Впечатления от просмотра Великого Гэтсби

Lola Fox 5730

То, что я ждала уже больше года наконец-то свершилось. Я посмотрела "Великий Гэтсби!



Прошлогодний показ Gucci, навеянный эпохой джаза, заставил всех заговорить о возвращении моды 20-х годов. Эти прямые платья расшитые паетками напомнили нам о тех временах, когда роскошь в нарядах и вечеринках захватила Америку, уставшую от тяжелого бремени войны. Я бы никогда не одела платья с силуэтом 20-х, но это вовсе не означает что я не могу восхищаться модой того времени. Но не будем сильно уходить в фэшн, я хочу рассказать о фильме…

Прошлым летом все говорили об экранизации Великого произведения, Великого писателя, о Великом человеке. Я сразу же бросилась перечитывать книгу "Великий Гэтсби". Потом была «Ночь нежна», знакомство с биографией писателя, и вот он, долгожданный момент премьеры. Что меня, беспробудную соню могло поднять с постели в 8 утра? Только первый сеанс долгожданного фильма.

Здесь в кинозале мое воображение должно было столкнуться с воображением режиссера. И должна признать, мое проиграло. Я и подумать не могла, как ярко это может быть!










Когда ты читаешь книгу, ты больше сосредотачиваешься на сути, на философии, на тех красивых оборотах речи и цитатах. Ты понимаешь для себя много вещей. А этому автору есть что рассказать о взаимоотношении людей, которые за 100 лет не изменились. Книга радует ум…

В фильме же радуются твои глаза, и ты почти не обращаешь внимание на диалоги героев, сосредоточиваясь на роскоши платьев, интерьера и природы. Это непередаваемое ощущение! Шампанское льется рекой, платья расшитые бисером, перьями и драгоценностями блестят при свете софитов, танцовщицы двигаются в такт саундтрекам Ланы Дель Рей и Jay-Z.

Это чудесное время беспробудного пьянства, безудержного веселья и беззаботной роскоши чем-то напоминает наши времена до кризиса. Главная героиня такая же красивая снаружи и пустая внутри, как и многие наши девушки.

 



За величественными особняками, дорогими костюмами и респектабельными машинами скрываются гнилые люди. Как писал автор: "Они были беспечными существами, Том и Дэзи, они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглощающую беспечность или еще что-то, на чем держался их союз, предоставляя другим убирать за ними".



Заметьте, современная мода совсем другая, но проблемы у людей те же. «Великий Гэтсби» прекрасно показывает, насколько разными могут быть люди. У Фицджеральда герои наделены противоположными качествами. Гэтсби – моногамный, он всю жизнь любит только одну женщину, в то время как Том неравнодушен к двум совершенно противоположным по характеру дамам. Дэйзи – трусливая предательница, а Ник - верный друг.



Главный герой, тот самый Великий Гэтсби наделен природной силой, неугасимой надеждой и верой в счастливое будущее. Именно это позволило ему из ребенка бедных родителей превратиться в того, о ком пишут на первых полосах газет. Его возвысила и одновременно погубила любовь. В фильме показано, насколько большую роль в жизни мужчины занимает женщина. Она вдохновляет на большие поступки и наполняет жизнь смыслом.



У этого фильма большая миссия - раскрыть глаза на суть жизни. Деньги не имеют никакого смысла, когда нет любви. И очень часто они не гарантируют, что на похороны к тебе придут те, кого ты называл друзьями. Фильм о вечном и глубоком.





Не буду вам рассказывать сюжет, он как и в книге запутанный, трагичный, но очень интересный. В сочетании с той красотой и прекрасной режиссерской работой - фильм безупречный и однозначно достойный не однократного просмотра! Он превзошел все мои ожидания, и надеюсь понравится и вам! Приятного просмотра.





Комментарии

  • Masher 4 years ago

    Нес обиралась идти смотреть))) После этой статьи пойду обязательно))) Спасибо)

  • Лена Фоменко 4 years ago

    Фильм потрясающий! Смотрели дважды в кинотеатре)) Всем советую

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение