Сколько живет тренд и как его носить

Lola Fox 3039

Мода циклична, и бабушкин сундук, в котором можно найти актуальные нынче платья, не даст соврать. И вроде бы брюки все те же, что придумала Коко Шанель 50 лет назад, но каждый сезон дизайнеры показывают новые коллекции, да еще и круизные отшивают. Они хотят, чтобы мы выбрасывали из шкафов уже немодное и пополняли гардеробы трендовыми вещами.

Но если присмотреться, каждый бренд из сезона в сезон только немного меняет цвет и фасон, выдавая это за что-то принципиально новое. Яркий пример — Dolce&Gabbana.

Почти одинаковые платья в коллекциях каждого сезона бренда Dolce&Gabbana

Конечно, когда интерес покупателей ослабевает, меняют дизайнера: например Dior, Saint Laurent.

Но здесь скорее два известных игрока мира моды (Пино и Арно) играют дизайнерами как марионетками, переставляя их местами, давая возможность творить то в одном Доме, то в другом.

Эди Слиман сменил Стефано Пилатти на посту креативного директора Saint Laurent в результате чего бренд заметно помолодел. Слева коллекция SS 2011, справа - SS 2014

Популярные тренды живут всегда не менее трех сезонов! К примеру, спортивные кроссовки перекочевавшие из спорта в повседневную жизнь.

Полтора года назад мы впервые увидели их на подиуме у многих дизайнеров .

Коллекции весна-лето 2013 Moschino Cheap-Chic и Junya-Watanabe

Потом их стали носить звезды трендсеттеры, потом пошло-поехало. Прошлой осенью все в Харькове покупали маранты, а сейчас уже даже я сдалась и ношу кроссовки с платьями и схожу с ума по Nike Air Max 2014.

Читать о том, какие кроссовки носили харьковчанки прошлой весной.

Зимой они не сдадут свои позиции, лишь только станут еще интереснее.

Jeremy Scott fall 2014

Другой пример — пастель. Прошлой весной она зефирными оттенками раскрасила витрины магазинов, а сейчас еще более популярна.

Так что расслабьтесь и будьте уверены, что купленные вещи выйдут из моды не раньше, чем успеют вам надоесть. А мифы про быстротечность моды — чушь.

Трендсеттеры знают, что мы увидим на подиумах через два года. Через полгода это станут носить звезды, а еще через год тренды запестрят в наших инстаграм-лентах. Пока мы обуваем кроссовки, в модных кулуарах обсуждают то, что мы будем носить через 5 лет. Узнай это сейчас, мы бы, уверена, сильно удивились.

Чтобы поймать волну трендов и надевать то, что через несколько месяцев будут носить все модницы Харькова, нужно смотреть на подиум, поп-звезд и блогеров.

Блогер Кьяра Ферраньи и певица Рианна

Ну а одеваясь в классику, вы уж точно никогда не проиграете. Если в моде swag, байкерские ботинки с платьями-комбинациями, то юбку-карандаш с блузкой или бежевый тренч все равно никто не отменял.

Burberry campaig (слева ss 2009, справа fall 2014)

Очень важно не забывать, что живем мы не во время дефицита и что индустрия моды богата сотнями брендов. В каждом сезоне выпускают различные модели сумочек, не только Hermes Kelly, Valentino, Chanel Lego. А для перечисления марок красивых купальников не хватит и страницы. Так что совсем не обязательно покупать Agent Provocature и быть 20-й одинаковой девушкой на пляже. Давайте выражать себя и отличаться!

Популярная вещь среди модниц Харькова - купальник Agent Provocature



Комментарии

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение