень хочется шампанского и оливье, а потому, что так положено, так делают все. Радость и «безудержное веселье» навязаны нам производителями календарей, которые отмечают эти даты красным. И мы их ждем вместо того, чтобы «так положено» заменить на «хочется» и раскрасить свой календарь яркими цветами праздников жизни.

Зачем ждать 31 декабря, чтобы строить планы, 14 февраля, чтобы признаваться в любви, 8 марта, чтобы подарить любимой женщине цветы, если это можно делать сегодня и сейчас?

В году 365 дней, которые можно сделать праздничными. Взгляните на каждый день новыми глазами, и делайте то, что хочется. А если 31 декабря вы не желаете пить шампанское, а хотите дочитать любимую книжку, то неважно, что за окном салюты и гам пьяных любителей традиций.

Может, этой статьей я оправдываю то, что с праздниками у меня как-то не складывается? Новый год провести во сне, а 8 марта собственноручно чинить сантехнику — для меня привычное дело. А день рождения — вообще отдельная история. Это нужно умудриться родиться 1 января? Спасибо маме за то, что всегда под елкой я находила два подарка, в то время как гости в лучшем случае приходили на День рождения опохмелиться, в худшем — забывали о нем. Но я не живу условностями, поэтому запросто придумываю себе дни рождения в другие даты. Например, 13 октября, когда я получала букеты цветов пачками на глазах у изумленных коллег, которые точно знали, когда правильно меня поздравлять.

Оглянувшись назад, я понимаю, что за 365 дней этого года в моей жизни произошло много запоминающих дат, и все они связаны не с официальными праздниками, а со спонтанными сильными эмоциями. И даже неважно, хорошие это были эмоции или плохие, главное, что это запомнилось. Строим ли мы свою судьбу сами или где-то календарь нашей жизни уже давно составлен?.. Не нужно об этом думать. Нужно пускаться в авантюры, пытаться делать невозможное, рушить шаблоны и рамки, конечно, не забывая при этом воплощать в жизнь цели, четко прописанные в ежедневнике.

С праздником вас, дорогие читатели! Желаю, чтобы в 2014 году в вашей жизни было много счастливых праздников жизни!!



Комментарии

  • Сергей 3 years ago

    Поздравляю с Новым годом и ДР.Желаю счастья,творчества и согласия с собой:-)

  • Lola Fox 3 years ago

    Сережа, спасибо!! Пожелал именно то, в чем я больше всего нуждаюсь)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение