Назад в будущее

Ксения Ковалева 3948


«Мне очень нравится ретро! Это сейчас самый настоящий тренд!», - сказал Юра Луценко – fashionista и просто стильный харьковчанин.


И я не могу с ним не согласиться. Ретро сейчас получило вторую жизнь. Самые модные люди со всего мира, и Харьков – не исключение, примеряют ретро-образы. Глянцы советуют одевать свитшоты и юбки или брюки с высокой талией. Celebrities поражают бабочками и оксфордами всевозможных цветов и фактур.


It-people запасаются фотоаппаратами марки Polaroid и печатными машинками. Несомненно, ретроспектива ворвалась в наши жизни ярко и красочно. Но разве могло быть иначе?
Вот, на страницах июльского Vogue Украина – укороченные топы и «высокие» шорты, эспадрильи и очки в круглой оправе. На сайте Vogue Россия в это время можно найти огромное количество поклонников haute couture, одетых по всем правилам ретро-стиля.


Но кто же не знает? Самым верным предсказателем нового фетиша были, есть и будут модные марки. Вот и видим в lookbook Zara коллекции и моделей, как будто сошедших с экранов старого кино.


Но находят ли идеи признание у людей? А, именно – в Харькове? Фотографии Сергея Васильева не дадут соврать – ретро это помешательство!


Статистика говорит о том, что сегодня молодые люди стали не только одеваться как в Нью Йорке прошлого века, но и слушать намного больше ретро музыки. Да что уж там музыки, возьмем самый простой и близкий нам по духу пример: использование фото-фильтров. Так вот, открыв, тот же Vogue, уже два месяца наблюдаем фотографии с эффетами oldschool и retro.
На самом деле, после показа великого Гэтсби прогнозировалась тяга к красоте того времени. Однако, креативные streetstylers интерпретировали скучные и, казалось бы, заезженные мотивы совершенно по-новому. О чем можно говорить, увидев, что не только молодые, или люди среднего возраста, могут с легкостью подхватывать новые тренды, а представители всех возрастных категорий, в целом?


Хочешь знать, как привлечь к себе внимание фотографов и стилистов? Возьми пример с Зои Литвин и носи с собой палароид и фотоаппараты того времени. Так сделали модники всего мира, фанаты недель высокой моды и посетители вечеринок Нью Йорка.

А красивые люди подхватили инициативу и с радостью вернулись в прошлое, надев очки в круглой оправе.

Даже в Харькове очень быстро изменилась расстановка приоритетов. Девушки, отдававшие предпочтение излишней откровенности и обтягивающим моделям одежды, стали фанатками легких и струящихся тканей, сдержанных фасонов. Или последовали примеру англичанок на мужской неделе моды и одели джинсы и часы бойфренда.

Лично мне ретро нравится, даже очень. Я люблю использовать его в своих образах. Мне кажется, что ретроспектива была хорошо подзабыта, и это, несомненно – возможность найти новые решения в образах, создать креативный look и выделится.


Ковалева Ксения



Комментарии

  • Денис Евдокименко 4 years ago

    носил круглые очки до того, как это стало мейнстримом.

  • Crey Frey 4 years ago

    То, что ретро для нас, для предыдущих поколений далеко не новинка. И каждый сезон происходит повторение фасонов той или иной эпохи. Разве это мода на ретро? Это примитивный круговорот вещей в природе.

  • Ксюша Ковалева 4 years ago

    Денис Евдокименко, и все же, очень стильная вещь!

  • Ксюша Ковалева 4 years ago

    Crey Frey, с каждым сезоном появляються новинки в том или ином стиле. И я думаю, что в этом году ретро приобрел совершенно новые интерпритации.

  • хмаринка 4 years ago

    очки в круглой оправе, затертые майки, плечистые бомберы и жакеты и шорты с завышенной талией самые умные носили еще прошлым летом, наконец и "харьковские модницы" приняли эстафету

  • Ксения Ковалева 4 years ago

    В этом году - ретро стал еще популярнее. Намного. Особенно в массах. "Самые умные" - это не большинство.

  • хмаринка 4 years ago

    ну насчет масс - тут как всегда, одни начинают, другие подхватывают, когда тренд идет в массы - время открывать новые тренды

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение