Тренд на комиксы и мультики

Sofia Rud 5246

Сижу, значит, я грустным осенним вечером, смотрю на серый город и понимаю, что осень не может проявляться в одежде только через монохром. Нужно добавить еще что-то яркое и интересное. Неон мы оставили в лете, о металлике поговорим чуть позже, а вот мой пиджак с комиксами игриво подмигивает из гардероба и просит заявить о себе: «Софо, сделай материал о вещах, на которых основным принтом будут комиксы!» Что же, соглашусь, темой этой статьи будут комиксы: то, какими они были, как они связаны с искусством, и прочие интересные факты.

Пуантилизм — это направление в живописи нового импрессионизма, которое возникло во Франции. Там придумывают всякие интересные течения и добавляют во все возможные стили свои неповторимые элементы. Можно упомянуть понятия Dots art, что подразумевает рисование точками. Но если при зарождении этого стиля дотсы ставили своей целью озадачить зрителя простым смешением мазков, то в комиксах отдельные точки на каком-либо фоне можно назвать своеобразной текстурой. В дальнейшем все это развивалось под четким надзором pop-art, а потом начался золотой век комиксов. Они носили главным образом юмористический характер, позднее приобрели значение сюжетность и главный персонаж — супергерой. Действующие лица из мультиков заняли передовые позиции, и все это, в конце концов, нашло отражение в принтах на одежде.

Самая новая коллекция, которая соответствует этому тренду, — Fay весна-лето 2014, совсем недавно показанная в Милане. Главный персонаж — Снупи. Он фигурировал в комиксах Peanuts («Мелочь пузатая») как собака породы бигль одного из главных героев — Чарли. Сочетание футболки и юбки у Fay напоминает костюм-платье, в котором удобно выигрывать партии в теннис.

Чуть раньше были показаны коллекции 3.1 Phillip Lim for Target и 3.1 Phillip Lim pre-fall 2012. На бомберах изображены реплики, обведенные стандартным (или не стандартным) облаком из комиксов. Первой начавшей гонку за картинками из мультиков на принте была коллекция Jeremy Scott осень-зима 2012/2013 с изображением персонажа из мультфильма «Симсоны» (The Simpsons). Для Америки это самый длинный мультсериал, а для нашей аудитории — любимый, несмотря на то что слегка туповатый американский юмор порой раздражает. Один из персонажей — Бартр Симсон — стал чуть ли не одним из главных героев коллекции Jeremy Scott.

Гораздо любопытнее, когда мода с подиума перемещается на улицу. Думаю, коллекцию Fay мы еще увидим на модных людях, надо только дать ей время; а вот Jeremy Scott пользуется спросом как у блогеров, так и у Кары Делевиль (Cara Delevingne). Модель Коко Роша (Coco Rocha) совсем недавно примеряла свитер 3.1 Phillip Lim for Target для одной из фотосессий. На моем же пиджаке с биркой Made in Italy изображены неизвестные мне персонажи и герои Comics-art. Облака с текстом из комиксов присутствуют в коллекциях дизайнера Софии Вебстер (Sophia Webster), о которой я писала ранее.

Читать статью про Софию Вебстер.

Популярностью в Сети пользуются также луки, в которых на одежде изображены картинки из мультика «Время приключений с Финном и Джеком» (Adventure Time with Finn&Jake). Хорошо выглядят платья с комиксными принтами. Правда, люди, которые находятся рядом с тобой, начинают засматриваться и зачитываться, что не всегда приятно. В коллаборации Jeffrey Campbell & Black Milk туфли с комиксами до сих пор пользуются большой популярностью. Спрос есть, девушка может выбрать между платформой и устойчивым каблуком.

Напоследок о том, где можно купить одежду этой тенденции. Если иметь в виду не самые заоблачные цены, то это Roewe и TOPSHOP. Единственное, что стоит отметить, — не всегда такие вещи есть на сайте, потому что их очень быстро раскупают. Так что если вы хотите приобрести что-то подобное — надо спешить!

Если дизайнеры черпают вдохновение из мультиков и комиксов, то, может быть, и мне попробовать? Ведь так приятно возвращаться в беззаботное детство.



Комментарии

  • Виктория 4 years ago

    Прежде, чем ровняться с дизайнерами, попробуйте для начала не путать Rowme и Roewe. Все-таки, одежда и китайские авто - это разные понятия...

  • Sofia Rud 4 years ago

    Да, не стыковка текста с коллажом получилась. Но, думаю, это не так смертельно:) спасибо за уточнение! :)

Связаться с Fashinism.com

Будем рады выслушать Ваши пожелания, замечания и предложения...

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы отправить нам сообщение