Шоппинг в Барселоне

Юлия Швецова 3970

Барселона.... Этот город при рождении целовало море и солнце, искусство и стиль, но крепче всех поцеловала cвобода! В городе чувствуется какая то мистика, даже есть версия, что в воздухе Барселоны летают микрочастицы дурманящих веществ, иначе сложно объяснить то чувство безграничного счастья, возникающее при прибывании там.

Барселона не следует моде - мода рождается здесь, на улицах, которые никогда не спят. Барса - вечно молода! Здесь нет стариков. Даже самый дряхлый каталонский дедулька в модных эспадрильях легко станцует сардану, схватив такую же красотку-бабульку с модной сумкой. Такое единение всех субкультур мира на улицах одного города, не дает глазам скучать. Хотя нет, вру, субкультура под названием "постсоветский гламур" отсутствует напрочь, и к экземплярам, обвешенным знакомыми буквами "вездешобвиднобылоктоидет" у меня уже просыпается милое чувство жалости... и неловкости - наши же).

Один из самых стильных концепт-сторов мира La Basilica Galeria


Ну да ладно... ближе к теме. Переболев брендоманией еще в далеких 90-х, когда еще не было подделок и я (о,ужас!) в 18 лет носила платье Версаче с большой золотой булавкой на бедре, я уже давно вошла в состояние здравого ума в отношении к собственному гардеробу, и с миром фешн у меня отношения не любовные, а деловые и родственные, что дает мне полное право джинсам Филипп Плейн за безумные деньги сказать - идите... мимо, и купить за 14 евро идеально сидящие "бойфренды" в Праймарке! Проверив лично шоппинг в Париже (прости, Париж, я люблю тебя за другое), Лондоне и Амстердаме, могу с уверенностью заявить, что Барса победила всех!


В этом бутике собраны самые дорогие и редкие парфюмы в мире

Здесь есть все мировые марки, так что можно использовать ресурсы своего модного мозга и быть именно тем, кем хочешь быть Ты! Только других не обижай и твои штаны на голове, заправленные в босоножки вызовут радость у окружающих!)) Это нереальный кайф! Кайф, находясь в окружении миллионов магазинов, брендов, имен, витрин, не сходить с ума от зашоренности, а составлять пазлы образов на свой вкус!


В этот приезд в Барсу я попала к началу сезона скидок на летние коллекции. Он начинается 1 июля (держите меня семеро!)). Без паники!!! С мыслями, что мне уже ничего не надо и вещей с бирками в шкафу все больше, я планировала только посмотреть и начала с моего любимого Pepe Jeans by Andy Warhol в магазине готического квартала. Хочу заметить, что Энди я преданна уже года 4 и изменять не планирую. Вещей такого качества, духа современного исусства и кроя, для меня лучше нет. Я не буду останавливаться на том, что компания Индитекс - испанцы и ассортимент их магазинов по сравнению с нашими - невероятен. Я хотела интересной стильной обуви, и я ее получила. Мои ботинки Steve Madden‎ увидели меня на 3 этаже El Corte Inglés и закричали: "Мама, мы здесь!"

Благо, что в Барсе надеть сарафан с грубыми, намеренно состаренными ботинки из обалденной кожи - это cool и я с ними больше не расставалась. Я хотела не просто купить эспадрильи, а найти свои. И за 3 часа до отъезда в аэропорт в H&M я их нашла. Теперь Стивы ревнуют.

Я не хотела каблуки - но не смогла удержаться. Не ходите в El_Corte_Inglés на 3-й обувной этаж, поберегите нервы... +4 пары классных летних и осенних ботинок... И конечно, в очередной раз посетив Barcelona Harley Days, я не прошла мимо ботильонов New Rock.


Итак, главное в stree-style Барселоны: создавать свои образы не следуя навязанным трендам глянца, а следуя своему образу жизни, увлечениям, образованию и т.д. К примеру, сейчас в Барсе неймаромания, вся молодежь копирует его прическу. Очень популярны хиппи (огромное количество брендов поддерживает их стиль и выпускает множество "хипповых" вариаций одежды). Никто не беспокоится, о том, что подумают, если ты выйдшь в удобных лыжах.


P.S Джинсовая куртка Philipp Plein моей подруги, купленная перед вылетом ко мне в Барсу по стоимости равна: билету в оба конца Киев-Жирона, двум парам шикарнейшей обуви, нереальному винтажному летнему пальто Custo Barcelona изумрудного цвета, и еще половине чемодана вещей... Ее глаза, осознавшие это, я не забуду!

Я люблю тебя, Барселона, скоро увидимся!



Комментарии

  • Ира Куприй 4 years ago

    Написанному верить:) Браво за прекрасную статью, ощущения, что вновь очутилась на La Rambla!

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение