Заячьи ушки

Sofia Rud 4667

Мне кажется, в последнее время атрибутику из «Алисы в стране Чудес» прилично растаскали дизайнеры, используя важные элементы в своих коллекциях. Что не осень – то модно быть шляпником в Dsquared², носить ленточки в волосах и милые платьица «примерной девочки» Valentino, ну и куда же без монархии красной королевы в D&G, белой – в Alexander McQueen, чеширского кота в Burberry Prorsum…Чуть не забыла. То, о чем дальше пойдет речь – ушки. Естественно, вспоминается белый кролик, который постоянно спешил и опаздывал. Дизайнеры взяли от него самое лучшее – уши. И теперь это очаровательный аксессуар, который отдает определенным парижским шиком… Главное – не вспоминайте о Bridget Jones в подобном костюме… Это был провал.

Итак, переоценка ценностей! Ушки, которые пришли из далекого 1953, когда начинался Playboy, до сих пор имеют место быть в коллекциях дизайнеров. В наше время это не столько атрибут откровенности и ролевых игр, а красивый аксессуар, который подчеркивает индивидуальность.

Коллекция Louis Vuitton autumn-winter 2009/2010 впервые показала немного неопрятные, массивные «rabbit’s ears», которые создал Marc Jacobs. В интервью для NYT дизайнер рассказал историю создания этого аксессуара:

«С нами работает одна девушка, Люси. Она в дизайнерской группе. Адриан, один из парней, все завязывал кусок ткани в узел, мне узел напомнил кролика. Тогда мы вместе думали о танцовщицах, канкане, и я увидел этот кусок ткани на голове у Люси. “Кроличьи уши - вот что нам нужно для полноты образа!” - понял я. И мы сделали все эти уши из радзимира (тяжелого шелка). Вот как все и случилось. Мне нравится здесь связь с Playboy и французскими кокетками»

Затем идет коллекция Maison Michel spring-summer 2013, их создала Laetitia Crahay – директор бренда и глава отдела Accessories&Jewelry for Chanel. Фотографии для lookbook весенне-летней коллекции делал сам Karl Lagerfeld. (http://www.michel-paris.com/)

Кстати, в случае чего, вот инструкция того, как делаются такие «rabbit’s ears»

Примерить аксессуары решились Beyonce, Dita von Teese, Lady Gaga, Lara Stone, сестры Olsen, Poppy Delevingne, Rihanna, а также автор французского блога Styleheroine.

В сезоне autumn-winter 2013/2014 тенденцию «rabbit’s ears» можно наблюдать не только в женском варианте Undercover, но и в мужской линии Comme des Garçons. Последняя, всегда отличалась своим особым стилем – странным и причудливым. А вот Undercover решили поиграть в «кошки-мышки», либо же в «кролика и удава» – настолько игривой, и в тоже время милой получилась их осенне-зимняя коллекция.

Раз уж заговорили об ушках, то нельзя забыть упомянуть и чехлы на iPhone, сделанные из мягкого силикона с ушками, а иногда еще и хвостиком! Особенно ими любили красоваться модницы на Fashion Week, когда помимо красивого чехла на телефон можно продемонстрировать еще и красивый маникюр, украшения.

В конце хотелось бы добавить фото любимой украинской модели Аллы Костромичевой.

Фото из фотосессии "Double face" для ноябрьского Numéro. Фотограф - Sebastian Kim.



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение